Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Реформа ЖКХ очередная афера чиновников

<tbody> </tbody>
 
 

Сегодня как никогда остро встает вопрос о тарифах на услуги ЖКХ.

В стране в этом вопросе полная неразбериха. Чиновники руководствуются тезисом о том, что население должно оплачивать 100 процентов услуг ЖКХ.

Однако, за 10 последних лет тарифы ЖКХ увеличились в 10 -15 раз, в то время как зарплата выросла в 2-3раза и сегодня рост тарифов растет опережающими темпами.

Никакими экономическими расчетами и даже объективными факторами  такой рост тарифов не обоснован. Расчеты и калькуляции цен кампании не представляют, ссылаясь на коммерческую тайну, по своей сути является ширмой для мошеннических махинаций  с ценами  и сокрытия  огромных непроизводительных издержек.

Руководители ЖКХ на самом высоком уровне утверждают, что собственники приватизированного жилья теперь должны за свой счет заниматься его ремонтом. Не понятно , то ли это говорят полные дилетанты или мошенники. Это приватизированное жилье  было  передано  населению в полуразрушенном состоянии и без фондов на капремонт, который был успешно разворован за годы перестройки.

Поэтому  реформа ЖКХ в ее нынешнем виде является очередной аферой .  За это время стоимость ремонта выросла многократно и в десятки раз обогнала рост заработной платы. Поэтому население сегодня оказавшись в таких условиях не в состоянии оплачивать не только дорогостоящие ремонты , но даже коммунальные услуги.   

Стоимость коммунальных услуг формируется из величины тарифов и установленных норм потребления услуг. Однако единые методики учета и расчета тарифов и норм потребления отсутствуют и этим активно пользуются компании , поставляющие  услуги населению. И это происходит на всех стадиях формирования цен на услуги.

Так например, повышение тарифов на горячую воду и отопление обосновывается повышением цен на газ.

Однако в 2009 году цены на газ снизились на мировых рынках, в то время как на внутреннем рынке России они почему то повысились. И в связи с этим  встает вопрос – почему при всех расчетах тарифов мы руководствуемся мировым или европейским уровнем цен, а при расчетах жизненного уровня населения, его прожиточного минимума -  каким то российским уровнем .

В социальном государстве  жизненный уровень населения , который практически не повышается, сегодня никак не соотносится   с уровнем оплаты коммунальных услуг из за бесконечного роста тарифов, на основе цен на энергоносители уже превышающие мировые цены.  Явно просматриваются двойные стандарты в оценке и формирования уровня жизни различных слоев населения.

Так руководители компаний, не говоря об их зарплате, которая тоже кстати находится  на уровне зачастую выше европейского, получают огромные бонусы,  транжирят деньги компании направо и налево и не задумываются о сокращении затрат на производство услуг.  

Тем самым обирают население, которое вынуждено оплачивать эти самые услуги и соответственно шикарную жизнь этой части населения. А чиновники высших рангов, которые устанавливают и утверждают эти тарифы, прямо потакают в проведении ими такого растранжиривания.

Зачем утруждать себя какой то экономией издержек, если можно просто повысить в очередной раз тарифы. Прослеживается не экономически обоснованное формирование цен, а директивное, ничем не обоснованное установление таких цен , которые выгодны этим компаниям. И такой протекционизм носит явно антинародный характер.  

Второй составляющей  стоимости услуг являются нормы потребления. Нормы потребления  на душу населения формируются каждым регионом самостоятельно. Разница между ними может достигать 5 кратного размера.

Возможно ли такое расхождение?

Практика показывает, что нормы потребления услуг сильно завышены и , например при установке счетчиков, расход воды сразу снижается в 2-3 раза безо всяких попыток  ее экономии.

Другими словами, в нормы потребления заложены потери воды из за бесхозяйственности  компаний ЖКХ.  И уж совсем необъяснимо  изменение этих норм летом, когда  многие люди находятся в отпусках и на дачах,- но не в сторону снижения, а в сторону повышения. Причем в два- три раза.

Другими словами, ЖКХ умышленно увеличивают  суммы оплаты за воду, хотя на самом деле расход воды практически отсутствует из за отсутствия жильцов. Это делается для того, чтобы затем компенсировать их платежи , потому что они не пользовались этими услугами.

А практически ЖКХ выплачивают им компенсацию ими же ранее заплаченными завышенными суммами. Налицо мошенничество, которое распространено повсеместно.  И уж совсем огромной ошибкой было решение об установлении тарифов миниципалитетами. То есть мало того,  что махинации и так происходят на всех уровнях формирования цен и платежей на услуги ЖКХ , так к этому перечню добавляется еще одна ступень узаконенного воровства.  

Таким образом, реформа ЖКХ в ее сегодняшнем виде представляет собой узконенную  форму ограбления населения России.  При этом социальная защита населения организована таким образом, что она способствует дальнейшему обнищанию населения.

А крайним цинизмом этой реформы является выселение ограбленного населения из их квартир, якобы за неуплату услуг ЖКХ.

Таким образом, грубо нарушаются права населения и Конституция  России.  Из всего этого следует один вывод - необходимо срочно пересмотреть всю систему жилищно-коммунального хозяйства и установить единую методологическую базу , а также провести полную ревизию хозяйственной деятельности монополий, формирующих цены на услуги ЖКХ.

Источник: genbel1.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

leon kop

комментирует материал 03.01.2015 #

"""""Практика показывает, что нормы потребления услуг сильно завышены и , например при установке счетчиков, расход воды сразу снижается в 2-3 раза безо всяких попыток ее экономии.""""
Вот и Вы тоже написали, что РАСХОД воды снижается, так же должили и Медведеву, он тут же принял "меры".
Снижается не расход, а приписки в нормах расходования.

no avatar
Иван Ивакин

отвечает leon kop на комментарий 03.01.2015 #

http://maxpark.com/community/1574/content/3144236....... НВВ – это один из основных показателей, по которым рассчитываются тарифы, — говорит начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кемеровской области Евгений Трушин. – По сути, это все затраты организации, необходимые, например, для производства теплоэнергии. А сам тариф – это отношение НВВ к объему производства в расчете на одну гигакалорию. Как показала проверка, РЭК включала в НВВ этих компаний расходы на добровольное медицинское страхование руководства этих предприятий, рекламные услуги, благотворительность, оплату налога на землю за земельные участки, не участвующие в производственной деятельности (включая проданные либо сданные в аренду), а также оплату проведения некоторых экспертиз, реальная потребность в которых отсутствовала, – например, на обоснованность расходов этих организаций и нормативов технологических потерь.

no avatar
Валентина Гирева

отвечает leon kop на комментарий 04.01.2015 #

Если проанализировать работуД.Медведева У меня сразу начинает болеть голова ,да и не только у меня.И его физиономия вызывает отвращение(самодовольная,лощёная и т.д.) К сожалению В.Путин смотрит на него видимо с удовольствием.Сколько же времени это продлится?!!!

no avatar
Валентина Полынова

комментирует материал 03.01.2015 #

Полностью согласна с данной статьей. В том, что разница в нормах потребления на ОДН по электроэнергии по различным регионам может достигать 10 кратного размера можно проверить на примере Белгородской области и Чувашии. Как такое может быть и кто это должен контролировать в рамках всей страны?! Где око государево?!.

no avatar
Максим Сизов

комментирует материал 03.01.2015 #

Да здравствует Великая Октябрьская (подставить нужный месяц) Социалистическая революция ХХХХ (подставить нужный год) года, товарищи!

no avatar
Иван Ивакин

комментирует материал 03.01.2015 #

А ук говорит норма услуги УПРАВЛЕНИЯ очень занижена. И им надо как и в завышенных коммунальных услугах поиметь и поездки на Канары с любовницами.

no avatar
Людмила Александровна Хижнякова

комментирует материал 03.01.2015 #

Всё переложили на плечи потребителя. Если на мирововм уровне цены снижаются, то они повышаются на внутреннем рынке дабы получить прибыль уже с потребителя. Это нонсенс социального государства, провозглашённого Конституцией РФ. Нет этого государства! Одна игра слов, расчитанная на неграмотного потребителя.

no avatar
Julia Воинова

комментирует материал 03.01.2015 #

Правильная статья от 2010 года.
Между тем, наше, т.н. СОЦИАЛЬНО ориентированное государство до сих пор за 4 года НИКАК не отреагировало и САМО "раскачивает лодку"...

Вот «дикие» цифры расслоения населения по доходам:

1% населения России получает 73% от всего совокупного дохода, а
95% населения – 1,5%.
Такова степень безумия, разврата и монополизма в России.

А вот они «призеры» :
Алишер Усманов, 18 миллиардов долларов (40-е место в списке);
Леонид Михельсон, 16,9 млрд (42-е место);
Виктор Вексельберг, 18,8 млрд (43);
Владимир Лисин, 16,7 млрд (44);
Алексей Мордашов, 15 млрд (48);
Роман Абрамович,14,7 млрд (50);
Михаил Прохоров, 13,9 млрд (55);
Владимир Потанин,13,8 млрд (58);
Вагит Алекперов,12,4 млрд (72);
Андрей Мельниченко, 12 млрд (75).

Топ-менеджеры России за 2011год.
В том числе
А.Костин ---- ВТБ -880 500 000 рублей
А.Миллер - Газпром---733 750 000 рублей
Г.Греф -Сбербанк- 440 250 000 рублей
В.Якунин- РЖД - 117 400 000 рублей

no avatar
Аркадий Сизов

комментирует материал 03.01.2015 #

Зато водка подешевела.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com