Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Неизвестные украли у компаний ЖКХ Воронежа 511 млн руб

<object width="320" height="240" data="http://gkhnews.ru/wp-content/uploads/2013/03/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B82-300x203.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://gkhnews.ru/wp-content/uploads/2013/03/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B82-300x203.jpg"/></object>

ВОРОНЕЖ, 28 мар — РИА Новости,

Алексей Андреев. Следствие выясняет обстоятельства хищения 511 миллионов рублей, которые население Воронежа перечисляло управляющим компаниям за услуги ЖКХ, сообщает в четверг СУСК области.

«С 1 января 2010 по 1 июня 2012 года неустановленные лица, используя реквизиты ряда управляющих компаний, получали от населения Воронежа денежные средства за поставленные тепловую энергию и горячую воду», — говорится в сообщении.

Часть полученных денег действительно перечислялась в качестве оплаты за услуги ЖКХ, а часть — уходила по фиктивным договорам на счета аффилированных организаций. У управляющих компаний образовалась задолженность перед поставщиками энергии, в том числе перед МКП «Воронежтеплосеть» на сумму не менее 511 миллионов рублей.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «мошенничество», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Источник: gkhnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Карпов

комментирует материал 04.04.2013 #

Делиться надо, тогда и публикаци не будет. Правда. Это самая простая схема и она достаточно активно культивировалась и усточиво прижилась в каждом городе, районе. Просто в Воронеже газет больше, вот редактор на свою голову и опубликовал. У нас управляки уже по третьему разу банкротятся. Сечас даже МУПЫ во главе с депутатами и главой города этим занимаются. Денег нет.

no avatar
виктор шаповалов

комментирует материал 06.04.2013 #

Я сам из Воронежа, за 5 лет в нашем УК сменилось 4 директора, а в прошлом году все УК города под руководством СРО Воронежская коммунальная палата дружно сменили свои реквизиты и "обнулили" свои балансы. Наша УК Ленинского района "управляет" 560 МКД. И всё это организовала мэрия, с молчаливого согласия губернатора!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com