Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Христенко считает, что ситуация в сфере ЖКХ для россиян будет только ухудшаться

<object width="320" height="240" data="http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_27788.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_27788.jpg"/></object>

В России нет стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства, и пока она не появится, ждать улучшения ситуации с тарифами на коммунальные услуги не стоит, сообщил председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, выступая на семинаре в Челябинске, передает корреспондент Накануне.RU.

"С моей точки зрения, к сожалению, у нас нет стратегии развития коммунального хозяйства. У нас нет понимания того, как эта система должна трансформироваться. В какой-то степени, это заповедник всех проблем. Как показывает практика, заповедник могильником становится, который менее болезненной тему не делает, но ситуацию делает еще более запущенной. В этой связи пока отсутствует ясная четкая линия по ЖКХ страны, до тех пор пока это будет, будет происходить все то, что происходит с тарифами ", - сообщил Христенко.

По его словам, в 2004 году министерство промышленности и энергетики формировалось на базе 16 федеральных структур. Министерство курировало все сферы от "канализации до космоса". Позже сформировалась иная структура ведомства, а сфера ЖКХ осталась отдельно.

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Арина Шапокляк

комментирует материал 04.04.2013 #

Теперь еще его супруга пусть расскажет, что ждет россиян в сфере здравоохранения.

no avatar
Леон Ива

отвечает Арина Шапокляк на комментарий 04.04.2013 #

Даю стратегию развития ЖКХ... Для наведения порядка в оплате жилья надо предоставить каждому человеку в отдельности и всему ЖКХ в целом возможность устанавливать не анархию, а иерархию в оплате жилищно-коммунальных услуг. Для этого все жилищно-коммунальные платежи надо разделить на две части: 1 – Основные, жизненно необходимые платежи (это холодная вода, канализация, тепло, свет, газ); и 2 – все прочие платежи. В основных, жизненно необходимых платежах каждый человек при необходимости тоже может устанавливать свою не только приоритетность и очередность (1 – канализация, 2 – вода, 3 – тепло), но и сам их перечень. Например, даже холодную и уж тем более горячую воду из перечня основных платежей малоимущие тоже могут временно исключать, отключать и таскать ее ведрами из общественного колодца или скважины. Если уж в российской конституции и тем более в правах человека ООН записано, что каждый человек имеет право даже на весьма дорогостоящее жилище, то пить бесплатный дар природы — природную воду он имеет право тем более если не из крана в своей квартире, то хотя бы из колодца или из общественной колонки См. "Как платить за жилье" на http://iva-modern.envy.nu

no avatar
Денис Раудис

отвечает Арина Шапокляк на комментарий 04.04.2013 #

А чё они там всё это время делали на пару ?! Да я уже писал, что там вся семейка на шее государства свои дела проворачивает - вот и у сына вдруг возникли проблемы, которые будет латать государство, то есть мы с вами: -
- "Проблемы у Христенко-сына начались сразу же после отставки Христенко-отца.
Один из крупнейших в России производителей труб — группа ЧТПЗ оказалась на грани банкротства и уже в июне может объявить дефолт по кредитам, набранным еще во время кризиса 2008-2009 годов. Для расчета с кредиторами ЧТПЗ просит помощи у государства. Правительство готово выдать группе гарантии на сумму до 30 млрд руб. для реструктуризации долга, но пока не знает, как правильно это сделать. В ЧТПЗ уверяют, что дефолта в любом случае не допустят." (http://www.rospres.com/showbiz/10524/)
Нормально ?!

no avatar
Михаил Лысенко

комментирует материал 04.04.2013 #

Вернуть государству управление экономикой.
Систему ЖКХ восстановить советскую.
Какие проблемы.

no avatar
Adelina Tata

комментирует материал 04.04.2013 #

А кто же должен эту стратегию разрабатывать? Почему-то все друг на друга пеняют, получают большие зарплаты, а ничего не делают! А зачем нам такое правительство, которое не может разработать нормальную стратегию ЖКХ? И это тоже Путин сам должен делать? Ведь сколько раз он говорил на эту тему? Да и зачем нам столько высокооплачиваемых чиновников, которые ничего не делают, да и не умеют работать. По-моему, чиновники заняты разработкой таких законов, которые позволяют безнаказанно воровать государственные деньги - это самое главное их занятие, и оно у них хорошо получается! Не могут же они хорошо делать несколько дел одновременно, тем более, что одно другому мешает...

no avatar
Денис Раудис

комментирует материал 04.04.2013 #

Правительство, не помню сколько лет назад, обещало вскрыть всю тайну и завесу исчисления ТАРИФОВ - загадка этого "аномального" явления в ЖКХ видимо так и не будет никогда разгадана в силу заинтересованности пополнения бюджета. А эти цифры АСТРОНОМИЧНЫ !

no avatar
Альберт Лобанов

комментирует материал 04.04.2013 #

Жуть!..
В леса... на подножный образ жительства...
И хрен с ими со всеми...

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 05.04.2013 #

"У нас нет понимания того, как эта система должна трансформироваться."
===============================================
И ведь не врет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com