Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ипотека дешевле, строительство масштабнее, квартиры по карману – Путин о квартирном вопросе

1192 11 9
Ипотека дешевле, строительство масштабнее, квартиры по карману – Путин о квартирном вопросе

Квартирный вопрос всегда был одним из самых острых во всей социальной политике Советского Союза. Увы, но и с его развалом на постсоветских пространствах мало что изменилось.  И лишь включение жилищной политики в число приоритетных государственных задач привело к положительной динамике. Благодаря тому, что на обеспечение россиян отдельной и достаточной жилплощадью, комфортной средой обитания всегда обращает особое внимание президент РФ Владимир Путин, за последние десятилетия проблема приобрела не только решения, но и конкретные сроки для их реализации.

 

Далеко за примером ходить не надо. Среди последних решений в жилищной политике – майский указ 2018 года. Здесь президент представил план развития страны на ближайшие 6 лет, и одним из приоритетных направлений в нем значится вопрос обеспечения граждан доступным жильем. Более того, статус Национального проекта в сфере жилья и городской среды – напрямую выдвигает «квартирный вопрос» на передний план работы правительства и законодателей. Путин распорядился, чтобы к 2024 году объем ежегодно возводимого жилья повысился до 120 млн. кв. м в год, а приобретение его стало бы более доступным для семей со средним достатком, в связи с чем процентная ставка по ипотеке должна стать менее 8% годовых.

 

Успехи, достигнутые за последние 6 лет в области обеспечения жильем, колоссальны:

  1. Почти на треть выросли доходы граждан, теперь они копят на жилье меньшее количество времени.
  2. Существенно снизилась ставка по ипотеке. Например, Сбербанк РФ одним из первых ввел рекордно низкую на текущий момент планку в 7,1% годовых.
  3. Стали более доступными цены на жилье, поскольку выросло число возводимых жилых объектов, ежегодно увеличивается количество квадратных метров, которые строители вводят в эксплуатацию. Только за период с 2010 по 2016 гг. этот объем вырос до 506 млн. кв. м в год.

«В 2017 году три миллиона семей в России улучшили свои жилищные условия, – сообщил глава государства. – Теперь нам необходимо стабильно выйти на уровень, когда ежегодно не менее пяти миллионов семей улучшают свои жилищные условия. Это сложная, но  решаемая задача»

4.Растет не только доступность отдельных квартир и домов для населения, но и улучшается комфортность среды обитания, обеспеченность транспортной и социальной инфраструктурой, спортивными площадками, школами и детсадами, местные власти работают над благоустройством дворов, формированию парковых зон – ведь в 2017 году заработал уникальный для нашей страны национальный проект «ЖКХ и городская среда».

Государственная Дума РФ, выполняя положения «майского указа» Владимира Путина, уже во втором чтении рассматривает закон о мерах по усилению контроля в сфере долевого строительства. Группа депутатов, возглавляемая спикером российского парламента В. Володиным, предлагает способы защиты граждан от рисков «долевки». Так, например, предложение содержит введение запрета на  жилищные сертификаты и жилищно-строительные кооперативы, которые на сегодня фактически снимают с застройщика ответственность за сдачу объектов.

 

Также в целях увеличения прозрачности строительного рынка депутаты хотят обязать раскрывать информацию об учредителях и владельцах строительных компаний, ввести солидарную ответственность бенефициаров перед плательщиками по договорам долевого участия в строительстве.  Вот ведь только что на «Прямой линии» Владимир Владимирович пообещал, что проблема обманутых дольщиков  будет решена, и вот уже наши законотворцы взялись за дело.

 

 

Таким образом, это вопрос не должен портить жизнь россиян, считает президент Путин и постоянно работает с правительством, Федеральным Собранием РФ по этому вопросу. Его настойчивость и неусыпный контроль над реализацией намеченных планов в области жилищной политики – гарантия того, что уже в ближайшие годы улучшение условий проживания станет доступно каждой среднестатистической семье россиян.

Источник: mpsh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Гарольд Петрович

комментирует материал 21.06.2018 #

Все вопросы по жилью в РФ можно решить только на социальной основе.
Для этого надо вернуть в гос.собственность отданное дерибаскам и прочим. И использовать прибыли с этих очень эффективных общенародных собственностей СССР для различных социальных программ.
Никакого другого пути решить жилищный вопрос в РФ нет!

no avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 21.06.2018 #

Путин распорядился, чтобы к 2024 году объем ежегодно возводимого жилья повысился до 120 млн. кв. м в год, а приобретение его стало бы более доступным для семей со средним достатком, в связи с чем процентная ставка по ипотеке должна стать менее 8% годовых.
гы гы путин говорил что пока он перзидент, пенсионный возраст не вырастит ... а лохи верят

no avatar
Олег Покидов

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 21.06.2018 #

Говорит-то он дохрена.....только не делает нихрена.....Пистеть-не строить!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.06.2018 #

Никита построил коммунизм,
Лёнчик - развитой социализм,
А Вовик - социальное государство...

Риторический вопрос: кто соврал круче?

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 21.06.2018 #

Ага, только на прохождении бюрократической дистанции от кабинета к кабинету,с дистанции сходит половина желающих.
Теряют квартиры и деньги еще 30% по всей стране.
С квартирами,и состарившиеся выходят всего 15% , и сразу попадают под Пенсионные „реформы”...

Путин,ты что мерзавец, думаешь что кто то верит тебе ??

no avatar
Сергей Караваев

комментирует материал 21.06.2018 #

Ага блин,прошлые майские указы,о ветхом жилье в частности старое правительство не выполнило.Но новое правительство конечно-у нас огонь.
Народ на хрен разорит,но указы выполнит,ну по крайней мере отчитается о выполнении указов.
Главное для них сейчас- начинающее недовольство народа сбить обещанием,что в "ближайшие" годы,ха-ха у каждой жены будет муж,у каждого мужа две жены и все будут жить в отдельных квартирах надо только потерпеть "немного"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com