Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Явление ЖКХ народу»

Акцией с таким необычным названием отметили месяц со дня запуска горячей линии «ЖилКомХоз»

День дурака в Петербурге из ежегодного события грозит превратиться в ежемесячное. Вынимая из почтового ящика квитанции на оплату услуг ЖКХ, миллионы петербуржцев каждый раз чувствуют, что их пытаются одурачить. На нашу горячую линию «ЖилКомХоз» поступило уже больше тысячи звонков. Хотя линия создана совсем недавно. Как раз в День смеха ей исполнился месяц. 

<object width="320" height="240" data="http://vppress.ru/photo/new/21043.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://vppress.ru/photo/new/21043.jpg"/></object>

Художник Игорь Шинкар предложил зрителям историю борьбы против тарифов с открытым финалом

— Когда же еще смеяться над этим, как не первого апреля? В остальные дни — совсем не до смеха, — сказал главный редактор «Вечёрки», открывая акцию в Балтийском медиацентре на Каменноостровском проспекте, 67. И пояснил: жалоб от горожан на работу коммунальщиков поступает очень много. В основном петербуржцы жалуются на необъяснимо высокие тарифы. Но около 30% звонков касается еще и хамского обращения работников жилищного хозяйства с горожанами. Причем они и сами не могут объяснить, почему хамят и откуда берутся заоблачные цифры в квитанциях.

Журналисты «Вечёрки» и остальных СМИ Балтийской медиа-группы весь месяц следили за происходящим в ЖКХ. Собирали обращения и разбирались с жалобами. Выезжали на проверки управляющих компаний, настойчиво добивались ответов от работников ЖКХ. Сотрудники редакции уже так хорошо научились разбираться во всех тонкостях коммунальных начислений, что даже выпустили с помощью экспертов «Справочник для тех, кто не хочет переплачивать за жилье».

Но оказывается, вопросы ЖКХ так сильно волнуют всех горожан, что в эту тему включились не только журналисты, но даже и артисты. Театральное товарищество «Комик-трест» представило публике свой вариант решения проблемы. Комедианты считают, что все проблемы ЖКХ кроются… в букве «Ж»! 

<object width="320" height="240" data="http://vppress.ru/photo/new/21044.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://vppress.ru/photo/new/21044.jpg"/></object> 

— Как говорил Винни-Пух, эта «Ж» — неспроста, — аргументировали комедианты. — Нужно заменить его на букву «К» — от слова «культура». Тогда у нас будет уже не ЖэКаХа, а КаКаХа. Культурно-коммунальное хозяйство! И все проблемы в этой сфере исчезнут. — К полному восторгу зрителей комедианты буквально фонтанировали идеями.

Чтобы публика поверила в необходимость реформы, артисты показали целый мини-спектакль о том, как после нее все изменится к лучшему. 

— В коммунальную сферу проникнет культура, лестницы будут убирать балерины, а крыши чинить — музыканты! Понятно, что им надо платить больше, чем обычным дворникам. Так что люди наконец-то поймут, почему у них такие высокие счета за коммуналку. И будут довольны и спокойны, — фантазировали артисты.

Они предложили заодно подключить к коммунальщикам, разносящим платежки, врачей-реаниматологов. Если кто-то, увидев цифры в квитанциях, почувствует себя плохо — например, голова закружится или, не дай бог, сердце заболит, — врачи с такими навыками как раз очень пригодятся. И опять же суммы в коммунальных счетах, которые получают горожане, вполне могут даже такие дорогие услуги покрывать.

Свой ответ на коммунальный вопрос предложили даже художники. Карикатурист Игорь Шинкар специально создал сказку-карикатуру, посвященную ЖКХ. Она была представлена на персональной выставке художника под названием «Шинкар-парк». И тоже получилась остроумной и очень смешной. И неудивительно, ведь Игорь Шинкар родился почти в День смеха!

Между тем

Прокуратура Петербурга назвала управляющие компании, в отношении должностных лиц которых возбуждены уголовные дела.

Заместитель прокурора города Павел Панфилов сообщил, что 5 уголовных дел возбуждены в отношении сотрудников: жилкомсервиса Кронштадта, жилкомсервиса №2 Московского района, жилкомсервиса №1 Невского района, жилкомсервиса №1 Василеостровского района, жилкомсервиса №4 Приморского района.

Дела в отношении сотрудников ЖКС №1 Невского района, жилкомсервиса №4 Приморского района и ЖКС №1 Василеостровского района возбуждены из-за ошибок в начислении квартплаты. В остальных случаях поводом для уголовного преследования стало мошенничество при установке общедомовых приборов учета — счета предъявляли по нормативу, а ресурсоснабжающим организациям платили по показаниям счетчиков, разницу «изымали» для собственных нужд.

 

 

 

Материал подготовила: Ермошина Оксана
Фото: Чайка Наталья

Источник: vppress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Наталия Николаевна

комментирует материал 05.04.2013 #

В остальных случаях поводом для уголовного преследования стало мошенничество при установке общедомовых приборов учета — счета предъявляли по нормативу, а ресурсоснабжающим организациям платили по показаниям счетчиков, разницу «изымали» для собственных нужд. Такое возможно благодаря тупым законам, которые пролоббировали монополисты. Они же и создали УК. Ну до чего умны, сволочи! Поэтому и надо , чтобы никакие деньги за КУ не шли через УК. Только на счета ресурсников. А снимать показания коллегиально. Представители ресурсоснабжающей компании, дома и УК или ТСЖ. Все.

no avatar
Николай Парийский

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 05.04.2013 #

Наталья, ну, зачем же так категорично! Из анализа оплаты за электроэнергию моего дома № 12 (27 квартир) ОЧЕВИДНО, что оплачивать потреблённую электроэнергию нам в 2 раза выгоднее через расчётный счёт УО, чем непосредственно Нижегородской сбытовой компании.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Николай Парийский на комментарий 18.04.2013 #

Так у вас всего 27 квартир, а у нас 108. Отследить все расчеты вам гораздо легче и заодно проконтролировать вашу УК. Нам гораздо проще платить ресурсоснабжающим организациям, и не создавать проблем ТСЖ, то есть самим себе. Зачем через счет ТСЖ проворачивать деньги? Честным ТСЖи УК этого не надо. Достаточно получать деньги за ремонт и обслуживание жилья и отчитываться за их расход

no avatar
Николай Парийский

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 18.04.2013 #

Согласен. У всех разные условия и свои аргументы. Я знаю МНОГОквартирные дома из ДВУХ квартир. По уму там общего - стена между квартирами.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Николай Парийский на комментарий 18.04.2013 #

Ну да. такой дебилизм придумали власти. 2 квартиры и это многоквартирный дом. И им тоже навязывают УК или непосредственное управление или ТСЖ. Дураки в госдуре

no avatar
Николай Парийский

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 18.04.2013 #

...Дураки в госдуре ... А что, кто-то сомневается? Давно ли приняли ПП РФ № 354?! Вот и поправки уже подоспели в новом ПП РФ. На 12-ти страницах мелким шрифтом.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Николай Парийский на комментарий 19.04.2013 #

Дайте ка ссылку. Сама прочту чего это они нам уготовили. А передавать ежемесячно показания счетчиков ну совершенно мне не в тягость. А вот платить через посредников монополистам как раз наоборот-тяготит еще и как. А этот вопрос эти уроды опять оставили без изменений. Ну очень выгодное дельце

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com