Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фонд ЖКХ приостановил финансирование большинства регионов России

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах РФ программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, а с 2013 года и программу модернизации коммунальной инфраструктуры.
Фонд ЖКХ приостановил полностью или частично выделение средств 42 субъектам РФ из-за выявленных нарушений условий сотрудничества, регионам дан четырехмесячных срок на "исправление", после которого у нарушителей будут изыматься все выделенные им деньги, в том числе уже потраченные на исполнение программ фонда, сообщает фонд.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах РФ программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, а с 2013 года и программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли. С фондом сотрудничают 81 из 83 регионов, исключением являются Москва и Чечня.

"Фондом ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. Фондом ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам РФ. Регион имеет возможность исправить нарушения в течение четырех месяцев. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств фонда", — сообщает фонд.

Среди основных нарушений — невыполнение в установленный срок и в заявленном объеме программ по расселению аварийного жилья, а также несоблюдение установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и местных бюджетов, говорится в сообщении.

Полностью приостановлено финансирование 19 регионов: Петербурга, Подмосковья, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Карелии, Северной Осетии, Чувашии, Ненецкого автономного округа, Пермского края, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Саратовской, Тверской, Тульской и Ульяновской областей, сообщает фонд.

Программу капремонта не будут финансировать на Камчатке, в Приморье и на Сахалине. Расселение ветхого жилья — в Адыгее, Калмыкии, Коми, Туве, Удмуртии, Забайкалье, на Ямале, Кубани и Ставрополье, в Хабаровском крае, Астраханской, Воронежской, Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, говорится в сообщении.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Евгений Бакин

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну и на кого переложут теперь капитальный ремонт жилья и коммуникаций в дотационных регионах, конечно, на жильцов. Как может ивановская область соучаствовать в капитальных ремонтах жилья, если она датационная. Значит сначала надо ей денги выделить из фед. центра, а потом она софинансирует эту программу. Что же делается, говорят одно, а всё перекладывают на народ. При этом только на безхозяйственности при строительстве бюджетных объктов потери в сотни млр. рублей. Ну как же так?

no avatar
Julia Воинова

отвечает Евгений Бакин на комментарий 05.04.2013 #

Бюджетные потери при строительстве жилого фонда не за счёт "безхозяйственности", а из-за ВОРОВСТВА и ОТКАТОВ по известным ВСЕМ прокураторам финансовым схемам. (см. последние в Новгородской области при строительстве и ремонте дорог вором-арнольдиком шалмуевым )

А после "приёмки" такого дома коррумпированными чиновниками (за откаты) - все недоделки перекладываются на плечи жителей...

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 04.04.2013 #

Красивая отмазка для прекращения финансирования, мол, сами виноваты.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 04.04.2013 #

Пора приостоновить финансирование Москвы из регионов России.

no avatar
ivan dubina

отвечает Владимир Романов на комментарий 04.04.2013 #

да конечно там же не люди живут

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 05.04.2013 #

Вот если бы прекратили поставки в Москву денег все регионы, посмотрели бы что эти кремляди запели бы. А то мы им миллиарды, а они взамен копейки и на медицину, и на образование и на ЖКХ. Удивительная система. 15%им-остальное в регионах пусть остается, толкь контролировать эти деньги бы еще дали народу.Мечта

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com