Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Депутаты Санкт-Петербурга нашли способ расправиться с завышенными тарифами ЖКХ

Законодатели Северной столицы разработали комплекс мер, который позволит ликвидировать резкое повышение тарифов ЖКХ
Депутат пояснили, что резкое увеличение размера платежей за жилищно-коммунальные услуги произошло из-за отсутствия ряда подзаконных актов, практики применения новых правила расчете тарифов и платежей.

В подготовленном депутатами документе содержатся рекомендации проверить обоснованность установленных нормативов на общедомовое потребление, а также размер и состав затрат, которые были поданы ресурсоснабжающими организациями в комитет по тарифам Санкт-Петербурга. Кроме того, участникам начисления платы за услуги ЖКХ предлагается обязать публично раскрыть механизм начисления платы, в том числе предоставить гражданам информацию об общедомовом имуществе. К началу отопительного периода властям предлагается также обеспечить автоматизированное получение информации о температуре теплоносителя в каждом многоквартирном доме.

Российская газета
Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Карпов

комментирует материал 04.04.2013 #

Все, что написано дохлыми депутатами Питера, написали нормальные депутаты 20 лет назад. Что были депутаты, которые не давали рекомендации проверить обоснованность установленных нормативов на общедомовое потребление или мы эти нужды не оплачивали? Какие репутаты рекомендовали скрывать размер и состав затрат, которые были поданы ресурсоснабжающими организациями в комитет по тарифам? А что, в России отменен СТАНДАРТ раскрытия информации начисления платы за услуги ЖКХ предлагается обязать публично раскрыть механизм начисления платы, в том числе предоставить гражданам информацию об общедомовом имуществе. Ну раскроют, ну предложат, ну предоставят, я уплачу, а они деньги урадут. Ну учтут дважды воду и завысят температуру воздуха и начислят, но я же должен уплатить по квитанции, а дальше что? Красата. В Вашем Питере предусмотрены на каждого жител этими же депутатами такие нормативы, что в реке ЛЕНЕ при наводнении и выходе ее из берегов, столько воды нет.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Сергей Карпов на комментарий 06.04.2013 #

В наше время надо хорошо знать тарифы. Дважды вы имеете право не платить. Каждую платежку пересчитываете. Никаких доплат не оплачивайте. Пусть вам предоставят расчет и бух. справку, на основании чего и по какой причине вам произведено начисление-доплаты. Сверх тарифов оформляется задолженность другим документом - Актом. Потом проводится сверка.

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 04.04.2013 #

Иванова! Если будет возможность и предложения Ваших депутатов не будут такие, какие озвучивал в свое вреемя М.С.Горбачев, тогда скиньте нам эти конкретные рекомендации. Может мы сможем разбить их на предложения и использовать как лозунги на 1 МАЯ, а может пригодится в борьбе с нашими депутатами. Почему то все управляйки лезут в депутаты.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Сергей Карпов на комментарий 06.04.2013 #

Во времена Горбачева у нас была одна забота, как быстрее закончить строительство дома, которое вело комсомольцы под названием "Молодежно-жилищный комплекс", который был организован вначале, вроде в Свердловске. Потом по всей России. Но в то время принимались меры очень быстро. Я написала жалобу, не помню куда, по поводу того, что, мол, мужу обещали платить среднюю зарплату, а он стал приносить домой только 80 рублей. И очень быстро провели проверку. Выявлены были финансовые нарушения. Был скандал и снятие с должностей. А мне был подписан смертный приговор. Прошла отличную школу выживания. И следы привели к депутату Госдумы, адвокату А. Макарову. А ведь в то время он был лишь молодым комсомольцем, который участвовал в этом проекте. Разве он и Сергей Лисовский сознаются в том, что наши пути пересекались в 90-е годы.
Первый лозунг-национализация сферы ЖКХ. Снижение тарифов ЖКХ. Мошенников-на нары и т.д.

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Галина Иванова на комментарий 07.04.2013 #

Галина, я же это и пишу, что депутуты прохиндеи. Почему Вы в то время на пошли с Ельциным играть на тенисных кортах? Макаров вообще урод.Я даже отключаю его программы на ТВ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com