Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сага. Задание барона фон Халлера. Эпизод 4

- Быстрее! Да что ж вы там ковыряетесь так долго! - полковник Новорегионько, обливаясь потом, бегал вокруг штурмовика «Пётр I» и руководил организацией его отправки в очередной испытательный вылет, а если называть вещи своими именами, путался у всех под ногами. - Эй, старший лейтенант Био! Ты что творишь?! Идиот! Ну кто так заправочный пистолет вставляет?! Глубже суй, глубже! Так, майор Самара! Ты куда это покатил на тележке это вот? Вот это вот! Это что это такое?!
- Аккумулятор, с Вашего разрешения...
- Ты чаво там собрался кукумулировать?! А ну положь, где взял! Положь, я сказал! И рапорт напиши, за каким таким этим самым казённый кукумулятор хотел унесть!

- Движок без аккумулятора навряд ли заведётся, с Вашего разрешения, осмелюсь доложить...
- Чаво? Чаво это — сразу движок?! Ты тут не умничай! Движок, понимаешь ли, у него! Я движки в Академии Генштаба изучал! Ну, неси давай и вставляй в движок свой кукумулятор! Глубже вставляй!!! Шоб как часы стучал!
- Если движок застучал, значит он собрался накрыться медным тазом — заметил командир эскадрильи подполковник Дмитрий. Он не умел общаться с «новым» руководством.
- А ты не жди! Чаво это ты варежку раззявал? Нечего мух считать! Сам его заранее накрой! - решил проблему со свойственной ему генштабовской смекалкой командир - Эй, Био! Ну-ка медный таз давай сюда со склада тащи! И пусть накрывают движок как следует, бездельники! Эй! Два таза давай, один я в свой лимузин положу на всякий случай! Вдруг чего-нибудь в нём застучит!
Тут из гостевого бокса вышел борон фон Халлер. На плече его болтался увесистый рюкзак со всевозможными дивайсами, столь необходимыми разведчику в его нелегкой службе. Форма его была несколько иной, нежели принято в 22 веке, и была полностью аутенична форме оберста Абвера из 1945 года. Под мышкой был зажат стэк, в глазу блестел монокль, на шее красовался рыцарский крест.
- А я вот тут руковожу... — залебезил полковник Новорегионько — Руководство — оно ведь сами знаете... Оно — требует! Но — и способствует! И, одновременно... как это... как говорится... Это... Как его...
- Не препятствует — ляпнул проходящий мимо майор Самара.

- Вот! Молодец, майор! И — не препятствует! Я как руководитель — обязан руководить! Ведь без руководства нет организации. А без организации — никто никем не руководит! А когда кто-то кем-то руководит — то сразу организация появляется! Оно ведь, руководство, это, понимаешь ли, не вот тебе, как говорится! Я вот когда руковожу, то не щажу... Никого! В смысле — не щадю...
Георг фон Халлер смотрел прозрачным взглядом сквозь Новорегионько. Информация, полученная им посредством развешанных повсюду «жучков» (одного Георг умудрился даже прилепить на спину кэптэну Джони Джонсону) требовала внести коррективы в операцию. Но придурок Новорегионько путался под ногами и у оберста Георга... Надо было от него избавляться, хотя бы на время.
- Согласен! Не щадите Вы себе, дорогой коллега — заметил как бы вскользь фон Халлер — Отдохнуть бы Вам...
- Да! И себя не щадю! Никого не щадю!
- Зря... Здоровье — штука одноразовая. С Вашей искренней преданностью делу службы и Вашей комплекцией можно заработать апоплексический удар.

- Это чаво это за удар? - насторожился Новорегионько.
- Это когда: хренакс... и в ящик — пояснил Самара — Инфаркто-инсульт. Обычно люди от этого умирают.
- Не хочу я того... Этого... Рано мне еще, молодой я умирать...
- Вот и отдохните. Чайку попейте, поспите пару часиков... Беречь себя надо! — назидательно изрёк Георг.
- Вот! Вот золотые слова цивилизованного европейца! Пойду вот и попью! Это правильно. Спасибо Вам, уважаемый фон Георгий.
Георг и Самара проводили удаляющуюся тушку Новорегионько с одинаковым выражением лица. Им обоим он успел чертовски надоесть.
Но — оставим пока их и вернёмся к кэптену Джони Джонсону...
.
Продолжение следует.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Georg Haller

комментирует материал 23.06.2010 #

Да. События разворачиваются...

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Georg Haller на комментарий 23.06.2010 #

Ага! :)
Кстати - провел эксперимент.
Раньше рассылал приглашения друзьям и "членам" Литбеседки ознакомиться с новым эпизодом (немного ощущая себя при этом "тупым спамером"). Рейтинг был около 50-100 и посещаемость 300-700...
С этим эпизодом - умышленно не стал этого делать.
В итоге: рейтинг 8, посещаемость 15!
Лол! Лол! Лол!
Вот и не верь после этого в могучую силу навязчивой спам-рекламы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com