Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Историческая Альтернативщина. Эпизод из тома, создаваемого сейчас

538 8 13

- Ну что, гусары, довыепывались, в смысле долетались? – Новорегионько весь потный, красный и злой смотрел своей огромной щербатой рожей на стоящую перед ним команду. В дальнем конце кабинета, только что полученного полковником в свое распоряжение, отчего еще не все макетики и позолоченные безделушки успели перебраться в новых для них кабинет командира базы, так вот в дальнем, притемненном углу на благородном зеленом кресле из кожи редкого бесчленного рогоносца с Центавры, закинув ногу на ногу и нервно перебирая ими, сидел замполит Лео.

- Да, мальчики, ухондохали новый корабль. А он, между прочим, миллионы стоит. Народных денег. Это вам не «Минстраль» какой-то. Из-за него сколько недоедали хлебоносы и водопашцы, стараясь получить на свою голову защиту от враждебного космоса и врагов народа! А вы, значит, по прошлому шляетесь, занимаетесь нецелевым расходованием средств металлургов и кочегаров! И барышню какую-то с собой притащили. Зачем она вам?

Самара глупо заржал, Дмитрий непроизвольно напрягся, Кот отдаленно напомнил своим выражением Арамиса, дотрагивающегося до своей шпаги. Только Кэт, которая была обязана присутствовать на подобных событиях как психолог, своим тонким чутьем заметила тот миг, после которого иногда случаются случаи «неподчинения старшему по званию» вплоть до физического мордобоя. Новорегионько побить правда было бы сложно, но вот приложиться бы к Лео…

И Кэт выступила вперед и остановила голос Лео:

- Эти господа смогли протестировать новое оборудование и технику в экстремальных условиях, приближенных к боевым. Что было бы невозможно на плановых испытаниях. Я уверена, что можно писать рапорт об успешном выполнении задания, вы согласны, товарищ майор? – повернулась она к Дмитрию.

- Так точно, - непроизвольно ответил тот. Но Лео не желал отключаться от своей волны. Гусары были явно не в его вкусе, ему больше нравились садо-мазо развлечения с членами эскадрильи «Галитчина». Он перестал перебирать ногами и прогнусавил в нос:

- Нет, ну все истребители такие тупые, или только два из трех? Я же говорю, мотались по своим делам, притащили к нам под нос американцев, испортили кучу техники, умудрились изменить прошлое. Вы видели, что теперь в википедии пишут? Ага, там указано, что первыми людьми были керченоиды. Ссылаются, что в их честь и пролив был назван и даже их наскальные рисунки отсканированы. С копьем между ног и какими-то двумя огромными шарами вокруг копья. Предполагают, что ими они мамонтов забивали. А вы посмотрите на портрет нашего Императора! У него же скулы и глаза как у Керченского!!!

- Вот гад, наследил там, - буркнул Глеб, которого уже приставили к их эскадрильи. Гусары тем временем непроизвольно поглядели на висящий над креслом Новорегионько портрет и удивленно хмыкнули. Вместо невзрачного, невысокого человека с бесцветным взглядом, на них нахально смотрела физиономия, где-то смахивающая на их лейтенанта, только что вышедшего от своей референтши.

- Вы что фыргаете? Вы хоть понимаете, каково было мне и господину полковнику, когда господа из ФСБ спросили у меня: «А ЧТО это у вас вместо Императора висит?»

Новорегионько неожиданно зарычал, вспомнив, как генерал Конин буквально только что пронзительно смотрел на него, на портрет и на отсутствие в кабинете БАБа с чемоданчиком наличных.

- Лео, заткнись, - вдруг рявкнул он. – Ты тоже виноват. Где твой агент Отто Скрю? Где Ант? Почему Басмач нажал не ту кнопку? Отчего ты не смог найти Смайли Днипродуба, его же ФСБ хотело иметь в своих рядах? Не помнишь, что ли? Кого мы им рекрутируем? Этих, что ли? Да они и воровать то не умеют толком, не говоря уж о том, чтобы с терроризмом бороться! Из-за них операция с БАБом провалилась! Где он сейчас, этот еврей хренов? С нашими деньгами? А?

- Товарищ полковник, товарищ полковник, - зашипел Лео. - Стены слышат и гусары тоже.

Но командир базы и так понял, что его бычий нрав позволил ему сболтнуть лишенного. И он разозлился от этого еще больше. Обтерев обильно блестящий лоб, он махнул рукой:

- Вы все отстраняетесь от полетов. На время проверки. С каждым из вас лично Москаль будет говорить. Он сейчас злой, его пепельница опять куда-то сбежала. Вот и будите ему вместо пепельницы. Все - все свободны!

Лео осторожно глянул на развернувшихся офицеров, почуяв своей молдованской натурой флюиды опасности, исходящие от их фигур. Он поежился, вытащил из-за спины кусок кактуса и стал нервно его обсасывать. Гусары же, выйдя в коридор, разочарованно заметили:

- С начальством всегда так. Ничего не ясно, зато в говне по уши.

Картину им тут же прояснила Кэт. Женщины всегда знают и ведают больше простых истребителей, поэтому она заметила:

- К нам не только немцы прибудут, но и будет какая-то совершенно секретная операция. Американцы облажались на какой-то планете. Облажались по полной, местные аборигены их разбили напрочь. Пиндоссы у нас помощи и запросили. Наши же ничего другого не придумали, как составить группу из западных украинцев. Из-за этого как раз Лео и нервничает - лишают его личной жизни.

- Да? А что за планета такая?

- Не в курсе. Все засекречено по максимуму. Но вот наша главбух Лариса говорит – аборигены там необычные, в два человеческих роста и, то ли зеленые, то ли синие какие-то…

- Ну, Керченскому еще там наследить осталось, - заметил Глеб и все дружно рассмеялись…

БАБу в несущемся буксире было не по себе. Дурные предчувствия и запах изо рта сложившейся в три раза над ним тощей фигуры Отто Скрю дюже беспокоили старый организм и нервы жулика. Он сильнее вцепился в чемоданчик с деньгами и искоса смотрел на гладко выбритое лицо младшего лейтенанта. Дальше рассказывать ему было нечего, Отто оказался глух к его воспоминаниям, зато с каждой секундой становился все более небезразличен к зажатому в его руках чемодану. До самого же Скрю все сильнее доходило, что с таким количеством денег на борту американского корабля ему ни БАБ, ни Конин, ни вообще все российское государство становится на фиг не нужно. Отто сложился уже вчетверо, нависнув над БАБом, и даже протянул руку за чемоданчиком.

- Вы таки не поняли, я дам вам половину, - осторожно начал БАБ, но Скрю только сделал страшное лицо и зашипел, выпуская воздух по своим длинным трахеям, или по чему там воздух вообще проходит:

- Отдай чемодан, дурилка, ш-ш-ш.

БАБ подскочил, перевернув коробку, в которой он хоронился, и бросился наутек. Но куда было сбежать из тесной скорлупы мелкого буксира, поэтому он в ужасе швырнул чемоданчик в один из скафандров и сам запрыгнул в него же. Застряв, он застонал, но металлические звуки подбегающего Скрю заставили его выдохнуть и втиснуться в спасительный скафандр, больно уперев себе в живот несостоявшуюся взятку властным структурам Империи. Скрю уже протянул руку к его физиономии, как бедный БАБ успел загерметизироваться и рвануть рычаг катапульты. Отскочивший Отто озверел от того, что деньги сейчас улетят в космос и ринулся во второй скафандр. Едва он успел застегнуться и выстрелиться следом в черную пустоту за бортом, как неуправляемый буксир был встречен титановой обшивкой американского крейсера. Взрыв отбросил обоих назад, сильно оглушив и заставив потерять сознание от перегрузки. За вспышкой никто так и не заметил их катапультирование, только чуткая автоматика дредноута засекла за бортом две органические жизни. Находившийся до этого в составе бомбардировочного усиления на орбите неприступной злополучной планеты, крейсер был переоборудован для спасения многочисленных убегающих солдат как санитарная единица «рескью энд хил».

Автоматика американца успела втянуть двух беглецов до того момента, как сам американец исчез из окрестностей российской базы, добавив Отто и БАБа к обезумевшим коммандос, вторую неделю снимающим тяжелый стресс, находясь в жестком запое в госпитальном отсеке крейсера.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вадим Arminius

комментирует материал 17.06.2010 #

Блин, откуда вы со "Стражем" нарисовались?!!!
То - не дозавёшься, то оба оптом! :):):)!
Дим, разумеется, пять!

no avatar
Иудушка Непохмелённый

отвечает Вадим Arminius на комментарий 18.06.2010 #

А я всегда рядом. Просто ты меня не видишь.
Я ж боец невидимого и веду незримый.

no avatar
Scarlett O'Hara

комментирует материал 17.06.2010 #

Интересно, а чем именно снимают стресс коммандос? Uisce Beatha или какой-нибудь дешевой дрянью? :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com