Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Оценка событий прошлого как инструмент борьбы с Западом

 

.04/01/2015 - 13:06 | rusant

В предновогоднюю неделю практически синхронно прошло несколько новостей, связанных с пересмотром устоявшихся оценок некоторых ключевых событий из истории последнего столетия:

- Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил дать юридическую оценку атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Он сказал, что у преступлений против человечности нет срока давности ([url]http://top.rbc.ru/politics/25/12/2014/549bd8ff9a79473e8e39bfff[/url]).

- Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич намерен добиваться пересмотра постановления 25-летней давности, осудившего войну в Афганистане ([url]http://top.rbc.ru/politics/24/12/2014/5499b9419a794779928bace1[/url]).

- Генеральная Ассамблея ООН создаст независимую группу экспертов для изучения новых обстоятельств гибели шведа Дага Хаммаршёльда, занимавшего пост генсека всемирной организации с 1953 по 1961 год ([url]http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1680590[/url]).

Разберем, что означает такая активность.

 

Пересмотр устоявшихся исторических оценок – свидетельство разрушения существующего мирового порядка

 

Оценки тех или иных исторических событий, принятые в обществе, всегда являются отражением политики, проводимой его руководством. Мировой порядок, в рамках которого существует современное человечество, основан на господстве западной цивилизации: и экономическом, и военно-политическом, и идеологическом. Как раз благодаря идеологическому господству Запада (в первую очередь США) в мире приняты те исторические оценки, которые выгодны ему и соответствуют существующему мировому порядку.

Однако в последние годы идет процесс разрушения существующего мирового («западного») порядка, который особенно ускорился в прошедшем 2014-м году (подробнее о процессах в мире за декабрь 2014 года [url]http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post348426685/[/url])[1]. В рамках этого процесса осуществляется снижение влияния Запада и США в частности (как главной силы западной цивилизации): и экономического, и политического, и идеологического.

Пересмотр принятых исторических оценок – это инструмент для снижения идеологического влияния Запада. Он необходим как для того, чтобы отнять у Запада (США в первую очередь) роль «судьи» по поводу событий, происходящих в мире, так и для проведения политики, направленной на разрушение существующего мирового порядка.

 

К чему приведет пересмотр исторических оценок

 

Рассмотрим, к чему может привести пересмотр оценок событий, упомянутых в начале:

- Юридическая оценка атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Речь идет об осуждении этих действий США как преступлений против человечности. В этом случае США будут в глазах всего мира государством, совершившем такое преступление, а значит не будут являться «эталоном демократии», обладающим правом решать, кому и как эту демократию насаждать (это «право» сейчас по факту они имеют).

- Пересмотр постановления, осудившего войну в Афганистане. В каком направлении предлагается пересмотр: «Советские войска пытались препятствовать распространению по миру чумы исламского радикализма, что делало их миссию (объективно, если и не намеренно) глобальной, а долг интернациональным». Таким образом, СССР (а, следовательно, и Россия) станет «борцом за мир», а США – государством, поддерживающим исламский радикализм, соответственно осуждаемым всем миром и не имеющим права вмешиваться в политику на Ближнем Востоке (сейчас в глазах значительной части населения планеты США «защищают» его от исламских радикалов).

- Изучение «новых» обстоятельств гибели бывшего генсека ООН Дага Хаммаршёльда. Дело предположительно будет двигаться в следующем направлении: «всплывет» информации о том, что его самолет был сбит, что это информация скрывалась, что сбит он был западными спецслужбами (о чем в свое время говорил СССР). Этим решатся следующие задачи: в глазах всего мира западные страны будут выглядеть террористами, а ООН выводится из-под их контроля.

 

Прогноз развития событий

 

Сейчас основным участником процесса пересмотра исторических оценок выступает Россия. Есть активность и со стороны ООН (контролируемой, видимо, т.н. «мировым правительством»). Дальше следует ожидать появления новых заявлений с требованиями переоценки того или иного события, причем к этому процессу будут подключаться и другие страны.

Надо понимать, что такой пересмотр как масштабный процесс не произойдет сразу; он будет идти много лет и даже десятилетий, однако сам процесс «пошел». А в ближайшем будущем он будет использоваться для политического и идеологического давления на Запад.

Разумеется, сам Запад (США в первую очередь) просто так не согласится с такими изменениями и будет сопротивляться (так же, как он сопротивляется разрушению существующего мирового порядка). В качестве примера следующая новость: Представитель «Фонда благородных мусульман Афганистана» в ходе пресс-конференции заявил: «Россия обязана оплатить компенсацию за агрессию против Афганистана, в результате которой пострадали большинство афганцев» ([url]http://inosmi.ru/world/20150103/225311449.html[/url]).

 

Заключение

 

Активность в пересмотре исторических оценок означает расширение противостояния России с Западом: в дополнение к экономическому и политическому противостоянию начинается «горячая» фаза идеологического противостояния. Ждем ответного давления Запада, готовимся к нему и помним, что идеологическое оружие по силе значительно превосходит и военное, и политическое.

 


<hr/>

[1] О «сливе» двух других «столпов» существующего мирового порядка: Израиля ([url]http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post344552053/[/url]) и Британии ([url]http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post345589507/[/url]).

 

http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post348755992/


Из комментариев


Комментарии

stslava(13:24:38 / 04-01-2015) новое
О атомной бомбордировке Японии на РТ надо снять документальный фильм из нескольких серий чтобы все знали имена ,,героев,, иначе через пару лет все будут уверены что это СССР

 

Forosenko(14:05:17 / 04-01-2015) новое

В Японии так и есть. Половина школьников думает что это дело рук СССР. И вот ещё попалось, про учебники истории:

"...приводятся слова тогдашнего секретаря кабинета министров Хисацуне Сакомицу: «Атомная бомба — золотой подарок небес Японии, давший ей возможность закончить войну» . По данным на 2004 год, за все время от последствий «подарка небес» умерло 237 062 жителя города (большинство скончалось от лучевой болезни) , но, похоже, сравнения с семнадцатью тысячами живых японцев, высланных Сталиным с Курил, они в общественном мнении страны не выдерживают."

"...По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие."

Производственник(17:08:05 / 04-01-2015) новое

Золотой подарок небес ага. Дождик золотой. Хоть ссы в глаза.

Кролик(19:10:26 / 04-01-2015) новое

Ссылку на источник про 50% школьников и про "золотой подарок" или дешевый наброс.

PIPL XAVAET(19:27:07 / 04-01-2015) новое
Кролик(19:38:29 / 04-01-2015) новое

Т.е. даже на свидомом новостном портале 25%, значит в реальности и 10% может не набраться. Мог бы в ответку накидать ссылок на бложики русскоязычных проживающих в Японии, которые подобные опросы проводили самолично, но зачем, если мне в ответ снова свидомый источник подсунут.

 

 

Federal(13:35:54 / 04-01-2015) новое

250 тысяч мирных людей, погибших в Хиросиме и Нагасаки из-за агрессии США - одно из тягчайших военных преступлений тысячелетия. http://www.urakami.narod.ru/main/gensuikin.html

 

BERES(20:06:01 / 04-01-2015) новое

Простие, это чушь. Япония объявила тотальную войну, приравняв население к военнослужащим. ЯО не было на тот момент неконвенционным. Военнослужащих можно убивать в любых количествах любым конвенционным способом. Вывод: Пиндосы были в своём праве.

 

Аббе(13:34:39 / 04-01-2015) новое

Основа всех основ - суверенное понимание мира. Только на нём может быть основано суверенное суждение, которое является истиной опорой всех материальных видов самостоятельности, а потом и бытия вообще.

Сдача возможности суждения на ЗАпад - есть основа самоубийства и государства и общества и народа и каждого из нас.

Убей либерала в себе, пока либерал не убил тебя в целом уже в сугубо материальном аспекте.

 

BRICS(13:35:40 / 04-01-2015) новое

BRICS(06:47:12 / 25-12-2014)

Рано или поздно они нанесут удар первыми. Это единственная ублюдочная страна, которая применила ядерное оружие -- 1945 год... этого допустить нельзя.

После

BRICS(15:25:38 / 25-12-2014)

 

Каждый юридически обоснованный упрек в адрес неправомерности международной юрисдикции СШП -- военной политики и т.д. и т.п. -- опускает ублюдочное правительство янков в мыслях и помыслах всего цивилизованного мира к принятию решений в последующих действиях или антидействиях! Надеюсь понятно выразился, камрад...

 

rusant(19:05:15 / 04-01-2015) новое

все хорошо. я статьей пытаюсь донести ту же мысль.

 

alexvlad7(13:49:50 / 04-01-2015) новое

  Еще в июле было заявление, ( В Совете Федерации предлагают срочно проверить международные договоры на предмет денонсации), не именно об этих событиях прошлого, но в общем:

  "Зам.пред. комитета СФ Добрынин:  "Сейчас в срочном порядке необходимо провести ревизию всего массива заключенных международных договоров, хартий, конвенций на предмет выявления их соответствия нашему праву, их необходимости и актуальности для страны, а также возможного нанесения ущерба в случае их применения в будущем, чтобы впоследствии выработать рекомендации по их возможной денонсации".


 

 

rusant(19:06:30 / 04-01-2015) новое

тут речь идет о договорах. это немного другое. но тоже нужное дело и лежит в одной логике с переоценкой исторических событий - идеологически "опустить" Запад и конкретно США.

спасибо за информацию.

 

sts(13:53:32 / 04-01-2015) новое

«Фонда благородных мусульман Афганистана» - чё, серьезно? Вот прямо так, да? "Благородные доны", бл...

 

gojesi1(15:29:37 / 04-01-2015) новое

афганцы-пуштуны - арийцы!
Точно так же как и таджики-горцы(не путать с таджиками кулябцами) - арийцы. Это общеизвестно и даже Гитлер об этом знал. Потому, считаю, что "благородные", не "дворняги", есть в Афганистане. Это те к-рые знают свою родословную до сотого колена АРИ(й)-СТО-КРАТ или АРИ(й)-СТО-ТЕЛ.
Многие ли в России знают свою родОву ну хотя бы до 5-10-го колена?
И потом, ВАЖНОЕ! -
Афганистан - Кладбище Империй!!! Первыми стали англичане, вторыми - мы вляпались, а сейчас американцы оттанцовывают на тех-же граблях и оч. и оч. близки к краху...
Может действительно следует посмотреть на эту территорию(в глобальном смысле) и этих людей, как на некое земное "табу" находящееся под защитой...?

 

zhelezo(13:55:13 / 04-01-2015) новое

О атомной бомбордировке Японии на РТ надо снять документальный фильм из нескольких серий чтобы все знали имена ,,героев,, иначе через пару лет все будут уверены что это СССР 

 

 

 

Уже сняли

 

http://aftershock.su/?q=node/271663

 

Бедная Олечка(13:59:12 / 04-01-2015) новое

Вообще бы почаще про Хиросиму и Нагасаки надо напоминать.

 

gojesi1(15:37:59 / 04-01-2015) новое

почаще про Хиросиму и Нагасаки надо напоминать.

Это политика оборонительная, считаю необходимым переходить к политике наступательной! В этом контексте необходимо через трибуну ООН признать английский геноцид индейцев Сев. Америки, через ООН признать право Аргентины на Фолкленды. Официально признать английский геноцид в Индии! Так же поставить вопрос в ООН о геноциде местного населения англичанами в Китае!!! Вот это будут бомбы, а не ерундой заниматься...
Успокаивает одно - не я один такой умный, в Кремле поумнее сидят, и когда выкладывать эти карты на стол, лучше моего знают!
Но считаю, что нужно не защищаться, а атаковать, благо есть чем.
Всех с Новым Годом!

rusant(19:07:51 / 04-01-2015) новое

думаю, со временем и до этих вопросов дело дойдет.

 

Дубровский(16:01:02 / 04-01-2015) новое

предлагаю не использовать словосочетания "западная цивилизация". У коллективоного запада нет признаков цивилизации. Это лицензия выданная Западом самому себе.

 

можно использовать словосочетание "западная сообщность"

 

звучит немного натянуто, но это пока не привыкли

 

пример использования: "Западная сообщность характеризуется обществом, построенном на отрицании принципов и традиций"

 

Igoris(19:38:21 / 04-01-2015) новое
ОПГ "Западная" ;)
 


 

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 04.01.2015 #

Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки самые чудовищные преступление за всё время существования человечества. Нарышкин прав, этому преступлению США давно пора дать юридическую оценку.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com