Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Красный Крест начинает борьбу с голодом (впервые после Второй мировой войны)

 

Соединённое Королевство: Красный Крест начинает борьбу с голодом (впервые после Второй мировой войны)

 

.04/01/2015 - 13:40 | ko_mon

Из-за жёстких сокращений социальных программ и экономического спада, Красный Крест, впервые после Второй мировой войны, начинает сбор и распределение продовольственной помощи для самых нуждающихся англичан.
Продовольственная бедность в Англии продолжает расти. В 2012 году ассоциация благотворительных и церковных организаций Trussell Trust, которая управляет продовольственными банками, опубликовала ежегодный доклад сообщив о 170%-ом увеличении благотворительного распределения продовольствия в Англии, по сравнению с прошлым годом.

Теперь, с приближением зимы и ожидаемым ростом цен на топливо, благотворительная продовольственная организация FareShare отправила запрос в Красный Крест с просьбой помочь голодающим британским семьям.
Представители этой благотворительной организации из Женевы будут ходить по британским магазинам и обращаться к покупателям с просьбами о пожертвовании товаров. Эта практика распространится во всей Британии. Красный Крест и FareShare будут работать вместе над распределением пожертвованных товаров по продовольственным банкам по всей стране.

История деятельности Красного Креста в области помощи нуждающимся.
Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца началось в 1863 году. Оно было основано швейцарским бизнесменом Генри Дюнантом (Henry Dunant), который был напуган количеством солдат, раненых и убитых в битве при Сольферино в 1859 году.
Дюнант предложил основать ряд национальных обществ по оказанию помощи, которыми руководили бы добровольцы, обученные оказанию «нейтральной и беспристрастной помощи» для облегчения страданий во время войны. В 1863 году, после предложения Дюнанта, был написан устав Красного Креста.

После начала войны между Пруссией и Францией (в июле 1870 года) полковник Лойд-Линдсей (Loyd-Lindsay) призвал Британию последовать примеру европейских стран и сформировать Национальное общество. Через месяц было основано «Британское национальное общество помощи больным и раненым во время войны». В 1905 году это общество было преобразовано в британский Красный Крест.
Во время Второй мировой войны Красный Крест сыграл в Британии ключевую роль в деле помощи местным больным и раненым военным. До окончания войны Красный Крест отправил более 20 миллионов продовольственных пайков британским и колониальным военнопленным.

Сейчас кажется странным и шокирующим, что через 80 лет в технологически развитом XXI-м веке Красный Крест, впервые после Второй мировой войны, возвращается к старой практике распределения продовольственных пайков на территории страны, которая считается четвёртой богатейшей страной в мире.
Но проблема не только в Англии, которая в деле помощи голодающим семьям опирается на благотворительные организации. В докладе Красного Креста сообщается о катастрофических гуманитарных последствиях финансового кризиса для всей Европы, 75% жителей которой все три последних года зависят от продовольственной помощи.

Согласно этому докладу, каждый день более 43 миллионов человек по всей Европе оказываются без еды и 120 миллионов находятся на грани нищеты.
В мае стало известно, что более полумиллиона англичан живут за счёт благотворительных продовольственных организаций. Многие благотворительные организации и оппозиционные политические партии считают, что ситуацию ухудшили правительственные сокращения социальной помощи, рост цен на товары и экономический спад.

Генеральный секретарь Международной федерации Красного Креста Бекеле Джелета (Bekele Geleta) говорит, что сокращения пособий только усугубляют проблему в долгосрочной перспективе.
«Хотя мы отлично понимаем, что правительство должно экономить деньги, мы категорически выступаем против неразборчивых сокращений социальной и медицинской помощи, поскольку это будет стоить дороже, если анализировать долгосрочную перспективу».

Консерваторы издеваются над голодающими.
Отвратительно, но некоторые консервативные члены парламента не только отмахиваются от проблемы, но и глумятся над ней.
После того, как почти 150000 человек подписали петицию с требованием расследовать увеличение зависимости от благотворительных продовольственных организаций, лейбористская партия призвала провести в Палате общин дебаты по этой проблеме. В ходе парламентских дебатов по проблеме продовольственных банков министр по труду и пенсиям Ян Дункан Смит (Ian Duncan Smith) был заснят на видео во время увиливания от вопросов о росте британской зависимости от благотворительной помощи.

Когда Дункан Смит выскользнул из парламента и приказал своему заместителю выступить вместо него, несколько членов парламента глумились и издевались над голодающими семьями, которые выживают за счёт благотворительных организаций. Впоследствии, эти выступления были названы «одним из самых позорных эпизодов, когда-либо происходивших в парламенте».
Консервативные задние ряды гудели и фыркали, когда лейбористка Фиона Мактаггерт (Fiona MacTaggart) рассказывала о потрясающих сценах, которые она увидела в местном магазине Tesco в Слау (на юге Англии): бедные люди дрались за еду по сниженным ценам.

Изо всех сил пытаясь перекричать издевательские выкрики, Мактаггерт спрашивала: «Разве это не шокирующий признак для XXI-го века?»
Заместитель министра по труду и пенсиям Эстер МакВей (Ester McVey), которая выступала вместо удравшего с дебатов Дункана Смита, сказала в своей плохо продуманной речи: «Для Соединённого королевства верно, что всё больше людей обращается к благотворительным продовольственным банкам, потому что наступили тяжёлые времена. Мы все должны оплачивать долг в 1,5 триллиона фунтов стерлингов».

Occupy.com поговорил с Дэном Хиггинботамом (Dan Higginbotham), который каждый пятничный вечер добровольно раздаёт суп в благотворительных столовых Манчестера (на севере Англии). Вместе с крупнейшей детской благотворительной организацией Британии Barnardo’s, благотворительные столовые Манчестера раздают городским бездомным и обездоленным горячее питание, бутерброды, чай и кофе.
«Создаётся впечатление, что в этой стране только эти безработные сталкиваются с бедностью, но увидев рост спроса на благотворительную помощь, я понял, что это может затронуть любого», - сказал Хиггинботам.

«Сейчас многие люди Соединённого королевства живут на гране потери дома, они не в состоянии накормить свои семьи из-за роста цен, снижения доходов и роста долгов, нажить которые очень просто. Эта проблема продолжает ухудшаться, поэтому новости о призыве к Красному Кресту не вызывают удивления», - добавил он.
Так что же стало причиной кризиса нехватки продовольствия в Британии? Доклад под названием «Продовольственные банки и продовольственная бедность (Food Banks and Food Poverty)», опубликованный Палатой общин, указывает на множество факторов, которые способствуют росту распределения благотворительного питания в Британии. Высокие глобальные цены на продовольственные продукты - один из факторов, который делает еду менее доступной для семей с низкими доходами.

Ещё один фактор - рецессия, которая сопровождается ростом безработицы и застоем или снижением доходов. Значительные изменения в системе распределения пособий также связаны с расширением использования благотворительных организаций. Как подчёркивается в докладе, многие полагают, что реформы социального обеспечения (сокращение жилищных пособий и отмена социального финансирования) больше всего повлияли на рост обращений к благотворительным организациям в Англии. Тем временем, коалиционное правительство заявляет, что «между этими явлениями связь не столь очевидна».

В июне Управление Соединённого королевства по национальной статистике опубликовало доклад, в котором говорится, что Британия - четвёртая богатейшая страна в мире. Имея ВВП на уровне 21,692 фунта стерлингов на душу населения, и семьи, которые в среднем лучше обеспечены, чем во Франции и Японии, Британия отстаёт по уровню богатства только от США, Канады и Германии.
Поэтому для многих кажется нелепым, что, несмотря на так называемое богатство, впервые после Второй мировой войны, к Красному Кресту обращаются с призывом о продовольственной помощи для растущего числа голодающих семей. Как сказала в Палате общин теневой министр по труду и пенсиям Рэйчел Ривз (Rachel Reeves): «Это сказка о двух странах: налоговые сокращения для богатых и продовольственные банки для бедных».
  
Источник: Red Cross Launches Emergency Food Aid In U.K. for First Time Since WWII, Gabrielle Pickard-Whitehead, occupy.com, November 13, 2014.

перевод: http://antizoomby.livejournal.com/343067.html

 

Из комментариев


Комментарии

СекретнаяСволочь(13:55:19 / 04-01-2015) новое

Виноваты в этом конечно русские, не желающие скинуть Путина. Но ниче. Все скоро измениться и русские как в старые добрые времена резко снизят свое потребление и будут оплачивать жизнь в Бриташке своими ресурсами.

*** Премьер-министр AfterShock (в изгнании) ***

 

ko_mon(13:59:55 / 04-01-2015) новое

ага, щаззззз. Ломая ноги, бросимся. 

RusKaz(14:37:41 / 04-01-2015) новое

Вы только скажите нам  кому именно сломать ноги на западе, чтоб у нас потребление снизилось и мы сразу это дело и снизим... на длинну их ног само-собой. :-))

ko_mon(15:39:41 / 04-01-2015) новое

^___^ 

вот это здоровый подход к проблеме. 

 

mastak(13:56:15 / 04-01-2015) новое

"Красный Крест начинает борьбу с голодом (впервые после Второй мировой войны)"

шухер, будут пострадавшие или хуже.

 

Бедная Олечка(14:07:46 / 04-01-2015) новое

Есть дурацкое предложение организовать сбор в пользу голодающих Великобритании хде-нибудь в Ливии там, в Ираке, скажем, в Сирии, на Украние в Донецке... Ох, меня точно не поймут, и могут побить...

 

valeryma(14:22:28 / 04-01-2015) новое

Не, есличо, в Великобританию гуманитарку заслать непременно нужно. В мешках и пакетах с триколором, георгиевской ленточкой и большими буквами "From Putin with Love". Заснять все, крутануть на RT и в Аль-Джазиру тоже запись отправить. А еще можно поставить на улицах Бирмингема и Манчестера полевые кухни (в составе Псковской дивизии ВДВ) и кормить тамошних голодающих гороховой кашей. А вдруг кто мешать вздумает, так таких нелюдей и побомбить не грех, сугубо в гуманитарных целях. 

 

Federal(15:06:42 / 04-01-2015) новое

Думаю, можно послать в качестве помощи пару тонн накладных ногтей и кружевных трусиков. Пусть продадут и купят еды.

ko_mon(15:41:58 / 04-01-2015) новое

Пусть продадут Украине и Прибалтике и купят еды у нас и Китая.

 

Federal(15:44:09 / 04-01-2015) новое

Вам придется их проконсультировать по этим сложным схемам получения продовольствия. ) Не бесплатно, конечно.

Малый Евген(19:10:05 / 04-01-2015) новое

Это абсолютно простая и прозрачная схема. Так везде делается.

 

Проконсультировать (занедорого) могут "помогальщики" афроафриканцам - там продовольственную помощь продают (также занедорого), а на вырученные средва - уже помогают.

 

UPD Чуть ниже камрад PIPL XAVAET подробно развернул.

 

 

 

Federal(19:13:01 / 04-01-2015) новое

Это очень простая схема и давно известна. Я бы хотел, чтобы бриташка сама почувствовала себя страной аборигенов и дешевых бус.

 

valeryma(15:14:39 / 04-01-2015) новое

>>пару тонн накладных ногтей и кружевных трусиков

 

Made in China, разумеется

 

ko_mon(15:43:28 / 04-01-2015) новое

а откуда же ещё? о_О даже гуманизм должен быть экономичным - Незримая Рука Рынка(тм) же. 

Federal(15:45:31 / 04-01-2015) новое

Вот и логист в этой схеме появился. ) Комон за маркетолога. )))

ko_mon(17:28:53 / 04-01-2015) новое

обижаете? о_О только общее бизнес-консультирование, только хардкор!

 

Болт(16:12:57 / 04-01-2015) новое

Англичанам надлежит использовать старый добрый европейский метод решения проблемы: если нет хлеба, пусть едят пирожные.

 

PIPL XAVAET(16:55:45 / 04-01-2015) новое

Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.

Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.

Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее  продают!

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.

В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.

Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.

Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».

http://vragi-naroda.net/?p=1715


 

ko_mon(17:31:15 / 04-01-2015) новое

Спасибо! 

вот что-то подобное искала для иллюстрации статьи о реалиях Гуманизма Оплота Добра(тм). 

 

Производственник(17:22:34 / 04-01-2015) новое

Борются они, а когда уничтожать начнут?

 

ko_mon(17:32:09 / 04-01-2015) новое

это следующий этап. 

главное же - нАчать. 

 


 

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com