Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Женские" суды работают на женщин?

319 19 19

В статье Правда о российском матриархате я уже писала о том, что женщины в государственной думе продвигают патриархальные ценности. Сегодня я хочу рассказать о деятельности женщин, которые имеют иной властный ресурс.

Ох уж эти судьи, которые всегда встают на сторону женщин потому, что у них тоже есть вагина! Претензии жалобщиков на «женские» суды заключается в том, что а) женщинам дают более мягкие уголовные наказания, чем мужчинам и б) при разводе судьи чаще присуждают детей матери, чем отцу. Чуть ниже разберу обе.

О судах и судьях

По информации портала pravo.ru две трети российских судей являются женщинами. В этом нет никакого заговора. Будущие судьи начинают свою карьеру в судебном секретариате и параллельно получают образование. Системе гораздо проще продвинуть помощника судьи, который много лет работает в суде и изучил все нюансы судопроизводства, чем брать юриста со стороны. А в секретарях судебных заседаний сидят преимущественно молодые девушки. Платят секретарям мало, надбавки растут очень медленно вместе с выслугой лет, а работы много. Стоит ли удивляться, что мужчин не интересует секретарский труд?

А чтобы критиковать работу судей, нужно хоть немного знать, как устроена судебная система России.

Работает она чётко и пропускает минимум самоуправства. Судей подпирают законы, часть которых является морально устаревшими. Судейские решения постоянно проверяются на предмет соответствия этим законам. Если судья вынесла оправдательный приговор, к ней возникают вопросы: не было ли тут влияния со стороны подсудимого? И почему это она обесценила работу следствия и прокуратуры? И что теперь, подсудимым компенсацию платить?

 

Многие судьи дают «с запасом», чтобы до них не докопались при проверке. Эта система практически полностью исключает оправдательные приговоры в судах РФ. А в самих судебных процедурах существует множество лазеек для дискриминации защиты. И это не инициатива людей в судейских креслах, это системная гниль, которая поощряет работу ради статистики.

Если вспомнить, что львиная доля (85% — в 2018 г.) преступников являются мужчинами, становится понятным, почему система правосудия так сильно волнует мужчин. Но совершенно не понятно, почему они решили, что судейская несправедливость является следствием именно женского произвола.

Оставление детей с матерью при разводе

Российскому суду безразлично, с родителем какого пола останется ребёнок: суд обязан выбрать наилучший для ребёнка вариант. Почему сложился перевес в пользу матерей? Начнём с того, что отцы очень редко ходатайствуют о том, чтобы забрать детей. Это понятно: мужчина чаще работает целыми днями и не имеет возможности воспитывать ребёнка. Пока матери проводят с детьми продолжительное время, у российских судов есть все основания полагать, что эмоционально дети больше привязаны к матери. По тем же причинам женщины по-умолчанию лучше подготовлены к обслуживанию детей.

На днях волонтёры из Птицы искали добровольцев в моём городе. На фоне бракоразводного процесса муж отобрал у жены ребёнка. Мотивация была такой: «Раз жена разрушила брак, пусть страдает». Девочку — разменную монету в конфликте — отец не взял себе, но определил жить к своим родителям. Родители мужа препятствовали матери видеть дочь. Для свидания матери с дочерью волонтёры хотели разжиться парой крепких парней для предотвращения потасовки.

Такие случаи «отцовской любви» — не редкость. Ответственных отцов, которые искренне хотят воспитывать своих детей в режиме 24/7, очень мало. Суду действительно необходимо убедиться в готовности каждого отца или в неспособности каждой матери. Пол судьи здесь ни при чём.

Меньшие сроки для женщин

Закон не указывает пол преступника. Однако, было бы глупо спорить о том, что женщины получают в судах больше поблажек, чем мужчины. Давайте посмотрим, какими бывают смягчающие обстоятельства в статье №61 УК РФ:

Несовершеннолетие;

Беременность;

Наличие малолетних детей;

Явка с повинной, признание вины и помощь следствию;

Противоправное или аморальное поведение потерпевшего, которое послужило причиной совершения преступления;

Оказание первой медицинской помощи потерпевшему, а также добровольное возмещение имущественного, морального вреда потерпевшему;

Совершение преступления по мотиву сострадания, либо по причине тяжелых жизненных обстоятельств; Совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

Психологическая или материальная зависимость, либо исполнение приказа, а также физическое или моральное принуждение.

И почему же это женщины получают меньшие сроки? Дайте-ка подумать. Может быть, со многими из них проживают малолетние дети? Может часть из подсудимых беременны? Может быть, после совершения преступления они чаще не ударяются в бега, а сдаются полиции? На них успешнее давят следователи? Они чаще зависят от тех, против кого совершают преступления?

Как в России судят женщин

Но преступивших закон женщин в суде не ожидает ничего хорошего. Жуткая судебная машина со всеми несовершенствами наматывает на себя женские кишки так же бодро, как и мужские. Что в судах происходит с женщинами, которые убили или серьёзно ранили истязателей? Россиянка Кристина Шидукова, регулярно избиваемая мужем, в один из таких дней защищалась при помощи ножа. Теперь она отбывает 8 лет за умышленное убийство. Суд пренебрёг снятыми с Кристины побоями, не принял во внимание пьянство и наркоманию покойного, а также, проигнорировал факт регулярных избиений. Судья и прокурор во время процесса издевались над подсудимой.

Галину Каторову тоже обвинили в умышленном убийстве, хотя, после побоев мужа, на ней не оставалось живого места. Экспертиза от суда провозгласила, что Галина, которую регулярно избивал муж, была привычна к побоям и не входила в состояние аффекта. Общественная кампания и широкое освещение дела в СМИ помогли отстоять Галину.

Москвичка Дарья Агений на отдыхе в Туапсе защищалась от напавшего на неё на улице насильника ножом для заточки карандашей. Через месяц её уже везли в Туапсинское СИЗО: дело завели после того, как мужчина попал в больницу. Потерпевший сначала хотел замять дело, но потом передумал и заявил весомый моральный ущерб. Хрупкое телосложение и характеристика Дарьи уберегли её от решётки: Дарью не стали помещать в изолятор. Тем не менее, ей вменяют ст. 111 — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Дело ещё не закрыто.

На студентку Анастасию Раймову во дворе её дома напал пьяный сосед. В кармане у девушки лежали ножницы, и она защищалась ими и нанесла мужчине небольшое ранение живота без повреждения внутренних органов. Несмотря на то, что потерпевший сам признал, что бил Анастасию, суд проигнорировал этот факт. Её дело всё ещё полощут в судах, накручивая условный срок.

Большое исследование, которое провела Медиазона, показало, что 80% женщин, осуждённых за убийства в 2016-2018 гг. защищались от домашних тиранов. Пока Россия не вернёт побои в раздел уголовных преступлений, количество трупов и количество осуждённых женщин останется тем же.

Российским судам нет дела до наших гениталий, прокуроры и судьи невероятно редко встают на сторону подсудимых. Им важно оправдать и логически завершить работу следствия, которое, в свою очередь, в погоне за планом и премиями, делает из жертв преступников. Но это уже совсем другая история.

Источник: ogendere.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Самый вежливый

комментирует материал 01.10.2020 #

Большей частью в статье или откровенное враньё или обыкновенный перевод стрелок.
Ложь и про судей , нарабатывающих опыт секретарями:)) и про одинаковые сроки по тяжким преступлениям и про отцов , якобы меньше любящих и умеющих заботиться о своих детях.
Не припомню например ни одного пожизненного срока женщинам ,убившим своих детей ,хотя такие случаи были неоднократно !!!

no avatar
Корней Тарасов

отвечает Самый вежливый на комментарий 01.10.2020 #

Вы правы. Если есть наилучший для ребёнка вариант - это с отцом. Но нет, ребёнка лучше оставят с мамашей. Почему?
Закон не указывает пол преступника, но бабам нет пожизненного. Оправдашки что с бабой проживают малолетние дети и пр. хрень. Но дети могут и с бабкой пожить, а преступниц нельзя так оправдывать. Почему мужика так не оправдывают? У мужика ведь тоже дети.
Так что это полный бред что суд и сам закон не предвзятый. (неважно какого пола судья) Автор (ка) сама в этом призналась.)))
Автор (ка) наверно работала уборщицей в суде. И с мужчинами не общалась, если не знает про отцовские чувства. Столько хрени и противоречий.
Как говорится, начала за здравие, а кончила за упокой. (от самотыка кончила))).

no avatar
Корней Тарасов

комментирует материал 01.10.2020 #

Закону (на бумаге) может и нет дела до гениталий (хотя и там есть), но баба-судья вроде живой человек, у которого мышление не совсем стандартное, та же женская логика. Они эмоциональные, поддаются чувствам, частая смена настроения и месячные, всякие шестые-седьмые чувства. У баб конфликт двух полушарий мозга, т.к они оба одинаково работают, поэтому и логики никакой. И конечно 7% активности куриных мозгов, непонятно за что отвечающих.)))
Подсудимая слезу пустит, баба-судья её пожалеет и оправдает. С мужиками такое не прокатывает.
В суде не место эмоциям, какого бы пола не был судья. Не зря у Фемиды глаза закрыты.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Корней Тарасов на комментарий 01.10.2020 #

Тренер Сушко получил от бабы-судьи 8 лет тюрьмы без доказательств, а только по одним голословным обвинениям. Так что дискриминируют бабы-судьи мужиков.

no avatar
Михаил Черных

комментирует материал 01.10.2020 #

Брехливая статейка. Женщинам-преступникам суды ВСЕГДА назначают более мягкие наказания, чем мужчинам. Например, Алена Лоскутова, убившая свою дочь получила ГОД ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ. Ну-ка покажите мне мужчину, которому дали такой мягкий приговор за такое же преступление? Мужчинам дают по 9 лет тюрьмы только за то, что просто посидел рядом с девочкой. Так что бабское кривосудие жалеет баб, а мужиков сажает даже невиновных.

no avatar
Корней Тарасов

отвечает Михаил Черных на комментарий 01.10.2020 #

Авторка одно недоговаривает, а другое просто брешет

no avatar
Корней Тарасов

комментирует материал 01.10.2020 #

Беременных практически всегда оправдывают, хотя из за этого нельзя оправдывать. Бабы этим пользуются. Родить и на зоне может, там все условия для этого.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Корней Тарасов на комментарий 01.10.2020 #

Баб оправдывают даже не беременных. А если и осуждают, то условно. В Астрахани бабе-педофилу дали условно. Хотя мужчинам за педофилию дают по 12 лет. Недавно одному дали 13 лет только за то, что девочке член по скайпу показывал. А бабе, которая реально изнасиловала мальчика-условно.

no avatar
Корней Тарасов

комментирует материал 01.10.2020 #

Если баба рождается с маткой и может забеременеть, может ваще им отменить наказания? Просто по факту пола.
Этими поблажками баб причислят к недоразвитым недочеловекам.

no avatar
Михаил Черных

отвечает Корней Тарасов на комментарий 02.10.2020 #

К этому все и идет. Британские феминистки, член(ша) лейбористской партии Корстон и член(ша) верховного суда Британии Хейл требуют закрыть все женские тюрьмы, т.е. оставить тюремное заключение одним мужчинам.

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 01.10.2020 #

Хорошо промелькнуло - дискриминация. Именно с этим сталкиваемся повсеместно. Дискриминация по принадлежности к социальной группе мужчины.

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 02.10.2020 #

Так эти проблемы были видны уже в СССР

https://proza.ru/2013/08/14/2147

Однако девушки всё активнее участвую во всеармейских олимпиадах.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 02.10.2020 #

Тема мутная, здесь нужны точные цифры и доскональный анализ статистики.
А где её взять?

Если в рассиянских судах за одно и тоже преступление могут дать
и 14 лет условно, с амнистией в честь Дня победы,
и 8 лет колонии.

Причем , какой приговор справедливый - не могут выяснить никакие адвокаты, потому что не в курсе, с какой ноги царь-вовочка нынче встал.

Здесь говорить о судебной системе и о наличии каких то "судов" - вообще критично.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 02.10.2020 #

Пока суть да дело, послушаем музычку.

В Иркутске очень хорошо такую музыку понимают.
Концертная запись.

https://www.youtube.com/watch?v=N22r-I0sGr4&feature=emb_logo

no avatar
Михаил Черных

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 02.10.2020 #

Вообще-то женщинам всегда дают более короткие сроки, чем мужчинам. Особенно когда речь касается педофилии. Женщины- педофилы получают условно, мужчины- по 13 лет тюрьмы. Так что авторка писдит.

no avatar
Юрий Никифоров

комментирует материал 02.10.2020 #

=Судейские решения постоянно проверяются на предмет соответствия этим законам. =
\ха, устами автора только мёд пить\

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com