Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В чем ошибаются русские женщины?

450 12 5

Зарплаты российских женщин составляют 72% от мужских. Это не 100%, но 100% нет и на продвинутом западе. Их вообще нигде нет, в США эта цифра около 79%. Не такая существенная разница, правда?

Наша женщина не должна восходить за мужем на погребальный костер (эта традиция сохранилась в некоторых районах Индии) и отрубать себе палец при разводе, как в Намбии.

Нашу женщину не осудит муж за рождение девочки, как в Пакистане. Среди нас не ходят тысячи жертв кислотных атак,

Женщина может спокойно смотреть мужчинам в глаза, и за измену ее не побивают камнями.

Наша женщина имеет расширенные репродуктивные права, почти гарантированно оставаясь с ребенком после развода. У нас не практикуют групповые изнасилования по решению суда, убийства чести, и даже пресловутое женское обрезание если и есть, то где-то в отдельном ауле, а не в масштабах страны.

А семейное насилие? Вы думаете, его нет во Франции, США, или Великобритании? Попалась на глаза статистика по Великобритании. По данным министерства внутренних дел, в минувшем году о насилии в своих семьях сообщили 1,2 миллиона женщин. В США ежегодно регистрируется более пяти миллионов обращений от тех, кто подвергся побоям со стороны близких.

В Кабуле каждая 11 женщина умирает при родах, в Конго ежегодно насилуют 400 тыс. женщин, а в Сомали самое страшное, что может случиться с женщиной – это беременность, потому что из-за отсутствия инфраструктуры шансы на выживание такой женщины составляют 50/50.

Учитывая все это, женщиной в России родиться, по меньшей мере, не плохо. 

Экономические, политические, сексуальные и всякие другие права у женщин, формально, есть. В теории, женщины могли бы вращать этот мир на… пальчике, если бы только захотели, юридическая, экономическая и социальная база под это заложена. НО… не вращают.

Экономические, политические и творческие планы не интересуют большинство наших женщин. Они не рвутся в космос, не очень-то хотят в политику, да и карьерные взлеты интересны не каждой.

Наши женщины почему-то хотят «взамуж», «похудеть к лету», «пойти в ресторан на первом свидании», «опереться на мужа, а не пахать, как лошадь», шубу, золотое колечко и букет тюльпанов. Они всерьез рассуждают о том, можно ли весить 60 килограммов, кондиция ли они после 30 лет, и что делать, если тебе ближе к 40, а ты не замужем.

Раньше я думала, что к таким рассуждениям их подталкивают наши мужчины. И даже пыталась их(мужчин) как-то воспитывать. Но нет, мужчины лишь удачно эксплуатируют женские страхи про вес, возраст и «замуж не берут». А создают их… сами женщины.

Когда я вижу, с каким рвением женщины же набрасываются на даму, параметры которой далеки от идеальных, мне становится страшно. И не от того, что меня интересуют чьи-то параметры. Мне, честно говоря, на чужие параметры наплевать. У меня другая цель.

Мне просто очень обидно, что наша женщина, которая имеет столько прав и привилегий, тратит свою жизнь на поиски мужа, диеты и мысли о том, что секса после сорока не будет. А жизнь-то одна, и она такая короткая…

Источник: morena-morana.livejournal.com
Теги: женщины
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Елена Патракова

комментирует материал 18.08.2017 #

Ну,ещё не вечер. Женщины желают быть водителями поездов, капитанами плавсредств, их уже обещали учить на военных летчиц и брать в армию по призыву добровольно ( пока). Многие девушки сейчас занимаются восточными единоборствами.Те, о ком писали вниже, как раз и есть мечта нонешнего мужика ,т.к.полностью иллюстрируют все стереотипы о женщинах "все бабы дуры", "женской дружбы не бывает" и проч.

no avatar
Voyager MM

отвечает Елена Патракова на комментарий 18.08.2017 #

"Женщины желают быть водителями поездов, капитанами плавсредств, их уже обещали учить на военных летчиц и брать в армию по призыву добровольно ( пока). "

- да, и политикой потакания им в этом - убыль коренного российского населения пойдёт ещё более ускоренными темпами :)

Сокрашать население безо всякой войны, освобождая территории с ресурсами для мировой финансово-промышленной олигархии - вот задача нынешней компрадорской власти в России.

no avatar
Елена Патракова

отвечает Voyager MM на комментарий 18.08.2017 #

Как нужно, все знают. Если есть запрос в обществе, его тоже игнорировать нельзя.

no avatar
Voyager MM

отвечает Елена Патракова на комментарий 19.08.2017 #

"Как нужно, все знают. "

- простите, кто именно знает ? :)

"Если есть запрос в обществе, его тоже игнорировать нельзя. "

- знаете, у общества (и женщин, как его части) - много запросов, которые этому обществу строго противопоказаны.

Например, большинство людей было бы радо не платить налоги - но это же не значит, что этот запрос надо исполнять :)

Или, к примеру - большинство мужчин было бы радо не служить в армии (и не подвергаться мобилизации во время войны) - но, поскольку это может привести к поражению в войне (=уничтожению общества), то этот запрос мужчин не может исполняться не при каких обстоятельствах, и должен пресекаться.

Аналогичено и с женщинами - у них много запросов, но если они ведут к вымиранию общества (=уничтожению социума) - то подобные запросы [женщин] должны строго пресекаться.

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Елена Патракова на комментарий 18.08.2017 #

Женщины,конечно,"желают".Но когда молоды, кровь играет и т.д. А опыт и осознание ответственности-"ноль". Некоторые даже выходят замуж за палестинцев, а потом удивляются, почему кругом пальба и взрывы - хотя про эту войну уже лет 40 показывают чуть не ежедневно. Я далек от шаблона про "обезьяну с гранатой", но даже в такой простой ситуации женщина или водитель от бога, или смертельная угроза для себя и окружающих. "Заниматься единоборствами" и выйти на татами в полный контакт, без правил, против мужчины, который тоже "занимался", готовился-разные вещи.Пилот даже гражданского судна от нагрузок теряет в весе за полет несколько килограммов, а то и седеют.Даже военно-транспортная авиация- кошмарный стресс и смертельный риск.
Подготовка одного летчика стоит сотни тысяч долларов, а жить ему в бою-минуты, а если он еще при этом уходит со службы замуж или в декрет полностью теряя навыки?Зачем?А критические перегрузки?Смотреть на фигуры на авиасалоне с земли и из кабины и истребителя- разные вещи... Борьбу за равноправие в США инициировали налоговые органы, чтобы почти вдвое увеличить число налогоплательщиков. В ВОВ критически не хватало хоть каких-то летчиков. А сейчас?

no avatar
Елена Патракова

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 18.08.2017 #

Да кто знает, зачем. У нас в Питере девушка судилась,до Верховного суда дошла, что ее не берут учиться на водителя поезда метро Не удалось. Есть такие люди, их никто не уговорит вместо этого родить пятерых и успокоиться.

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Елена Патракова на комментарий 18.08.2017 #

Она, эта девушка, готова к существованию почти вне времени и общих выходных, с ночлегом в общей комнате с мужиками? Готова физически и морально руками выволакивать и выскребать из-под состава размазанные трупы, фрагменты тел или орущих с отрезанными конечностями (а это, кстати, достаточно частая, обязанность машиниста)? Как она будет спать после этого и прикасаться к ребенку, как она будет воспитывать своего ребенка? Я про то и говорю - девушка видит в этом только большую зарплату, красивую форму, внимание, презенты и т.п. А на деле что получится?... Однажды в военкомат пришел призывник и попросил его призвать, это было настолько вне разума, что его на всякий случай отправили домой. Может, такую девушку стоит у психиатра проверить?

no avatar
Елена Патракова

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 18.08.2017 #

Она предоставила абсолютно все документы о профпригодности, и отказали ей, насколько я помню, по причине вредной специальности для женщин по списку. Пересмотреть список суд не имел права.

no avatar
Voyager MM

отвечает Елена Патракова на комментарий 19.08.2017 #

"и отказали ей, насколько я помню, по причине вредной специальности для женщин по списку."

- правильно, и государство имеет полное моральное право ограничивать женщин в подобных профессиях.

Потому что, если женщина, работая на вредном производстве, родит больного ребёнка - то куда она пойдёт его лечить (попросит помощи, пособий, и.т.п.) ? Она пойдёт к государству.

То есть, если женщины у нас имеют право на помощь государства в поддержке здоровья больных детей - то, соответственно должны иметь обязанности ограничивать себя в той занятости, которая этому здоровью [детей] может угрожать.

Прав обязанностей не бывает, знаете про это ? :)

Соответственно и государство, если оно берёт на себя обязанности в плане поддержки здоровья детей - имеет полное право ограничивать женщин в той занятости, которая этому здоровью может повредить.

Если же женщины хотят, чтобы государство их НЕ ограничивало в выборе специальности - то оно при этом имеет полное право отказаться от обязанности лечить их детей (и их репродуктивные проблемы) за государственный счёт.

no avatar
Добрый Ээх

комментирует материал 18.08.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Valery Yankin

комментирует материал 18.08.2017 #

И слава БОГУ! Создатель заложил в женщинах стремление родить и заботиться о здоровье детей, а как познать и изменить этот, материальный, мир предназначено мужчинам.

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 18.08.2017 #

Какая чушь. В России давно уже полно женщин, зарабатывающих в разы больше большинства мужчин, занимая ключевые позиции в фирмах и отраслях. Им просто недосуг и некогда размышлять - «хотят ли «взамуж», «похудеть к лету», «пойти в ресторан...», «опереться..., а не пахать...», «кондиция ли они...» и т.д. А рефлексируют над дамскими журнальчиками их полные антиподы... По-моему.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland