Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Проблемы брака-три сексуальных расстройства наших женщин

.

<tbody> </tbody>

ТРИ СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВА НАШИХ

 

Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.

Справка: Литвак Михаил Ефимович (родился в 1938 году в Ростове-на-Дону) — психолог и психотерапевт с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук, автор книг по практической и популярной психологии. Самые известные: «Психологическое айкидо», «Принцип сперматозоида», «Если хочешь быть счастливым», «Как узнать и изменить свою судьбу».

— В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…
— Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

— Это именно российская особенность?
— Почему? В той или иной степени, патологии есть везде.

— Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?
— Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75% женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.

— Что же такое вообще — любовь?
— Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела присоска: «Я без тебя жить не могу».

— А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?
— На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.

— В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?
— Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.

— Если отношения начались с секса, какое будущее их ждет?
— Секс должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте секс. На четвертом — желание гладить друг друга. А когда через секс создается семья — ничего хорошего в этом нет.

— Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…
— Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.

— Каким женщинам не изменяют?
— Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

— Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?
— У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 45–50-летняя женщина в сексе даст фору молодым.

— Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?
— По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.

— Должна ли совпадать у партнеров и сексуальная конституция?
— Ну конечно. Если мужчине секс нужен по 50 минут 3 раза в день, а женщине 3 минуты 1 раз в месяц — у них ничего не получится.

— Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?
— Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.

— Где лучше искать?
— Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.

— Изменились ли потребности женщин за последнее время?
— Никак не изменились за последние сто тысяч лет.

— А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?
— И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.

— Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…
— Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.

— А ради детей?
— Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.

— В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком…
— Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.

— Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?
— Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.

— В чем причина таких перемен?
— В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака меняет.

Источник: www.liveinternet.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Лариса Мелкозерова

комментирует материал 22.08.2015 #

Если бы молодость знала, если бы старость могла....

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Лариса Мелкозерова на комментарий 22.08.2015 #

У природы нет плохой погоды.
На мой взгляд никто не виноват, то в наших условиях, когда буксуют все институты социальной политики, люде не хотят создавать официальные семьи.
Естественно сожительствуют все кто с кем и молодость всё что ей нужно знает и делает. Это уж вы не сомневайтесь. Но государство про это не знает. Браков мало или нет. А те, что регистрируют и они после распадаются, регистрируют по дурости или из-за материальных причин или прописки и т.д.

no avatar
Viento Nocturno

отвечает Сергей Питерский на комментарий 22.08.2015 #

=== люде не хотят создавать официальные семьи. ===
Брак, зарегистрированный в ЗАГСе по сути ничем не отличается от временного сожительства, такой же временный.

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Viento Nocturno на комментарий 22.08.2015 #

Люди не хотят лишь по одной причине. Их не устраивают юридические последствия брака после его расторжения. Понятие брак меняется, но костное государство за этим не поспевает.

no avatar
Сергей Питерский

комментирует материал 22.08.2015 #

Честно, я не люблю психологов и сексопатологов. На мой скромный взгляд, семья это добровольный союз мужчины и женщины. А вот брак это форма государственного описание неких отношений и последствий для гражданина.
И вот одно с другим никак не связано. Если люди живут друг с другом это семья. И при этом они могут не вступать в брак или вообще быть в разводе.
Я к тому веду, что статистика государства по разводам никак не отражает реальное существование семей. Развод и распад семьи это разные понятия.
Первичны отношения людей, а регистрация отношений и гос.услуги это вторично. Вот пусть органы власти и думают, почему в нашем государстве люди не хотят регистрировать отношения по той форме и тех законах, которые оно им предлагает.
Сказать проще: если муж развелся с женой и ушел к любовнице и не заключил с ней брак, то это не значит, что он не создал новую семью. А наоборот. Он ликвидировал не нужные ему отношения, сделал двух человек счастливее и создал новую семью. Но государство видит только развод.

no avatar
Илья Новок.

комментирует материал 22.08.2015 #

Психология это лженаука. Какой же психоолух признается, что проблема несчастных семей лежит вообще не в психологии, тогда зачем ему платить деньги?

no avatar
Серега Тихонов

комментирует материал 22.08.2015 #

"У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 45–50-летняя женщина в сексе даст фору молодым." вот пускай сам с 50-летними в самом соку и чпокается))))))))))))))

no avatar
Ирина Клочкова

комментирует материал 24.08.2015 #

Чо-т поржала.
Мы с супругом познакомились в и-нете, на профсайте. Он мне стал писать в личку по делу и не очень. В общем история долгая, потом были беседы в аське... потом по телефону (мы жили очень далеко друг от друга). Он меня не видел вообще, я не люблю публиковать свои фотографии. Я его фотографию увидела через год после начала романа в письмах.) Тем не менее, он мне сказал: мы с тобой друг для друга. А потом предложил за него замуж. Я согласилась (но предварительно послала-таки фотографию)). Мы вместе 8 лет и не можем друг без друга. Это уже проверено.) Да, совсем забыла. Муж намного младше. )
Ну и чо там говорит Ваш Литвак?)))))

no avatar
Василий Беседин

отвечает Ирина Клочкова на комментарий 24.08.2015 #

"Да, совсем забыла. Муж намного младше. )Ну и чо там говорит Ваш Литвак?))))) "-да ничего нового...Это давно известный факт-мальчикам геронтофилам внешность бабушки не важна- -главное СУРРОГАТ мамы...А внешность это как приложение.

no avatar
Ирина Клочкова

отвечает Василий Беседин на комментарий 25.08.2015 #

До чего ж Вы наивны.)))

no avatar
Василий Беседин

отвечает Ирина Клочкова на комментарий 25.08.2015 #

Это не я-это СЕКСОПАТАЛОГИЯ...наука такая есть...http://www.astromeridian.ru/psy/chego_sleduet_opasatsja_v_otnoshenija_mezhdu_zreloi_zhenwinoi_i_molodym_muzhchinoi.html
"по мнению психологов, к женщинам намного старше себя зачастую испытывают тягу мужчины, которые в детстве болезненно пережили так называемый комплекс Эдипа. Во-вторых, союзы со старшими по возрасту женщинами очень часто привлекают мужчин-инфантилов, которые не могут справиться с грузом жизненных проблем и неурядиц, а потому не прочь переложить их на чужие плечи. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/psy/"

no avatar
Ирина Клочкова

отвечает Василий Беседин на комментарий 26.08.2015 #

Еще раз. Вы очень наивны. Могу добавить. Вы совершенно не владеете научным стилем мышления. Мои соболезнования.

no avatar
Василий Беседин

отвечает Ирина Клочкова на комментарий 26.08.2015 #

"Вы совершенно не владеете научным стилем мышления. Мои соболезнования".-ещё раз-возражения НЕ ПО АДРЕСУ-это перепечатка из Психология - статьи, советы » Психология свиданий » Мужчина моложе женщины: психология отношений Скопировано с сайта:" .Мои соболезнования-все претензии к доктору медицинских наук О.Г Трифоновой...http://www.astromeridian.ru/psy/chego_sleduet_opasatsja_v_otnoshenija_mezhdu_zreloi_zhenwinoi_i_molodym_muzhchinoi.html

no avatar
Василий Беседин

отвечает Ирина Клочкова на комментарий 27.08.2015 #

"По Фрейду, образ матери запечатлевается в подсознании ребенка, и по подобию с ним, в будущем определяются дальнейшие сексуальные симпатии и привязанности мужчины. Крайним выражением этого является влечение молодого человека к женщине, которая по возрасту годиться ему в матери." Ну ну...-Фрейд тоже не психиатр?.Есть две крайности в геронтологии-поиск матери в престарелой жене недолюбленного и инфантильного мужчины и поиск отца в престарелом муже инфантильной девушки...И то.и другое по сушеству ПСИХИЧЕСКИЕ ОТЛОНЕНИЯ..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com