Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Позитив

Сообщество 966 участников
Заявка на добавление в друзья

Валерий Золотухин играл на танцплощадке на баяне

       Валерий Золотухин играл на танцплощадке на баяне 

 Пишу про детские годы Валерия Золотухина. В селе Быстрый Исток - это его родное село -   происходило действие данного повествования в 1957 году. Он окончил в тот год девятый класс Быстроистокской средней школы. Я приезжала в гости к своей тёте, Арине Ивановне Фёдоровой (Душкиной), и  ходила с подругами на танцы. По вечерам молодежь танцевала в то время на новой танцплощадке, застланной хорошо отструганными досками. Как паром на реке, на котором мы плыли из Акутихи в село Быстрый Исток, танцплощадка возвышалась в центре села. Она была размером похожа на паром. 

    Как-то мы с подругами пришли на танцплощадку, танцы были в полном разгаре. На баяне играл Валерий Золотухин. Это сейчас он большой артист и писатель. А в то время  скромный, небольшого роста паренек, одет был в клетчатую рубашку и черные сатиновые штаны. Такие у всех школьников тогда были спортивные брюки, которые шили нам родители для занятий на уроках физической культуры. Он сидел на длинной скамейке, что стояла на танцплощадке справа, и выводил на баяне различные вальсы, фокстроты и танго. Играл он отлично. Один танец сменялся другим, а баянисту замены не было. Весь вечер Валера играл на баяне. А когда время танцев подходило к концу, на скамейку сели рядом с Валерой два паренька, по всей вероятности,  два его друга.

        – Последний танец играешь? – спросил один из них.
        – Нет. Ещё вальс сыграю, потом пойдём домой, – ответил Валера. Видно было, что игра на баяне доставляла ему удовольствие. Пары кружились в танце, а  друзья рассматривали танцующих девушек. Когда музыкант сомкнул меха баяна, танцы окончились. Девушки и юноши парами и группами покидали танцплощадку.

       – Давай, я понесу баян! – предложил свою услугу товарищ.
       – Не надо, я сам его понесу, – сказал Валера. Но другой товарищ повесил баян себе на плечо, и три друга отправились домой. 
А сейчас, когда я вижу Валеру Золотухина на экране, сразу в памяти всплывает эта картина: Быстрый Исток, танцплощадка, заполненная танцующей молодёжью, Валера Золотухин с баяном в руках,  скромный, совсем молодой деревенский паренёк, виртуозно играющий на баяне.

    В школьные годы были ещё  встречи, когда он учился в десятом классе, приезжал в Акутиху с быстроистокскими артистами. Они ставили у нас в клубе спектакль по произведению М. Шолохова «Поднятая целина». Валерий Золотухин играл роль деда Щукаря. Все зрители в зале покатывались со смеху, так хорошо он вживался в свою роль. А когда он вместе с Сашей Лисицыным пел в нашем клубе в день выборов частушки, зрители провожали  их  со сцены бурными аплодисментами. На сцене вел Валера себя уверенно, свободно и раскованно.

                   Продолжение седует.....



{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Николай Ню

комментирует материал 04.01.2015 #

Как ни талантливый актер, так провинциал...
Как чучелко какое, так приблатненный москвич...
Только с Сибири навскидку - В.Шукшин, А.Михайлов, братья Соломины, А.Приемыхов, А.Мохов...
Зато столица выдала Никиту Михалкова, который переплюнул сразу всех...:)))

no avatar
Алифтина Попова

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Миша Евдокимов и Валера Золотухин - деревни их родные рядом находятся на Алтае. Предки - Суриковы у Михалкова жили в Красноярске. Я была в их доме-музее.

no avatar
Николай Ню

отвечает Алифтина Попова на комментарий 04.01.2015 #

Михалков коренной москвич. Родился, вырос и жил в Москве. Там и крышу ему снесло... :))
Русский характер и русский дух может быть только у провинциалов. Москва крышу сносит всем. Россия и столица это противоположности.
ИМХО.

no avatar
Алифтина Попова

отвечает Николай Ню на комментарий 04.01.2015 #

Так вроди бы нормальный артист Михалков был.

no avatar
Александра Беденок

отвечает Алифтина Попова на комментарий 04.01.2015 #

Прочитала с интересом.
Спасибо, Алифтина?
Почему так пишется Ваше имя? Если не секрет?- ))))

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Алифтина Попова на комментарий 04.01.2015 #

Был, да скурвился. Слава разум затмила. За статью поплюсовала.

no avatar
Алифтина Попова

отвечает }{ack Moderator на комментарий 04.01.2015 #

Спасибо за визит и информацию.

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Алифтина Попова на комментарий 04.01.2015 #

Извиняйте, если своим личным мнением оскорбила Ваши чувства к этой знаменитости. Ничего не выражающий и вежливый камент на первый взляд, мне это подсказал. Просто, отношусь к людям, не оценивая их знаменитость, а только реальные поступки. К счастью, повидала многих артистов не на сцене, а в реале и посмотрела на их поведение. Вся пелена спала с глаз. Работала на видеонаблюдении, в очень крутой гостинице нашего города, в которой останавливались многие известные люди.

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Алифтина Попова на комментарий 04.01.2015 #

К примеру, про Михаила Евдокимова, ничего не могу плохого сказать. Не потому, что он уже умер, а потому, что по приезду, вел себя по человечески и был уважителен к простому персоналу. И не показал себя со свинской стороны. До сих пор смотрю его юморесу с удовольствием и очень жалею, что этот человек рано ушел из жизни..
Если раньше над новыми русскими бабками смеялась, то после их закидонов, противно номера их смотреть и уже не кажутся смешными. Ну их нафик, звездюль и звездунов, а то, ишшо отыщут бывшего охранялу и ф суд подадут! Эти мелочные, на всё пойдут!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com