Как со временем поменялась риторика Запада и США

 Как только не угрожал коллективный Запад России, если та "обидит" Украину!!!

И что сейчас?

- Предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС является «пустышкой», которая ни к чему не обязывает Европу. Об этом пишет журналист Кристоф Шильтц статье для издания Die Welt. 

- Соединенные Штаты и европейские страны, отметившиеся санкциями против России, сами не ожидали того экономического давления, с которым им сейчас пришлось столкнуться. Об этом пишет издание The New York Times.

- Известные западные средства массовой информации тщательно замалчивают факты многочисленных преступлений украинских националистов, совершаемых в отношении мирных жителей. Об этом заявил бывший посол Австралии в Польше Энтони Кевин в интервью ТАСС.

- Попытки западных государств полностью изолировать Россию в связи с украинским кризисом не могут увенчаться успехом. Такое мнение в пятницу, 24 июня, выразил обозреватель Эдвард Люс в публикации для Financial Times.

- США и их союзники по НАТО спровоцировали конфликт на Украине, потому несут полную ответственность за его бедствия. Об этом заявил американский политолог Джон Миршаймер.

- в The New York Times вышла статья, в которой победа Украины над Россией была названа «нереалистичной». Издание призвало Киев к «трудному решению», сопряжённому с территориальными уступками.

-Правительство Франции за заявление о продолжении передачи оружия на Украину подверглось в стране жесткой критике.

- Вето на решение датских властей отправить на Украину 20 бронемашин Piranha III швейцарского производства наложила Швейцария. Официальный Берн сослался на свою нейтральную позицию, предполагающую запрет на поставки оружия в зону конфликта.

- полностью прекратила поставлять вооружение на Украину Германия. Испания, которая сулила Киеву танки Leopard 2 немецкого производства, также не торопится переходить от слов к делу.

- Греция задерживает поставки на Украину около ста устаревших БМП-1, ссылаясь на то, что официальный Берлин не торопится с передачей Афинам обещанных взамен немецких БМП Marder.

- Болгария официально отказала Украине в дальнейших поставках оружия.

и т.д и т.п... 

6
595
5