Зеленый заговор против человечества

На модерации Отложенный

 

 

Внешне идиотское поведение мировых элит, носящихся со странными идеями типа зеленой энергетики, любви к неграм, трансгендерам и прочим ЛГБТ — полностью объясняется в рамках простой гипотезы, что мировые элиты озабочены так называемыми «Пределами роста» (Limits to Growth).

Limits to Growth — это такой доклад Римскому клубу, опубликованный в 1972 году, и с тех пор несколько раз корректировавшийся по цифрам и срокам, но не по основным идеям. Из двенадцати рассмотренных сценариев, пять (в том числе базовый «если ничего не делать») приводили к пику населения Земли на уровне 10—12 млрд человек с последующим катастрофическим обвалом популяции до 1-3 млрд при резком снижении уровня жизни.

Напомню конкретные цели, обозначенные в крайнем варианте расчетов:

По мнению группы Медоуза, с 1990-х годов человечество уже превысило пределы самоподдержания экосистем Земли. Благоприятные сценарии модели 1972 года (с высоким или средним уровнем потребления) стали недостижимы, так как численность населения мира в 2000 году (6 млрд), потребление природных ресурсов и разрушение окружающей среды соответствовали наиболее неблагоприятному (базовому) сценарию. Время на реализацию благоприятных сценариев было упущено.

В книге Медоуз приходит к выводу, что если в ближайшее время не произвести «серьёзную коррекцию» потребления человечеством природных ресурсов, то коллапс человечества в той или иной форме (социально-​экономической, экологической, в виде множества локальных конфликтов) будет неизбежен, и «наступит он ещё при жизни нынешнего поколения».

В модели 2004 года оптимальный (равновесный) сценарий — это сценарий №9 («Ограничение роста + усовершенствованные технологии»), для реализации которого требуются следующие меры:

  • ограничение рождаемости (не более двух детей на 1 семью с 2002 года), с целью плавной стабилизации населения Земли к 2050 году на уровне 8 млрд человек;
  • совершенствование технологий, для сокращения потребления невозобновляемых ресурсов на единицу промышленной продукции на 80 %, а выбросов загрязнений на неё — на 90 % к 2100 году;
  • сдерживание роста производства товаров и услуг на душу населения, с плавной стабилизацией объёмов производства к 2020 году;
  • повышение урожайности в сельском хозяйстве, с постепенным переходом на более экологически чистые технологии.

В указанном сценарии, при условии разумного и согласованного ведения мирового хозяйства, экономии мировых ресурсов, можно было бы обеспечить для всего населения устойчивый средне-​низкий уровень потребления (на уровне граждан европейских стран с низким уровнем дохода).

Для этого, помимо технологических прорывов, основные усилия мирового сообщества должны быть сосредоточены на  выравнивании среднего уровня жизни населения планеты, так как, по мнению Д. Медоуза, глобальное падение среднего уровня жизни неизбежно, а сокращение социального неравенства — это путь к стабилизации населения.

Сокращение потребления невозобновляемых ресурсов, т.е. в первую очередь угля-​нефти-газа в 5 раз за 21-ый век. Что может быть лучше для этого, чем сверхвысокие цены на углеводороды?

Нынешний энергокризис — всего лишь необходимый и логичный шаг для достижения этих целей.

Но высокие цены на углеводороды — не панацея. Просто высокие цены, как, например, в 2000-е, приведут к высоким доходам добывающих компаний, инвестициям в разведку, с одной стороны. А с другой стороны, потребители будут искать новые варианты самообеспечения энергией, те же АЭС. Отсюда и раскрутка бесполезной зелени полезными идиотами, и уход от долгосрочных контрактов к споту. Да, и то и другое убивает нормальную энергетику, но это и является целью, см. цитату.

Т.е. в странах, где не хватает энергии, вопрос в целом решен. Остаются энергоизбыточные независимые страны, вроде России и пока еще Китая. Ведь ничто не помешает переносу производств в эти страны.

Вопрос этот тоже придется решать нерыночным путем. Например, путем санкций, вплоть до нового железного занавеса. Либо путем обложения зелеными налогами всей экспортной продукции этих стран. Повторюсь, цель — сокращение производства с использованием невозобновляемых ресурсов в разы.

В общем, идиоты на Западе, конечно, среди политиков есть. Но в основном это — исполнители грандиозного плана перевода человечества в режим самоограничения. Который уже является политической реальностью и останется таковым до конца 21-ого века. Как жить в этом новом дивном мире — всем еще предстоит понять и научиться.

PS. Да, можно спорить, является ли «Пределы роста» грандиозным обманом или адекватной моделью ближайшего будущего. Но то, что это является главной повесткой мировых элит — это факт.

Ведь есть и вполне объективные вещи, типа роста себестоимости добычи энергоресурсов, посмотрите на плачевные показатели сланцевых компаний США, к примеру, и сравните с тем, что в США было 50 лет назад.

То есть не нужно думать, что энергоголод — это следствие планов по весьма мифическому энергопереходу, может оказаться и ровно наоборот, что энергопереход это пиар-маскировка энергоголода для лохов, типа это так и задумано, и следствие нашей заботы об экологии, а не ограничение, в которое уперлась цивилизация. В общем, голодать вы будете не из-за того, что всё сожрано, а ради высоких зелёных целей, хехе.