Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России не лучше

370 9 17

 

На наш скромный сайт нет-нет да и обращают внимание беспокойные современники, которые, вообще-то, просто проходили мимо и им абсолютно пофиг, но вдруг цепануло, что мы много пишем о ближнем и дальнем российском зарубежье, и меньше — о том, что Россия на самом деле уже развалилась, власть доедает последних младенцев, а бабушки из «Пятёрочки» вяжут из синих куриных шкурок свитера внукам, потому что одевать детей больше не во что.

«Можно подумать, что в России такого нет!» — пишут нам они, намекая на то, что россияне тоже умирают от коронавируса, в некоторых больницах тоже наблюдается нехватка койкомест, в России тоже есть бедные и малоимущие, тоже есть недовольные властью.

«Радуетесь, что у соседа корова сдохла!» — пишут нам они, намекая на нашу подачу беспорядков в США, Европе и прочих регионах, о которых мы — и это абсолютная правда — пишем часто и с некоторым сарказмом, да.

«Шлюхи, твари, кремляди, путинские подстилки, как такими можно быть!» — пишут нам они, намекая на то, что им уже на самом деле пора возвращаться к недоделанной домашке по матеше и пришла пора прощаться.

И что бы в этой связи, дорогие друзья, хотелось.

Да, мы действительно каждый день наблюдаем дохнущих по периметру наших границ соседских коров — и не испытываем при всём этом к соседям особой жалости. Все наши соседи по карте — взрослые люди, принимающие более или менее самостоятельные решения (например, когда решают, под кого удобнее лечь), и несущие за них полную ответственность.

Никто из наших соседей не испытывал особой жалости к России, когда она боролась с терроризмом, межэтнических конфликтами, повальной наркоманией, безработицей и голодом среди своих граждан. И мы не видим сейчас ни одной причины сочувствовать нашим соседям только потому, что они европеоиды, славяне, христиане или когда-то были частью одного большого с нами государства. Это всё очень мило, мы не спорим, но сейчас оно вообще по барабану уже, кто там с кем в детском саду дружил.

Мы смотрим на них и пишем о них, дорогие друзья, для контекста.

Потому что многие — и это удивительно — до сих пор считают, что достаточно просто уплыть в Валинор из клятого Мордора, чтобы жизнь заиграла новыми красками. Что в Валиноре отродясь никаких проблем не было, нет и быть не может. Что в Валиноре их ждут с распростёртыми объятиями и толстыми пачками стодолларовых купюр в карманах, просто потому, что там рады умненьким и талантливеньким (а ведь мама всегда говорила, что её сынуля-пирожок умненький и талантливенький, это просто страна ему не та досталась, не ценит).

Поэтому мы и показываем Валинор таким, какой он есть, и каким запечатлён на многочисленных видео, снятых его же жителями.

Что касается лозунга «В России не лучше!», дорогие друзья, то мы, конечно, могли бы сейчас как следует разбежаться, удариться башкой об стену — и согласиться с заявленным тезисом.

Потому что с отбитой башкой проще было бы утверждать, что в России сегодня, как и во многих локациях США и Европы, люди бьют друг другу на улицах морду после взаимных обвинений в фашизме и анархизме.

Что в России ежедневно дикие толпы обносят гипермаркеты, прикрывая это протестом против сложившейся политической системы.

Что у нас законодательно разрешено оскорблять религию в любой удобной форме, что у нас в том числе из-за этого людям на улице с криком «Аллах акбар!» режут головы.

Что Россия уже пару десятилетий по всему миру ведёт какие-то затяжные войны без конкретной декларируемой цели, в который счёт погибших мирных граждан идёт на миллионы.

Что мы хуже остальных справляемся с эпидемией коронавируса, что это у нас погибло больше двухсот тысяч человек, что это мы отстающие в гонке за вакциной.

Что это в России десятки тысяч жителей выходят на акции протеста против мер самоизоляции, потому что уже полгода просидели без работы и сейчас, если продолжат работать на удалёнке, им будет элементарно нечего есть и нечем кормить семьи.

Что это у нас каждый день бросают в полицейских «фейрверки», по мощности сравнимые с нормальными гранатами.

Что это у нас преступность (в части грабежей, убийств, автоугонов и воровства) в первом-втором квартале этого года скакнула на десятки процентов — и это только по официальным данным.

Что это у нас каждые пять лет случается какой-нибудь очередной майдан и страна решает идти новым курсом, но обязательно в ту же ж@пу, по направлению к которой двигалась в предыдущую пятилетку. Или хуже.

Что это нам сегодня, дорогие друзья, тычут в лицо нашим колониальным прошлым, в своё время разорившим коренное население минимум трёх-четырёх континентов. И заставляют платить и каяться, потому что в противном случае обещают (громко, прямо на митингах), что наша страна будет гореть.

Конечно, всё это мы можем признать, если хорошенечко разбежимся и двинемся башкой об стену.

Но если этого не делать, то да, в России сейчас — на, возможно, недолгом историческом отрезке (но это наконец-то зависит в первую очередь от нас с вами, а не от поставок «ножек Буша») — лучше, чем в мамкином Валиноре.

И да, дорогие друзья, мы этому искренне рады.

Скажем даже так: чем больше коров сдохнет у наших взрослых, самостоятельных и принимающих ответственные решения соседей, тем больше коров им в какой-то момент нужно будет у нас покупать. Надеемся, аллегория понятна, а то скажут ведь, что Орду спонсирует коровье лобби.

Так что да, американо-европейская пикирующая дурка в штопоре, а мы — нет.

А мы люди простые, нам для веселья много не надо.

Источник: peremogi.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

обличитель

комментирует материал 30.10.2020 #

Россияне,готовьте весла подлиннее,а борта вашего Ковчега покрепче.Ваш Ковчег скоро будут штурмовать со всех сторон утопающие.
Крепкие борта вам понадобятся для того,что бы утопающие не проделали в них дырки,а длинные весла нужны для того,что бы издалека ими топить всех тех,кто к вам на Ковчег будет прорываться.Естественно,без вашего разрешения.

Всем утопающим говорите,на Мордоре мест нет.Мордор страшная тюрьма народов,ужастная империя зла,которой правит злой карлик горбун.Вы хотите,что бы он и вас съел?

Плывите спасаться на утонувший Валинор.Спасать утопающих,это его обязанность.И веслом им по башке,веслом,приговаривая-так мы вас спасаем от погибели в Мордоре,вам же будет лучше )

user avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 30.10.2020 #

В принципе, я всегда говорил- не желаете делать жизнь лучше у нас, хаете все, что делается- гоу хоум в Запад, по самые уши. Но ведь не валят особо, а уж сейчас-то их из страны ломом не выгонишь.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 30.10.2020 #

нам для веселья много не надо.

нам 50 гр для запаху, а дури своей много)

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Константин Кир на комментарий 30.10.2020 #

Бають на настойку Боярышника нынче будут скидки...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com