Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ужасы Красной Поляны

 

Товарищ zorins честно пишет про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды — короче, безжалостно срывает покровы с путинских ватных деревень:

Как и ожидалось, основной народ выбрался на гору второго числа. Люди ехали отовсюду. Кто-то остановился в Адлере, кто-то в Сочи. Машин было столько, что гаишники перекрыли въезд на Поляну и направляли всех на перехватывающую парковку перед въездом в посёлок. Мы же, ничего не подозревая, выбрались из наших аппартаментов только к обеду и решили отправиться кататься на Розу Хутор. Жили мы в пяти минутах от другого подъемника — Горной Карусели, но побоялись вести туда детей, <del datetime="2015-01-04T22:19:36+00:00">там страшные чечены</del> трассы для новичков там сложноваты.

Дальше по условиям жанра нужно бы написать про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды. Но мы же с вами за правду? Да, народу было много. Но даже при этом нам удалось взять напрокат лыжи и нанять детям инструктора. Да, трассы были открыты не все. Но мы не стояли на подъемники больше 15 минут. А часть подъемников работала вообще без очередей. И трассы интересные, и склоны длинные, и снежок отличный. Да и контингент туристов очень приятный.

Была толкучка на фуникулёр при спуске вниз, уже после закрытия трасс — но мы переждали часик и спокойно спустились в посёлок.

На следующий день, третьего числа, мы всё проспали и поехали на вечернее катание на газпромовский освещенный склон. Там вообще всё идеально, хотя нам говорили, что народу многовато — вчера было меньше. Четыре часа пролетели незаметно. Я наконец почувствовал уверенность на доске и перестал бояться скорости.

А еще одно яркое впечатление от курорта — очень чисто. Постоянно шёл снег и температура плюсовая, поэтому на дорогах сразу образовывалась слякоть. Тем не менее, когда приходишь домой из-под снега, из этой мокрой слякоти — обувь просто стерильная. И армия дворников не переставая чистит все дороги и тротуары до блеска. При этом снег не кидают на обочины, а вывозят самосвалами. Может в этом секрет?

Уйма трасс, белый снег, чистые машины, свежий воздух. Два аквапарка (тот, который газпромовский — получше), боулинг, два кинотеатра. Обошли несколько ресторанов по соседству, но больше всего понравилась чайхана с невнятным названием «Papaplov». Неплохая кухня и живая музыка. Рекомендую.

За девять дней не посетили и половины того, куда хотелось. Видимо придется приехать еще разок.

А пока буду гордиться, что у нас появился такой курорт. И надеятся, что отстроившие его олигархические и полугосударственные инвесторы смогут наладить там нормальный, устойчивый бизнес.

PS. По ценам: Однодневный ски-пасс от 1800 до 2500 руб в праздники. Прокат 1200-1500 за комплект в день. Жрачка — не дорого, магазины тоже как везде, может чуть дороже. Жили мы в трехкомнатных аппартаментах, вроде 9000 в день. Уборка каждый день, всё на честные 3-4 звезды. Знакомые остановились в Сочи — так там 3000 руб за трёшку в день платили. В реальности всё регулируется спросом. Были бы скипассы по тысяче — на горе был бы адъ.

А пока адъ там в камментах к посту:

 

нижний кластер и так сгниет. Все будет как везде ПОСЛЕ, как в Афинах и Пекинах. Верхний кластер побарахтается исчо. Ща пир во время чумы, гуляют на последнее. При том что в Сочи развели новых строек в каждом дворе (что удивительно, откуда взялись храбрые инвесторы при нераспроданном огромном фонде и отсутствии парковок), а городишко опять в пробках раком стоит, объездные не спасли. Школы уже битком (33-35 детей в классах) и все прочие прелести перенаселения на недоинфраструктуру. Так что сгниет, некому воспользоваться, а содержание страна не потянет и тем более край не потянет. Пара штормов и смоет набережную и начнется разрушение.

Укроп детектед, разумеется.

Источник: zorins.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

яне брал

комментирует материал 05.01.2015 #

я рад за Сочи. ))))

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает яне брал на комментарий 05.01.2015 #

Хорошо что одному демону из Минвод, там буфет открыть не дали.

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает яне брал на комментарий 05.01.2015 #

В понедельник на жилой дом по улице Искры Хостинского района Сочи сошел сель. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, пострадавших в результате ЧП нет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: Андрей Стенин/РИА Новости www.ria.ru В Сочи эвакуировали всех людей с дороги, где сошел сель
- Грязевым массами залило несколько комнат ветхого одноэтажного здания. К счастью, никто не пострадал, - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
По словам спасателей, все жители барака - 12 взрослых и восемь детей - временно размещены у родственников. Решение о дальнейшем расселении жильцов дома будет принимать комиссия, созданная в администрации города.
В ликвидации последствий задействовано 69 человек и 21 единица специальной техники.

no avatar
яне брал

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 05.01.2015 #

и? чо с етими селями делать теперь? Молдову сносят, итальянцев данимают, грузины - и те плачут...ну што вы предлагаете? Турков звать на помащь или сваим МэЧээСом абайтис?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 05.01.2015 #

А вы прежде чем такой ужос рассказать, на карту смотрели? Или ну его нафиг?
Улица Искры начинается от Сухумского шоссе, недалеко от развязки с автострадой Сочи-Адлер и следует по направлению от моря по долине реки Кудепста. Продолжением улицы является шоссе в село Верхняя Николаевка Адлерского района города Сочи.

no avatar
римма шкляева

комментирует материал 05.01.2015 #

Рада за богатеньких. Для них все и строилось!

no avatar
Анастасия Светлова

отвечает римма шкляева на комментарий 05.01.2015 #

Да в России есть и богатенькие.
И судя по количеству людей в Сочи и очередях на подъемниках их совсем не мало. Хотя многие на отдых копят целый год.
Как Вы - когда были молодыми....
Пусть те, кого вы называете богатенькими, оставляют деньги в своей стране, а не на зимних курортах Европы.
Так что - удачи тебе, Сочи!

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 05.01.2015 #

Почему на с...аную олимпиаду нашлись деньги, а на создание отечественной школы программирования денег до сих пор нет?

"Элита" - безмозглое и безнравственное подобие Велиты.

Когда в России появится не кривительство, а ПРАВительство??!

no avatar
Анастасия Светлова

отвечает Александр Коржавин на комментарий 05.01.2015 #

Какие-то пробемы с программированием в России?
2013г
Российская поисковая система "Яндекс" оказалась на четвертом месте глобального рейтинга интернет-поисковиков по версии ComScore.
2014г
На чемпионате мира по программированию среди студентов ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest) победила команда из России.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/it/1818500.html#ixzz3NybrF2Db

Или совсем не важно о чем - так как цель просто правительство пнуть?

no avatar
Mученик Hауки

отвечает Анастасия Светлова на комментарий 05.01.2015 #

Яндекс совершил подлый поступок. Он продал весь ресурс narod,ru (миллион сайтов), создал массу проблем российским пользователям, только ради того, чтобы участвовать в распиле денег, отпущенных на ЦЕРН (там где коллайдер и орудуют академики РАН).

no avatar
Александр Смуров

отвечает Mученик Hауки на комментарий 05.01.2015 #

Это те которые до сих пор про Чернобыль врут и те у которых вселенные выпузыриваются и одновременно заселяются дубликатами этих самых академиков?

no avatar
Анастасия Светлова

отвечает Александр Смуров на комментарий 07.01.2015 #

Я понимаю,что праздники... но может не стоит так увлекаться спирьным...
А то и барабашки дубликатами начнут заселяться...

no avatar
Александр Смуров

отвечает Анастасия Светлова на комментарий 08.01.2015 #

Вы бы читать научились для начала. Я трезвенник и дубликатами на выпузыривающихся из ничего вселенных не увлекаюсь. Это новые открытия физиков, а не мои домыслы.
Что касается Чернобыля, то те доводы которые привёл я оспорить не смогли, хотя временами и старались.

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 05.01.2015 #

http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=Наш%20враг%20–%20это%20алгоритм%20библейской%20концепции%20управления&web=0 - Наш враг – это алгоритм библейской концепции управления

http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D0%9A%D0%9E%D0%91%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%3F&web=0 - Тайны перехвата управления Как осуществить?"
-
ЧТО делать.
-
Яндекс - " Коллективный Сталин ".

«Всё, что нужно для торжества зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали».
/Эдмунд Бёрк/

Мощь Коллективного Сталина растёт с каждым новым бойцом.

no avatar
эдуард ткачёв

комментирует материал 05.01.2015 #

в крыму тоже скоро кайфово будет)))

no avatar
Прокурор Крыма

комментирует материал 05.01.2015 #

Ну чё ты тут расчирикался? Ты же "наших" всёпропальщиков доведёшь до инфаркта?!
"...Дальше по условиям жанра нужно бы написать про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды. Но мы же с вами за правду? Да, народу было много. Но даже при этом нам удалось взять напрокат лыжи и нанять детям инструктора. Да, трассы были открыты не все. Но мы не стояли на подъемники больше 15 минут. А часть подъемников работала вообще без очередей. И трассы интересные, и склоны длинные, и снежок отличный. Да и контингент туристов очень приятный..."

Помягше надо всё же - мы ж к ним так все привыкли... Так приятно слышать бесконечный скулёж кретинов!

А мне вдесятикратно в кайф - я-то Адлерский, тот ещё....с самих истоков этой супер авантюры, которая удалась!
:-))

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 05.01.2015 #

Ну вообще-то 200-ти штук за 10 дней каждый работяга может себе позволить, если приворовывает конечно.

no avatar
давид кеплер

отвечает Алекс Новин на комментарий 05.01.2015 #

Работяга будет на лыжах в другом месте кататься, каждому свое ,так мир устроен .

no avatar
Александр Смуров

отвечает давид кеплер на комментарий 05.01.2015 #

Помню девиз на ресторане "Вершина" - Вместе к новым вершинам! Сразу представился Кавказ с рестораном на каждой горе и стадо свиней гадящих на пути из одного ресторана в другой. Лучше бы они там вообще ничего не делали. Больше я в Сочи если не заплатят не поеду.

no avatar
давид кеплер

отвечает Александр Смуров на комментарий 05.01.2015 #

Когда там были. если были ?

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 05.01.2015 #

Всё нормально. Так и должно быть - народ доволен, либерасты бесятся.

no avatar
Александр Смуров

отвечает Бадерин Евгений на комментарий 05.01.2015 #

Обезьяний проект! И наплевать на тех кому он нравится - типичные обезьяны, забраться повыше и насрать!

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Смуров на комментарий 05.01.2015 #

Эко тебя плющит!

no avatar
Александр Смуров

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 05.01.2015 #

Это даже не похоже на опровержение.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Александр Смуров на комментарий 06.01.2015 #

А у тебя есть мысль, которую опровергать можно? У тебя бред полоумного.

no avatar
Александр Смуров

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 08.01.2015 #

Это зависит от точки отсчёта. Поскольку вы полный идиот то я рядом с Вами почти гений, но поскольку Вы идиот то я в Ваших глазах просто полоумный...
Что касается моего мнения про обезьяний проект, то попробуйте какго нить Пушкина чего нить стоящее написать про Сочи и Красную Поляну. Полагаю, что кроме рекламы жратвы и сортиров на склонах Пушкин ничего про созданные для обезьян условия написать не сможет. Вы ведь не читали поэм про супермаркеты с разным развлекательным говном для обезьян, а про Кавказ до того как его начали поганить читали. Так и про Красную Поляну обезьян как и про супермаркет ничего кроме рекламы и ценников не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com