Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сколько сидит ни за что

42 3 11

 

С появлением ДНК анализа в США отменили 340 приговоров на основании ДНК-доказательств. Для нескольких миллионов сидельцев это капля в море, но специалисты говорят, что в реальности все обстоит гораздо хуже, поскольку ДНК доказательства можно использовать только в небольшом количестве случаев — изнасилованиях и убийствах не огнестрельным оружием. В случае грабежа, обороте наркотиков и убийств огнестрельным оружием таких доказательств получить нельзя.

Более того, замечу от себя, даже в случаях, когда анализ ДНК возможен, старые дела никто не пересматривает, если только не вмешаются люди со стороны, всякие активисты, поскольку анализ стоит больших денег и открывать заново дело всего лишь для перепроверки данных никто не будет. Во многих случаях сажают только на основании показаний свидетеля, а иной раз и просто за счет признания вины обвиняемым без прочих доказательств. Сами понимаете, свидетели могут плохо помнить, а могут быть заинтересованными лицами, ну а про самооговор я вообще молчу. В качестве иллюстрации приведу вот этот случай:

The former delicatessen worker convicted of killing 6-year-old Etan Patz was sentenced to 25 years to life in prison in Tuesday.

Спустя почти 40 лет посадили «убийцу» Этана Патца, который пропал в 1979. Тело не нашли, а приговор вынесли на основании признания одного слабоумного шизофреника, который признал себя убийцей. Никаких иных доказательств не было. Ну а подозреваемый педофил, который в то время был бойфрендом няньки Этана, теперь может спать спокойно. И ничего, что признание было сделано шизофреником. Сойдёт.

Вопрос в том, скольких невинных людей государство США казнило и сколько негодяев таким образом избежало наказания.

А в это время США выделят 100 миллионов долларов для Российской оппозиции для ее поддержки и борьбы с коррупцией в России. На нормальные кроссовки Навальному. Впрочем, тут ему хватит и на новенькую Ладу-Калину, чтобы не ездить в метро.

Источник: kilativ.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com