Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5736 участников
Заявка на добавление в друзья

Рунет - поляна, who is who

613 6 -1

   Не претендуя на полноту и только относительно «дискуссий» на политические и общественно-экономические темы. Лайкающих котиков и глядящих порнуху, сие не касается. Немножко затрагивал эту тему в статье про теорию подковы, где классифицировал участников  на три основные группы.

   Начну с себя и людей, придерживающихся близкой к моей позиции. Это так называемые западники, люди демократических и либеральных экономических взглядов. То есть, общецивилизационных, ибо есть цивилизации «отдельные», а есть одна единственная, которую только и можно назвать цивилизацией. В которой созданы все полезные ништяки, делающие нашу жизнь комфортной: от туалетной бумаги и памперсов до гаджетов и средств передвижения. Точку зрения этой группы выразил Владимир Войнович:

   В тему высказывался другой писатель Юрий Нагибин,

но его можно и опровергнуть, приведя примеры экономической успешности Чили при Пиночете, Сингапура, ОАЭ. Хотя это единичные экстраординарные случаи. Как писалось в статье «Возможна ли позитивная автократия», на одного Ли Куан Ю приходятся тысячи Мобуту Сесе Секо и питомцев Усвяцовых.

   К упомянутой Войновичем демократии добавил бы ещё рыночную экономику, они обычно совпадают. Конечно, можно говорить об огромной разнице в менталитете людей с восьмисотлетним рабством в крови и их западных соседей с тем же многовековым опытом борьбы за свои права. Как говорил ещё в девяностые Борис Немцов: «Демократия у нас уже есть, осталось найти демократов».

   Людей, придерживающихся точки зрения, подобной моей в России меньшинство, оценочно четырнадцать процентов. Те, кого первый русский марксист Г.В.Плеханов называл «европейской колонией, живущей среди варваров». Хотя людей, предпочитающих материальные блага единственной, а не «отдельной» цивилизации на самом деле больше. В число четырнадцати процентов включены только те, кто хотел бы устроить жизнь и систему, подобную европейской здесь. 

   Есть те, кто, живя на доходы от нефтяной ренты и ведя в своих дворцах вполне европейский образ жизни, всячески препятствуют тому, чтобы Россия стала похожей на цивилизацию, которая в мире единственная, другой нет. «Отдельной» же цивилизацией можно называть даже стаи павианов и гамадрилов. Дети этих людей тут обычно не живут. Они на том проклятом Западе, который их родители проклинают.

 

  Группе участников «дискуссий», которых назовём либералами (можете звать либерастами, как угодно, слово liberty никак не относится к сексуальной ориентации и значит свобода),  в Интернете противостоят две группы «дискутантов», также сильно не ладящих между собой. Условно путинисты и коммунисты. С теорией подковы, трудами нобелевского лауреата по экономике Хайека и многих других, проводивших параллели и ставивших знак равенства между системами, именуемыми фашизмом и коммунизмом, они незнакомы.

   Когда либералы в Интернете спорят с путинистами, нередко в их поддержку высказываются коммунисты и наоборот. Хотя отличие России 2021 года от брежневского СССР пожалуй только в том, что товары в магазинах покуда ещё есть. Что несомненное достижение реформ девяностых. Но власть уверенно ведёт страну back in the USSR, только вместо Политбюро ЦК КПСС кооператив «Озеро». Макароны и сахар уже начали пропадать, остальное не за горами, как не так давно продемонстрировала Венесуэла.

   Интернет-путинисты неоднородны. Тролли, по слухам получающие зарплату в ведомстве человека, дважды судимого за уголовные преступления, пишут пятнадцатирублёвые посты где только можно. Интеллектуальный уровень их низок (чего вы хотите за пятнадцать рублей?). Пост обычно заключается в оскорблении оппонента и/или якобы высмеивании его. Во втором случае для пущего эффекта добавляется: «Ах-ха-ха-ха...». Спорить с ними всё равно, что с обезьяной.

   Другие, чуть более образованные платные путинисты постят какую-нибудь @@рню с сайта «Сделано у нас» про очередного петуха из говна, слепленного российской оборонно-фаллометрической промышленностью. Ибо никакого иного смысла кроме, как показать, что у питомца героя России Леонида Ионовича Усвяцова длиннее, чем у Обамы, Трампа, теперь вот Байдена, в деятельности российского военно-фаллометрического комплекса нет.

    В советские времена про это был стишок:

    «Запустили мы ракету

На далёкую звезду,

Лучше б лифчиков нашили,

Да трусов- прикрыть @@@@у». 

   Сейчас с лифчиками и трусами, благодаря реформам девяностых, дело обстоит нормально, однако, медицина в жопе, пенсии нищенские. Четверть населения по-прежнему срёт в дырку между досками. Вопреки официальным сведениям об инфляции, минимальная цена на куриные яйца категории С1 в пригороде С.-Петербурга с сентября по декабрь 2020 года выросла с 42-90 до 62-80. Это прямое следствие того, что помимо тех денег, которые власть банально 3,14@@ит, огромные суммы тратятся на фаллометрических петухов из говна вместо потребностей населения.

   Другая группа путинистов:

   Как и их кумир, Интернетом они не пользуются. Если он читает доклады на бумажках, что ему приносят в папочках, эти смотрят телевизор. Хотя пользоваться компьютером можно и обезьяну научить, поэтому незначительное присутствие данной социальной группы в Сети всё же есть. Если пятнадцатирублёвые тролли несут @@рню за малую денежку, то эти бесплатно и искренне повторяют, что узнали из телевизора. Книг у них в доме обычно мало. Кстати, как думаете, много ли их было в комнате коммуналки у Владимира Спиридоновича и Марии Ивановны? 

    Крайне глупы и малообразованны, спорить с ними бесполезно. В Интернете их мало, но в целом очень много. Искренне верят, что Запад- враг России, и что экономический подъём начала нулевых как-то связан со сменой власти в Кремле.

   Ну, и, наконец, путинисты- бенефициары режима. Их довольно много. Чиновники, депутаты и силовики всех уровней. (Подробнее «Прямая речь от выпускника института Генпрокуратуры») Владельцы частных предприятий, зарабатывающие деньги не на рынке, а оказанием услуг государству. Сюда можно отнести и рыночных частников, имеющих родственные, дружественные или коррупционные связи с властью. Других частников по моему скромному имхо в сегодняшней России нет. Ибо сие невозможно.

   Если не брать какой-то низовой уровень сотрудников силовых структур, кто по должности женщин и детей дубинками бьёт, эти люди вполне умны и образованы. Но... Прекрасно понимая, что нынешний курс российского руководства ведёт страну в тупик, который аукнется будущим поколениям, в силу пониженных моральных качеств, служат этому режиму за очень и очень хорошее бабло. Подробнее в статьях «Открытое письмо Чубайсу А.Б.» и «Ссучившиеся и Кончаловский». Именно их я отнёс выше к группе людей, ведущих европейский образ жизни, но всячески препятствующих строительству в России экономической и политической системы, сходной с европейской.

   Когда я, причисляющий себя к группе либералов, устраиваю срач с кем-нибудь из вышеперечисленных путинистов, мне ставят плюсики, а то и открыто поддерживают люди, выражающие левые, коммунистические взгляды. И наоборот, уже писал. С высказыванием нобелевского лауреата по экономике они незнакомы:

   Из Википедии:

   Как видите, в голове Николая Викторовича без всякого когнитивного диссонанса прекрасно уживаются сталинизм с путинизмом. Именно это и имел ввиду Хайек. Можно добавить более общее понятие, образованное от латинского слова «связка, пучок», известное ещё со времён Цезаря, но, как политическая система, созданное Бенито Муссолини. Общим для этих систем является корпоративное государство, пренебрежение правами личности и т.д..

   К сторонникам коммунистической идеи относятся и люди старшего поколения,

как видите, принципиальных различий с путинистами нет, тот же типаж, так и люди, родившиеся в конце восьмидесятых и позже. Среди последних в Интернете мне попадались лица преимущественно мужского пола. Молодую даму легко смутить вопросом, а могла бы она жить без гигиенических прокладок и тампонов. Молодые дамы обычно это плохо себе представляют.

   Пожилых коммунистов в Сети на мой взгляд больше, чем пожилых путинистов, поскольку первые чаще с высшим, но не вписавшиеся в рынок. Возможности же освоить компьютер у них больше. Молодые коммунисты, имхо, также выросли в семьях, где родители не вписались в рынок. Отсюда некоторая ущербность и вера в рассказы родителей про самый вкусный пломбирбесплатные квартирыотдых в пионерлагерях и т.п. Про это они, никогда своими глазами не видевшие, рассказывают мне, прожившему в совке тридцать семь лет, уверяют, что именно так и было.

   То, что множество людей не вписалось в рынок, действительно большая беда, только вот ещё бОльшая беда заключалась в том, что иного варианта в начале девяностых просто не было. Семьдесят лет коммунистического правления завели страну в такую экономическую жопу, реформы были жизненно необходимы, иначе голодных смертей было бы намного больше. Никакая Provide Hope не помогла бы.

   Самой же большой бедой советской экономики было то, что она была предназначена для производства огромного количества военно-фаллометрических петухов из говна: енисеев, танков, бомб, ракет и прочей, не приносящей прибыли @@рни. Чтобы на гОре всем буржуям раздуть мировой пожар. Больше половины населения точно не делало ничего полезного кроме этих петухов. Оплачивалось же всё нефтяными и водочными деньгами. Когда в один момент не стало ни того, ни другого, 3,14@@ец и пришёл. А хуле вы думали?

  И десятки миллионов специалистов по изготовлению петухов из говна вмиг оказались невостребованными. Ещё раз: это беда, но что было делать? Лично я ещё до начала реформ понял, что на петухах из говна не проживёшь, уволился с должности начальника сектора КБ по ядерным реакторам и занялся общественно-полезным трудом. Понимаю, мне, как жителю мегаполиса, это было проще. У многих это не получилось бы, даже если бы пытались, хотя вопрос в том, а пытались ли?

   Сейчас у России та же беда, что когда-то у СССР. Производство упомянутых петухов на многочисленных вагонзаборзаводах. Чуток полегче, потому что объёмы этого производства всё же поменьше, а вот производство адамосмитовского простого продукта, благодаря реформам девяностых побольше. Но это пока.

   В нулевые при безумном потоке нефтебабла у страны был шанс закрыть нах ничего не производящие заводы, оставив и даже расширив экономические свободы девяностых, максимально стимулируя переток населения в малый и средний бизнес. Плюс всякими пряниками затаскивать сюда иностранные компании, умеющие делать ценные вещи. Что в конце девяностых- начале нулевых вроде бы стали делать. В Питере и рядом только автозаводов пять штук построили. Уже не строят, а те, что построены стали закрываться.

   В общем, для меня разница между советской системой, за которую топят коммунисты и нынешней усвяцовско-цапковской заключается лишь в том, что, в стопиццотый раз повторю, благодаря реформам девяностых, в магазинах есть практически всё необходимое. Чего не наблюдалось за все тридцать семь лет жизни в совке. Но тренд последних лет тут тоже в сторону совка. Становится только хуже, перспектив на улучшение, надежд, которые были в девяностые- начале нулевых уже нет.

   При этом в России нет свободы слова и прочих демократических свобод, в том числе декларированных Конституцией. Отсутствуют де факто свобода экономической деятельности и частная собственность. Занятия бизнесом разрешены только лицам, аффилированным с властью. И прочие признаки, совпадающие с описанными Лоуренсом Бриттом, Умберто Эко и другими. Плюс начатый именно российским руководством срач со всеми цивилизованными жителями планеты Земля, безумные военные расходы, засилье спецслужб, единая идеология. Всё, как в совке.

   Естественно, у меня, как человека, для которого на первом месте свобода личности, по большинству мировоззренческих вопросов не может быть общих взглядов ни с коммунистами, ни с путинистами. Классификацию вторых выше я дал: или за бабло, или просто тупые. 

    С коммунистами же немножко иначе. Несмотря на полное отсутствие теоретических предпосылок создания эффективной экономической системы, основанной на владении средствами производства тупым, ленивым, склонным к пьянству быдлом и многочисленные отрицательные результаты экспериментов, они продолжают долдонить про возможность построения общества по Марксу. То есть, как уже давно писал социолог, психолог и историк Гюстав Лебон, вера в социализм является религией также, как в некое мифическое существо.

 

 ===============

  ===============

 

 =============================================================================

==============================================================================

   Все, конечно, знают, что я Раздолбаефф, только под тем ником с рейтингом что-то за семьдесят тысяч, я забанен на 1 год. До того был тоже Раздолбаефф, там в букаффке отличие, с рейтингом больше 20000, забанен на 200 лет. Пришлось вытаскивать этот, самый древний, под которым я когда-то очень давно зарегистрировался, написал несколько постов, надолго ушёл, а вернулся уже, как Раздолбаефф.

   На какие-то сроки от дня до месяца банят меня регулярно, причём пишут: спросите, мы ответим. И ни пениса не отвечают. А я уже и не спрашиваю, зачем?

   Причины же бана пишут разные: разжигание, спам, клон. Слова абсолютно бессмысленные, не имеющие никакого отношения к моим постам. Вот написали бы ###, я сразу бы понял. Потому что это слово есть единственная причина, по которой меня банят. То есть, ### тебе, а не посты в Макспарке.

   Ну, и. Конечно, я принципиальный противник правящих в России питомцев дважды судимого героя России Леонида Ионовича Усвяцова, а также людей, получающих зарплату от человека, дважды судимого за кражи, разбой, вовлечение несовершеннолетних в проституцию.

   Потому что я другой, книжный мальчик из люмпен-интеллигентской семьи (люмпен в смысле материального благополучия, тогда все вокруг люмпенами были), а не гопота из подворотни. С гопотой никогда не водился, и взгляды на жизнь у нас принципиально отличаются. Я, например, считаю, что брать чужое нехорошо...

   И меня тоже следует считать иностранным агентом и русофобом. Ибо эти термины в моём понимании АНТОНИМЫ слов мерзавец и подонок...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Николай Петрович

комментирует материал 19.01.2021 #

И опять чушь изволили вывалить на просторы МП, господин апологет звериной, по своей сущности, общественной формации под названием капитализм. Лихо используя глупенькие цитатки не очень умных дельцов от истории, литературы, политики и экономики, а также самым наглым образом передергивая,перевирая и подтасовывая исторические факты, а то и вовсе их сочиняя, господин Виктор пытается доказать, что, образно выражаясь, 2 х 2 = 5, или 6, или сколько там надо, но никак не равно 4-м - вот и всё, что можно сказать об этой т.н. статье.

no avatar
Виктор

отвечает Николай Петрович на комментарий 19.01.2021 #

То есть, по существу Вы сказать абсолютно ничего не можете, только пёрнуть умеете?
Я про это и пишу.
Про глупость.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Виктор на комментарий 19.01.2021 #

То есть, как я понимаю, вам, господин апологет звериной формации под названием капитализм, хочется, чтобы я уложил вас на лопатки, изобличив запредельную вашу ложь, беспринципность, двуличие и прочие нехорошие качества, присущие сущности под названием либероид? Нет ничего проще - не может страна, в которой наличествует "... полное отсутствие теоретических предпосылок создания эффективной экономической системы, основанной на владении средствами производства тупым, ленивым, склонным к пьянству быдлом и многочисленные отрицательные результаты экспериментов" в кратчайшие исторические сроки стать 2-й сверхдержавой мира со 100% образованным населением, с одними из самых передовых на то время наукой, техникой и технологиями, с самыми высокими стандартами социальной помощи и защиты, и не в состоянии она была бы одолеть орду западно-европейских варваров, вторгшихся в пределы СССР убивать и грабить, грабить и убивать - на эту тему по либеральному РБК в 2015г., с 05-го по 11-е мая прошел цикл предач под названием "Экономика Победы", в которой четко и недвусмысленно было сказано: "Экономика СССР на голову превзошла экономику капиталистических стран Зап. Европы"

no avatar
Виктор

отвечает Николай Петрович на комментарий 19.01.2021 #

Видите ли.
Я в стране с названием СССР жил 37 лет, работал начальником сектора КБ по ядерным реакторам, 40 авторских свидетельств на изобретения.
Это была не 2-я держава, А УНЫЛОЕ ГОВНО.
Ещё раз: я там жил 37 лет, ездил в загранкомандировки, имел возможность сравнивать.
В СССР в 1970 году было 5 автомобилей на 1000 жителей, в 1985- 45, в 1998- 114, сейчас- 309. 54 место в мире.
В США в 1929 году было 200, сейчас 800.
Это ли не доказательство, что СОВОК БЫЛ УНЫЛЫМ ГОВНОМ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com