Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Разбор мифов о коронавирусе и масках

777 31 16

Эпидемия действительно вскрыла когнитивные проблемы в обществе, например такие, что многие считают, что одного лишь здравого смысла достаточно, а другие - что к черту здравый смысл, давайте верить каждому исследованию на группе из четырёх с половиной калек. 

И все постят, постят, не удосужившись разобраться в вопросе. А вопросы, увы, такие, что надо подходить в комплексе. Буду писать тезисно, иначе получится простыня. Всё необходимое вы сможете найти в Сети. 

1. В воздухе не летают единичные вирусы. Вирус всегда заключен в капельки аэрозоля. Если капля высыхает, она тоже не распадается - электростатика слишком сильна на таких размерах. Также вирус не испаряется с поверхности воды. Даже соль не испаряется, а вирус-​то с чего? Поэтому заразные частицы всегда а) большие - там тысячи вирусов б) имеют электрический заряд

2. Маска действительно защищает. Маска - не сито, маска - электростатическая ловушка. Читаем про HEPA-​фильтры. Частицы имеют один заряд, волокна маски - другой. Возникает турбулентность, капли аэрозоля (не единичные вирусы!) ударяются о волокна и прилипают. После этого отодрать их крайне сложно - мешают те же электростатические силы Ван-​дер-Ваальса. 

3. Поскольку вирус не испаряется с поверхности воды, спокойно дышащий человек не выделяет заразу. Опасен только разговор, чихание, кашель. Особенно разговор - при нем аэрозоль самая мелкая и ее больше всего. 

4. Одни вирусы более заразны чем другие, и некоторые маски эффективнее других. Если у вас есть только хирургическая маска - носите её. Прижмите очками к носу, перетяните завязки за головой - и нормально. Но раздобудьте что-​то получше: N95, FFP1-3. Посмотрите, не запотевают ли очки. Отдавайте предпочтение маскам с креплением через голову. 

5. Да, очки тоже защищают. Было исследование с хорошей доказательной базой. Надевайте очки, если кто-​то с вами разговаривает. 

6. Не всем исследованиям стоит верить, даже если они размещены в рецензируемом журнале. Даже если вы не варитесь в доказательной медицине как я, всегда можно посмотреть, сколько человек принимали участие в эксперименте (меньше 31 - в топку все выводы), и какова разница между контрольной и опытной группой (чем меньше различие, тем больше человек надо для исследования)

7. Не надо бежать в аптеку, скупая первое же упомянутое в свежем исследовании лекарство. Надо хоть немного, бегло просмотреть общие принципы. Например, хинин вообще не применяется против вирусов - так с чего б ему быть эффективным от коронавируса? Ни с чего. Так и оказалось (но лохи успели обогатить фарму; отдельная история как потом натягивали сову противовоспалительных эффектов на глобус цитокинового шторма). Лопинавир ингибирует протеазу ВИЧ. Коронавирус - совсем из другой группы, так с чего у него должна быть такая же протеаза как у ВИЧ? Ни с чего. Так и оказалось. 

8. Вообще, это по ходу новая реальность - в период нестабильности отовсюду лезет ложная инфа, а люди, имея постоянный запрос на самоутверждение, быстренько делают эти ложные точки зрения частью своего Я и потом крайне неохотно, до скандалов, до ножевых ранений с ними расстаются. 

9. Стал часто видеть токсичную точку зрения, мол всё равно все переболеем, давайте не защищаться. Но даже если так (что маловероятно, ведь всё больше людей носят маску и очки, не правда ли?) , на медицину усилится нагрузка, а это всегда приводит к росту количества смертей. 

10. Вакцины будут доступны большинству в январе-​марте (не 100%, но уверенность есть), но до этого очень многие умрут или получат длительные осложнения. Почему-​то многие боятся побочек, хотя по сравнению с самим ковидом они невыразимо ничтожны. 

11. Кстати, не следует все дополнительные смерти автоматически относить к коронавирусу. Медицина перегружена, поэтому не хватает помощи и инфарктникам, и раковым больным, и попавшим в аварию. 

12. Странно, но опасения по поводу вакцины высказывают те же люди, которые предлагают всем скорее переболеть. Да, в периоды потрясений страдают умы, причем самым непредсказуемым образом. 

https://aftershock.news/?q=node/923901

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 21.11.2020 #

Полностью согласен с автором. Если уж дано всем переболеть, то надо как можно на более долгое время растянуть процесс, чтобы не превратить массовое заболевание в коллапс одномоментного заражения.
Маски надо носить. По возможности избегать большие сборища людей. Ограничить до минимума контакты.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 21.11.2020 #

СОгласен.

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.11.2020 #

"..не хватает помощи и инфарктникам, и раковым больным, и попавшим в аварию.." - это здесь главное... остальное ботва и никто ничего не знает

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 21.11.2020 #

И будь я хоть негром преклонных годов ,
Без споров и прочей огласки
Я маску надену лишь только за то ,
Что модно носить нынче маски !.. ( неизвестный поэт )
( Полезная профилактика : https://maxpark.com/community/8294/content/7158038 )

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 22.11.2020 #

Но вот как объяснить это придуркам которые даже в транспорте их не надевают ?

no avatar
igor igor

отвечает Константин Кир на комментарий 22.11.2020 #

... штрафовать по-настоящему. В Ю.Корее штраф 100 долл, даже если мусор вынес без маски ... соответственно там и заболеваний 30 тыс на страну

no avatar
Viewer

отвечает igor igor на комментарий 22.11.2020 #

Да пошел ты, пересраховщик, (что - собрался жить вечно?)
Даже, если и оштрафуют - буду ЭТИЧЕСКИ ВПРАВЕ на эту сумму ... (ладно, сам не в праве - такое писать, раз - как такового факта (высоковероятного) ЕЩЕ нет).

no avatar#}
igor igor

отвечает Viewer на комментарий 22.11.2020 #

... я уже переболел ... вам - не желаю. Так что пошел ты ... маску покупать!

no avatar
Viewer

отвечает igor igor на комментарий вчера в 22:33 #

Не обольщайся, зашоренно-уплющенный.

К ОРВИ-вирусам (кстати - имеюще ту же "короно"- внешнюю форму, в своих постоянных мутациях) - ПОСТОЯННЫЙ иммунитет - организм, В ПРИНЦИПЕ, не может выработать.

ПОТОМУ-ТО, ЕЖЕГОДНО И ЕСТЬ и случаются, и будут случаться - вспышки сезонных ОРВИ: прививают, суетясь от гриппа (формы уже неактуальной, в прошлом году) - одной, а слегают - уже, в этом, массово, уже от другой, а прошлогодняя неактуальная прививка - лишь тупо настропалила, оглушила организм, ослабила, запутала и сбила с ориентиров - иммунитет, подготавливая "плацдарм" для вторжения и укрепления новой формы..., типичная ... диверсионная, "раскруточная" тактика ...

И такие, как "вы", дебилоиды, своим "спутником" (видимо по своей зашоренно-копировально-умственной жизни) - похоже, этим "диверсионно" по отношению к здоровью населения и... занимаетесь.

(уже есть ФАКТЫ - именно от прививки этой ново-мутагенной инфекцией, под названием "cоvid19", даже в первой фазе - реально заболевших людей.
Еще бы: прививка - это по своему МЕДИЦИНСКОМУ ПОНЯТИЮ ЕСТЬ ТА ЖЕ форма вируса, якобы ослабленного, вводимо в организм и который он должен, якобы, победить - тем самым, выработав иммунитет.
Да только с ОРВИ-вирусами, с их мутагенностью - такое не прокатывает, как и с теми же ежегодно "прививаемо" родственниками "ковида" - вирусами гриппа разных штаммов.
Поэтому, проводя такую вакцинацию, ТЕМ БОЛЕЕ В традиционный СЕЗОН вспышек букетов других ОРВИ - "вы" просто у людей - отвлекаете защитные силы организма, и он, сбитый с толку - не может "понять" от каких вирусов и штаммов - надо в первую очередь защищаться и активизировать имунную систему... и в итоге - подвергается вирусной (и бацилльной) атаке - со всех сторон ...)

Но раскрутка полит-эконом-"имиджей", оправдания затрат выделенных средств, продвижение на этом - карьерно, финансово... ведь превыше всего, не так ли?
Тут не погнушаешься и на "троллиговые фабрики" и наем пропагандонов - ради "отчета в планах", ожидая "карьерного" повышения или увеличения прибыли от аффиллированной "фармацевтики", не так ли?

no avatar#}
Константин Кир

отвечает igor igor на комментарий 22.11.2020 #

А кто будет штрафовать ?

no avatar
igor igor

отвечает Константин Кир на комментарий 22.11.2020 #

... полиция разумеется

no avatar
Константин Кир

отвечает igor igor на комментарий вчера в 00:14 #

всё бросит и по автобусам... А потом суд нужен . Или не нужен ?

no avatar
igor igor

отвечает Константин Кир на комментарий вчера в 17:02 #

... суд не нужен. Факт нарушения режима очевиден, свидетели есть, протокол составлен ... что именно полиция "бросит"? Нарушение правопорядка во всех видах и формах - ответственность Полиции.

no avatar
Viewer

отвечает igor igor на комментарий вчера в 23:41 #

цит. "... .. суд не нужен. Факт нарушения режима очевиден, свидетели есть, протокол составлен ... что именно полиция "бросит"?..."

Бросит - свои приоритетные законные задачи и кинется ретиво выполнять спускаемые "планы и отчетности" - противоречаще Федеральным Законам РФ (от Конституции и Кодексов) в выполнении местных губернаторских "указов" - впихнуто под "скору руку" в обертку, в очередной раз переклепаемо-перешиваемый коап рф ... хотя, в чем-то, в твоей цитате - ты прав, соскучившеся-тоскующий по "тройкам" и "полевым судам", вертухай: "Нарушение правопорядка во всех видах и формах - ответственность полиции."

no avatar#}
Viewer

отвечает Константин Кир на комментарий вчера в 22:55 #

цит. "(полиция) всё бросит и по автобусам... А потом суд нужен . Или не нужен ?"

"сама" полиция, никого штрафовать (принимать-конфисковать денежные средства у людей) - не имеет никакого этико-юридического права: "она" лишь может составить на основании тех или иных положений (обычно всегда перекраиваемого под сиюминутные капризы власти имущих) законодательства - протокол, который (пусть и через дни, недели, месяц... в очереди) ляжет судье на стол, и это - он, уже, будет "чесать репу" - с учетом обстоятельств и объяснений в нем - что делать, с учетом своих как национальных, так образованности, как и "верований-склонности", критериев личного мышления и др. особенностей (как и под "дующим ветром"- определиться: "казнить нельзя помиловать"

no avatar#}
Viewer

отвечает igor igor на комментарий вчера в 22:47 #

Ты, в своей примитивщине умственного мировоззрения - даже и "рылом не сечешь" - что сама полиция, никого штрафовать (принимать денежные средства) - не имеет никакого этико=юридического права: "она" лишь может составить на основании тех или иных положений (всегда перекраиваемого под капризы власть имущих) законодательства - протокол, который (через дни, недели, месяц... в очереди) ляжет судье на стол, и это - он, уже, будет "чесать репу" - с учетом обстоятельств и объяснений в нем - что делать, с учетом своих как национальных, так образованности, как и "верований-склонности", критериев личного мышления и др. особенностей: "казнить нельзя помиловать"

no avatar#}
Viewer

комментирует материал 22.11.2020 #

Еще один проп-"умник-политрук" с пистолетом.

1. цит. "... Поэтому заразные частицы всегда имеют электрический заряд..."
Это с какого бодуна - провозласил?
В естесственном состоянии - все частицы НЕЙТРАЛЬНЫ. А чтобы им получить заряд - по з.сохранения энергии - НЕОБХОДИМО чтобы БЫЛА СОВЕРШЕНА РАБОТА ПО РАЗДЕЛЕНИЮ этих зарядов и "осаждению" их на тех или иных частицах.

2. цит. "... Маска - не сито, маска - электростатическая ловушка... Возникает турбулентность, капли аэрозоля ударяются о волокна и прилипают..."
Чел с пистолетом - начитался умных терминов.
Турбулентность возникает при определенных скоростях потоков среды и(или) движения тела в ней.
Вряд ли кто, из здравомыслящих людей - согласится с тем, что скорость вдоха и выдоха в спокойном состоянии человека - сравнима со скоростью реактивного самолета и его двигателей. Т.е. движение потоков вдыхаемо-выдыхаемо воздуха - скорее, ламинарное, т.е., спокойно, в своем составе - несуще по течению и включающе в себе микро-частицы с вирусами на них.
И маска - что предварительно электростатически каждый раз заряжается, что ли? От чего? От высоковольного источнка напряжения или перед телевизором от "чумака"?

3. цит. "Поскольку вирус не испаряется с поверхности воды, спокойно дышащий человек не выделяет заразу. Опасен только разговор, чихание, кашель. ОСОБЕННО РАЗГОВОР - при нем аэрозоль самая мелкая и ее больше всего."
Ну,"разумеется". Чел с пистолетом договорился сам с собой - до полного маразма:
Т.е., разговор (даже шепотом) ОСОБЕННО, т.е., НАИБОЛЕЕ заразен - чем при кашле и чихании.(поставь перед собой - зеркало, прошепчи (подвывая) ему "что-то своё" - глянь на его поверхность, а, потом засыпь себе в нос перца, и, понятно, в реакции - на него почихай. Потом снова взгляни на его поверхность и на свое мутное

no avatar#}
Алексей Николаевич

комментирует материал 22.11.2020 #

10. Вакцины будут доступны большинству в январе-​марте (не 100%, но уверенность есть), но до этого очень многие умрут или получат длительные осложнения. Почему-​то многие боятся побочек, хотя по сравнению с самим ковидом они невыразимо ничтожны.Мы все умрём!!!АААА!Какая турбулентность,какая электростатика?Статья-навязывание ношения маски.Подчинение.Вакцинация-убийство природного иммунитета человека.К чему весь этот бред?

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 22.11.2020 #

Пригожинские портянки рвут жпу за глобальный проект сокращения населения. Рвите, рвите, носите намордники, дышите своим же гном. Чем больше идиотов погибнет от вирусных пневмоний тем лучше.

no avatar
nutau

комментирует материал 22.11.2020 #

и с одной и с другой сторон много психоза, но может лучше дать решать каким никаким специалистам, чем выть и топтать как тупому быдлу

user avatar
Светлана

комментирует материал 22.11.2020 #

Офигеть ! Утром читаю.. все на прививку. Только она спасет! В обед... Вакцина -это х...ня, не нужно колоть. Маски носить, перчатки спасут.. К вечеру.. Амбец! Все умрем ! Гробы заранее готовьте .
Кого слушать ?
:)))

no avatar
Viewer

отвечает Светлана на комментарий сегодня в 00:01 #

цит. "Офигеть ! Утром читаю.. все на прививку. Только она спасет! В обед... Вакцина -это х...ня, не нужно колоть. Маски носить, перчатки спасут.. К вечеру.. Амбец! Все умрем ! Гробы заранее готовьте .
Кого слушать ?"

др. цит. "На крыше стоишь, как над землей паришь,
А выше только крыши - лишь флюгер между крыш.

Он сделан из дерева,.. из стрелки и вертушки на гвозде.
Он так хотел бы остаться твердым - во избежанье дурной молвы
Но, вправо-влево, крутится, увы ...

Ну, где ж, тут о чести речь?
Об этом и речь - такая неустойчивая вещь.

Всю ночь до утра ломали ветра
А днем с утра крутить - в другую сторону пора.
То буря, то шквал – он так уставал,
Что путать стороны света начинал.

А он все ждал, что настанет время,
Назначенный час пробьет
И в мире станет все наоборот.
И скроется суть - он сам когда-нибудь
Укажет ветру путь - в который дуть.

Но время пришло, и так замело,
что флюгер раскачало, и со шпиля сорвало.

В мечтах о добре, по зимней поре
Он сгинул в январе - в чужом дворе.

Но только верьте или не верьте
Но что известно наверняка
Что в городе с тех пор – ни ветерка.
Нехитрый секрет:
Ведь дуть смысла нет,
Когда никто не крутится в ответ."

"Машина Времени".

no avatar#}
Лариса Рыжова

комментирует материал вчера в 16:35 #

Автор поддерживает режим. На масах должно быть написано, как на сигаретах "Минздрав предупреждает..." У нас в организме существуют так называемые стандарты крови. Сюда относятся PH, концентрация глюкозы, кислорода и углекислого газа. Ситема работает на поддержание стандартов. Отклонения от нормы - это болезнь. Маска затрудняет дыхание, препятствуя выдоху и вдоху. В мире выполнено большое количество исследований, как медицинские маски и респиратоы влияют на здоровье человека. Даже диссертация защищена в Германии. Повторное вдыхание углекислого газа, выдохнутого в предыдущем выдохе с каждым дыхательным движением при надетой медицинской маске - это установленный факт в большом количестве исследовательских работ. Всего за 20 минут ношения плотно прилегающей маски концентрация СО2 на выдохе повышается на 13% . Повышение уровня углекислого газа в крови приводит к активации симпатической нервной системы, которая участвует в регуляции внутренних процессов в организме: повышается скорость и сила сердечных сокращений, сужается просвет артерий, повышая артериальное давление крови, расширяются капилляры кожи (ощущение жара), расширяются зрачки, замедляется движение кишечника и выработка пищеварительных ферментов, повышается частота дыхания. Это изменения в организме, которые происходят при стрессе. И это только малая часть. Я сделала обзор научной литературы по этой теме. Скоро выложу.

no avatar
Лариса Рыжова

комментирует материал вчера в 16:37 #

В рекомендациях ВОЗ указан список побочных эффектов масок и сказано буквально: « At present, there is no direct evidence (from studies on COVID19 and in healthy people in the community) on the effectiveness of universal masking of healthy people in the community to prevent infection with respiratory viruses, including COVID-19.” – В настоящее время нет прямых научных доказательств того, что массовое использование масок здоровыми людьми в обществе защищает от заражения респираторными вирусами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com