Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин запретил ремонтировать российские боевые корабли за границей

Владимир Путин запретил Минобороны ремонтировать военные корабли на зарубежных верфях. Как сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве, президент отклонил предложение министра обороны Сергея Шойгу отправить российские боевые корабли на ремонт на зарубежные верфи. Эту информацию подтвердил и источник «Известий» в Кремле. 

— Президент категорически отверг предложение Шойгу и поручил организовать работу по ремонту кораблей на российских верфях. Сейчас этим занимается вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин, — пояснил собеседник «Известий». 

По данным Шойгу, сейчас 80% из более 1 тыс. российских боевых и вспомогательных судов выработали ресурс и эксплуатируются за пределами межремонтных сроков. При этом по Госпрограмме вооружений до 2020 года запланирован ремонт всего 65 боевых кораблей, 12 специальных и 62 вспомогательных судов. Одновременно с этим взамен устаревших посудин планируется построить 113 боевых кораблей, восемь — специальных и 65 судов обеспечения. 

В то же время, по оценкам военных, российские верфи не способны обеспечить ремонт и обслуживание всех кораблей. Так, по данным Минобороны, в 2012 году Объединенная судостроительная корпорация, которая объединяет практически все российские судоремонтные и судостроительные заводы, не завершила ремонт шести и сервисное обслуживание на 157 кораблях и судах ВМФ России. 

При этом в ходе рабочей поездки в Вилючинск в конце марта Шойгу указал судоремонтникам на недопустимость перерасчета стоимости работ, призвав их сначала проводить инвентаризацию. 

В свою очередь, Дмитрий Рогозин на Морской коллегии в Новороссийске поручил ОСК в ближайшие полгода предоставить ему план ремонта кораблей российского ВМФ.

Официальных комментариев Минобороны получить не удалось. Пресс-секретарь Объединенной судостроительной корпорации Алексей Кравченко заявил «Известиям», что никаких проблем с ремонтом кораблей и судов иностранной постройки не будет.

— Самой сложной частью современного кораблестроения является постройка атомных подводных лодок и авианосцев. ОСК сейчас успешно с этим справляется. Поэтому нет ничего сложного в том, чтобы освоить ремонт других судов и кораблей, — пояснил Кравченко.

Контр-адмирал в отставке Владимир Захаров пояснил «Известиям», что российские верфи и так забиты ремонтирующимися боевыми кораблями и вспомогательными судами.

 

— В советское время в Польше и Болгарии ремонтировали не только вспомогательные суда, но даже боевые корабли, в частности сторожевики. К примеру, болгары хорошо освоили ремонт больших десантных кораблей проекта 775. У них уже есть отработанная технология по починке и замене узлов и агрегатов. Нашим же кораблестроителям придется осваивать все заново, учиться — как и что ремонтировать, какие узлы и механизмы менять и чем. А на это потребуется не один и не два года, — пояснил Захаров.

 По его словам, российские судоремонтные заводы и так забиты заказами и лучше бы закончили все свои недоделки, чем брались за освоение ремонта новых кораблей.

До 1991 года за пределами нынешней территории России было построено свыше 60 кораблей и военных судов, в том числе 14 больших десантных кораблей проекта 775 в польском Гданьске — сейчас эти корабли составляют основу морских десантных сил России.  

Практически все они потребуют ремонта до 2015 года. И если часть работ можно выполнить на верфях в России, то ремонт дизелей, ряда вспомогательных механизмов (подъемные устройство рампы, вспомогательные генераторы), а также замена деталей в данный момент может быть выполнена только в Польше, так как в России эти детали никогда не производились.

Требуют ремонта и два океанских буксира-спасательных судна «Фотий Крылов» и «Николай Чикер» — самые большие океанские буксиры в мире. Они были построены в конце 1980-х годов по заказу ВМФ СССР в Финляндии и занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Сейчас это наиболее ходовые вспомогательные суда, обеспечивающие все учения и зарубежные походы ВМФ России. Как и в случае с кораблями проекта 775, часть их ремонта может быть выполнена в России, но замена механизмов и силовой установки — только с участием финской стороны.

Источник: izvestia.ru
Теги: корабли
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

роман барчук

комментирует материал 03.04.2013 #

Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой....

Стерхолет сказал - у нас , значит - у нас, никаких Финляндий и Болгарий.....
Он же не в Болгарии со стерхами летал, а среди наших березок, родных. Значит и корабли можно здесь ремонтировать. ))))

Вот трамплин освободится после Олимпиады, его вполне можно под верфь переделать, ремонтировать там десантные корабли, чего пропадать добру.?))))

no avatar
евгений щелчков

отвечает роман барчук на комментарий 03.04.2013 #

че--поерничать приспичило?? Умнее ничего не придумал?

no avatar
роман барчук

отвечает евгений щелчков на комментарий 03.04.2013 #

А ты кто такой что бы мне тыкать? Неужели сирота, что бы ко всем в родственники набиваться?
Или мы с Тобой вместе свиней пасли? Что то не припомню?
Как своим умищем выяснишь почему ты мне тыкать начал, так милости прошу, с удовольствием послушаю. Коли не осилишь такой задачи, то иди тыкать жену свою, а к незнакомым людям не приставай.

no avatar
евгений щелчков

отвечает роман барчук на комментарий 03.04.2013 #

ну во -первых.здесь лордОффф нету,так что утихните мосье. Во-вторых -свиней я с таким мЫслителем пасти бы и побоялся.. В-третьих,когда будете что-то комментировать,подумай сначала,а потом тыкай пальцем в клаву...

no avatar
роман барчук

отвечает евгений щелчков на комментарий 03.04.2013 #

ты сам подумай, куда тыкать, не тебе решать где есть лорды, а где нету, мусью нашелся.
И во первых, нечего хамить, не получишь ответки, тыкай своим корешам, которые любят, что бы их тыкали. А меня от своего общения избавь.
Не нравится коммент - обоснуй, но вежливо, безо всяких там "умнее придумал",
что себя самым умным считаешь?
Так вот , я тебя разочарую, мне такие как ты умные частенько попадаются, да еще не одного я в родственники не записал.

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 03.04.2013 #

Надо иметь всё своё, в том числе - ремонтную базу. Не только военных кораблей, но и транспортных, рыболовецких судов, вспомогательного флота. Береговая линия у нас большая - много можно построить и судоремонтных, и судостроительных предприятий. Пусть учатся ремонтировать и строить - это полезно для страны. Путин прав. Флот - один из тех друзей России, которые - не предают, - это не Березовские с Гусинскими и прочими Абрамовичами...

no avatar
евгений щелчков

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 03.04.2013 #

ай яй яй яй ,батенька,как вы нетолерантны!! Щас вас забанят-разве можно так о "благодетелях" России отзываться... А ежели серьезно--осваивать технологию ремонта ДВА года и более- да за это,б.....дь расстреливать надо этих "технарей"!! При Иосифе Виссарионовиче никто бы и не гавкнул,быстро под козырек и в стойло!!! Ну,совсем уже рассобачились.Да купите у Украины все ржавеющие судостроительные заводы - и "вперод"!!

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает евгений щелчков на комментарий 03.04.2013 #

Ну, хохлы всё равно не продадут, да и на хер нам нужен, этот металлом. Пусть везут его в ЕС, там примут, переплавят, немного отслюнят деньжонок, глядишь - ещё годок протянут-прождут... Один пароход им заказали, так заломили в Мыколаiвi такую цену, - никто не отважился купить. Так и заржавел пароход, потом, говорят, "пошёл на гвозди", кажется, в Бангла-Деш. Вот и получается - хохол - хуже чурки. Те, хотя бы понимают свою, какую-никакую выгоду. Эти - как зависший комп, выключать и перезагружать надо, чтобы стало доходить...

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 03.04.2013 #

Кто же Вам мешает? Имейте. Вы уже планируете перезд на Обскую Губу на новый судоремонтный завод?

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 03.04.2013 #

На Обской Губе - база АПЛ. Конечно, с ремонтом. Дудинка не зря там стоит. Ну, а как вам - Калининград, Петербург, Мурманск, Архангельск, Владивосток, Завод "Звезда" - там ремонтируют подлодки. Да, вообще, у нас много чего есть и если что-то сейчас не работает или работает не в полную силу, заработает, была бы воля... А воля - уже есть.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 04.04.2013 #

Так, Вы готовы туда с семьей переехать? На Южное побережье?
Я там был. Больше не хочется.

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 05.04.2013 #

Сейчас нам и здесь хорошо, смысла нет. А по молодости - никаких проблем...

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 06.04.2013 #

А зачем других призываете?
Покажите пример и люди за Вами потянутся...

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 06.04.2013 #

Ты, видимо, - полный идиот. Где и кого я призыал, и к чему? К какой поездке я "призываю" и куда? Прошел верхние свои посты - нигде, никаких "призывов". Не выдумывай бред сивой кобылы. Вот дурень-то!.. Совет. Меньше высказывайся, умнее будешь выглядеть. Это мой последний пост по теме "призыва" куда-то поехать. Будет ответ, будет ЧС, у меня там - идиотов 300...

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 07.04.2013 #

Что-то Вы быстро возбуждаетесь.... У Вас нервишки не в порядке?
А по поводу призывов....
"Береговая линия у нас большая - много можно построить и судоремонтных, и судостроительных предприятий. Пусть учатся ремонтировать и строить - это полезно для страны. "
Не Ваши ли слова? А работать на той "береговой линии" кто будет? Вы-то не желаете, "уважаемый"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com