Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Правительство России забраковало похороны Ленина

Кабмин РФ отклонил проект закона, предусматривающий перезахоронения не только Ленина, но и других исторических деятелей.

Правительство РФ не поддержало законопроект о захоронении вождя революции Владимира Ленина, говорится в заключении кабинета министров. Документ подписан заместителем председателя правительства РФ, руководителем аппарата правительства РФ Сергеем Приходько. Отмечается, что инициатива потребует дополнительных расходов из бюджета, однако в законопроекте не указаны источники финансирования этих расходов.

«Федеральный закон устанавливает основы организации похоронного дела в РФ как самостоятельного вида деятельности. При этом вопрос перезахоронения конкретного умершего не содержит в себе правового регулирования, носит индивидуально-правовой характер и не может регламентироваться указанным законом», — также говорится в документе.

В апреле 2017 года группа депутатов от ЛДПР Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о захоронении останков Ленина, фракция их в этом поддержала. Под документом поставили подписи и три депутата-единоросса: Евгений Марченко, Александр Брыксин и Виталий Бахметьев.

Законодательная инициатива появилась в связи с опросом «Левада-центра», согласно которому большинство россиян считают, что тело Ленина должно быть предано земле.

Отсутствие необходимого финансирования под этот законопроект стало лишь «формальным поводом и пристойным оправданием» для того, чтобы отклонить документ о захоронении вождя революции, уверен сопредседатель движения «Народный собор» Владимир Хомяков. По мнению собеседника газеты «Колокол России», такое решение правительства оправдано и учитывает сложную внешнюю ситуацию и давление извне, а также ряд нерешенных внутренних проблем; создавать дополнительную провокацию: «воскрешать противостояние между красными и белыми» сегодня крайне опасно и несвоевременно.

«Предлагаемый законопроект, бесспорно, «имеет прицел» на Красную площадь, потому что нельзя устраивать катки, ярмарки, гулянки и прочие развлекательные мероприятия на «кладбище». Как минимум - это может оскорблять чувства некоторой части общества. И если в советское время на Красной площади максимум что устраивали - это парады и демонстрации, что как-то еще соответствовало с той эпохой и пантеоном у Кремлевской стены, то сегодня – это торговая площадь, какой она изначально и была. Поэтому стоило бы серьезно задуматься над тем, что нам дороже – пантеон советской эпохе, или светские развлечения и ярмарки. Даже при любом отношении к политическим деятелям советской эпохи, танцевать на могилах – это скотство», - считает эксперт.

По мнению авторов законопроекта, документ должен «создать правовое поле» для последующего перезахоронения не только Ленина, но и других исторических деятелей.  

«Вещи, которые напрямую касаются религиозных или идеологических взглядов большой группы населения, нельзя решать с кондачка. Еще в свое время «Народный собор» предлагал сделать где-нибудь, условно, дубликат Кремлевской стены, куда можно было перезахоронить все останки, а также предать земле тело Ленина, чтобы люди могли приносить цветы и отдать дань памяти. Это был бы самый компромиссный вариант решения этой проблемы. Однако в нынешних условиях демонстративный вынос останков вождя преждевременен, потому что в сегодняшнем российском обществе и без того достаточно спорных моментов, которые разделяют нацию. Правительство и руководство РФ, видимо, прекрасно это понимают», - считает собеседник издания.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов 1 августа заявил, что президент России Владимир Путин пообещал не допустить перезахоронения Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у стен Кремля. У красной зубчатой стены захоронено более 400 советских деятелей.

«Вопрос перезахоронения останков Ленина для российского общества сегодня достаточно серьезный, и он касается миллионов людей, а значит, оскорбить чувства никак нельзя. Поэтому эта тема может стать в перспективе поводом для референдума», - не исключил Владимир Хомяков. 

С таким мнением согласен и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод, полагая, что внесенный законопроект о захоронении тела Владимира Ленина провоцирует дополнительную напряженность в обществе, захоронение должно произойти, но в будущем.

Президент региональной общественной организации «Институт проблем гражданского общества» Мария Слободская придерживается прямо противоположного мнения, отмечая, что современная российская молодежь слабо интересуется историей своего государства, поэтому можно смело сделать вывод, что значительная часть молодого населения страны даже не догадывается кто такой Владимир Ленин. По мнению собеседницы «Колокола России», если будет принято решение о перезахоронении тела вождя мирового пролетариата, это событие их мало заинтересует. 

В том, что правительство отклонило предложенный группой парламентариев законопроект о перезахоронении Ленина, по мнению депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина, не является предметом для дискуссии, потому что это чисто техническая сторона процедуры принятия законопроекта. Как пояснил депутат газете «Колокол России», «то, что правительство не поддержало представленный документ, не является решением, а носит лишь текущий момент».+

«Видимо, документ был подготовлен технически безграмотно, и если бы все было сделано по регламенту, никакой чиновник не смог бы завернуть законопроект. По регламенту готовый документ регистрируется, после чего он получает заключение и только после этого, законопроект поступает на имя председателя Госдумы», - пояснил депутат Рашкин.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал внесенный законопроект о захоронении тела Владимира Ленина «очередным весенним обострением антисоветизма, которое охватывает фашиствующих либералов и лжепатриотов — жириновцев — всякий раз накануне дня рождения великого сына человечества Владимира Ильича Ленина». По его словам, идея о перезахоронении Ленина «давно уже отвергнута нашим народом».

Что касается позиции РПЦ по этому вопросу, то она однозначная. По словам председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополита Илариона, «позиция церкви ясна: мы считаем, что этот человек должен быть захоронен в землю». Владыка подчеркнул, что «все больше людей сознают, что мумифицированному телу этого человека, который принес много зла нашему народу, не место на Красной площади». 

Источник: kolokolrussia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Ded GreenWood

комментирует материал 09.09.2017 #

я бы на месте модеров не выпускал подобные копипасты без личного мнения постящего в первом комменте

no avatar
Sulo Karelin

комментирует материал 09.09.2017 #

Горбачёва в мавзолей, как ликвидатора СССР и ЦК КПСС созданного Лениным.

no avatar
VIC481

комментирует материал 09.09.2017 #

Русофобы опять толкают нас на "украинский путь".

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает VIC481 на комментарий 09.09.2017 #

Надо дедушку Ленина похоронить по христиански.

no avatar
Абдулбасир Магомедов

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

Ленина уже похоронили его современники!
Христианство вне рамок 10 Заповедей - это Дедушка в роли жениха внучки!
Президент (самозванец) СССР

no avatar
Премудрый Ква

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

Вы сначала мощи свои нетленные похороните по-христиански, а мы посмотрим.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Премудрый Ква на комментарий 10.09.2017 #

Лишь бы оскорбить.

no avatar
Премудрый Ква

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 10.09.2017 #

Христиане считают нормальным таскать туда-сюда мумифицированные человеческие останки, поклоняться им. Многие исцелились... Разве нет?
А Ленин, вообще-то был атеистом. С какой стати хоронить атеиста следует по каким-то там религиозным обрядам? И почему именно по-христианским?..

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Премудрый Ква на комментарий 11.09.2017 #

Надо останки хоронить, остальное можно сделать гнавечно пори помощи голограммы.

no avatar
Премудрый Ква

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.09.2017 #

Оставить всё как есть.
Во-первых, он уже давно похоронен, мавзолей это погребальное сооружение, во-вторых, Ленин был атеистом и любые претензии со стороны религиозных граждан неправомерны. Он никакого отношения к их церквям, культам и обрядам не имел и претендовать на какие либо манипуляции с его телом никто из них не имеет ни морального, ни юридического права.

no avatar
VIC481

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

Вы тоже толкаете нас туда, куда пришла Украина? Это сейчас такая ну просто необходимость? СССР под этим соусом разваливали и я вижу к чему приведет это мифическое "перезахоронение Ленина".

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает VIC481 на комментарий 10.09.2017 #

Вечно хранить останки вождя не получится. Надо решиться на этот шаг, но через референдум.

no avatar
Мерлин)

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

" похоронить по христиански. "- лучше позаботься чтобы тебя по -"христиански" похоронили твои внуки...,в чём я очень сомневаюсь...((

user avatar
Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 09.09.2017 #

Всех, кто пыхтит инициативой о перезахоронении, народ закатает в бетон, если он не Быдло!
Ленин?
Не всякому проходимцу дотянуться до Ума,Чести и Совести В.И.Ленина!
На кусок сала проходимец перезахоронить собственный род и себя окунет в дерьмо а порыве азарта в гламурной тусовке!
Чудиков просим удовлетворять свой идиотский аппетит результатами деятельности тупорылых вне границ России!
У Памяти Народа имеется Бессмертный Полк, а в этом году Народу нужен еще Бессмертный Ильич!
Призываю тех, кто не РАБ личной алчности выходит на шествие с портретом Ленина и Знаменами Октябрьской Революции!
Ф.Э. Дзержинского на своё место!
Сталин?
Сталин уже в Сердце Народа, иначе нет ни народа, ни страны, будущее лишь рабстве у , ненасытной!
Грубо?
Тогда пусть вас имеют Вежливо!

Президент (самозванец) СССР

no avatar
Вера Хернеш

отвечает Абдулбасир Магомедов на комментарий 10.09.2017 #

Вы, Абдулбасир, хорошо усвоили материал по съездам КПСС, на века, как говорится. Вы очень верный член партии, но я исхожу из конечного результата...... Что же Вам так не бдилось в начале 90-х?????

no avatar
Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 09.09.2017 #

РПЦ?
Какое отношение к Религии имеет по праву Поколение Предателей Великой России, СССР?
Пусть себе промышляет и дальше на ловле темных душ в надежде на милость Всевышнего!
Ум, Честь и Совесть Ленина не в сути РПЦ и.т.д. ради подаяний они продадут и Всевышнего с потрохами!
Чушь?
Чушь в той стороне, где в основе Конституции не лежат все 10 Заповедей!
Президент (самозванец) СССР

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 09.09.2017 #

На верху во власти хоть и подлецы и воры,но не дураки!До выборов Президента не так долго!Зачем им "топор на ногу ронять":Ведь у многих граждан страны слово "Ленин" ассоцируется с СССР,то есть с чем то прекрасным,их детством,...Поэтому после таких похорон у этих граждан возникнут мысли о жизни,о власти,о Президенте,..Им сейчас проще снизить цену на водку и добавить по 10руб к пенсии.Тогда на каждой ферме в деревне мужики и бабы будут кричать,что Путин-Президент нашего сельпо!

no avatar
Вера Хернеш

комментирует материал 09.09.2017 #

Это сакральный фетиш госперевотчиков! сгниёт в пух и прах, подменят лазарем!

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Вера Хернеш на комментарий 10.09.2017 #

Надо дедушку Ленина похоронить по христиански.

no avatar
Вера Хернеш

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 10.09.2017 #

Духу Христа Ваше мнение придётся не по нраву. Инфернальных хоронить по-божески грех великий. Получил, что заслужил за убийство многих тысяч невинных душ - тело его принимает регулярную порцию яда на лобном месте.

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 09.09.2017 #

" что значительная часть молодого населения страны даже не догадывается кто такой Владимир Ленин."- для того и обыдляют молодёжь,чтобы ей было всё пофиг и должен сказать,только в этом деле у них явный прогресс...Молодёжь не знает не только народных героев, но вообще историю своей страны и плюёт на всех и всё...((

user avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Мерлин) на комментарий 10.09.2017 #

Значит так было все построено и образование и СМИ, вытравили...

no avatar
Вера Хернеш

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 10.09.2017 #

Собрать всех вместе - Ленина, Гайдара, Немцова, Абрамовича, Солженицына, Эльцына,....), и выстрельнуть ими во вселенную, пусть крисстализуются под лучами Светила.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Вера Хернеш на комментарий 10.09.2017 #

У Вас в голове все смешалось Не надо так все смешивать.

no avatar
Вера Хернеш

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 10.09.2017 #

Мало осталось уважения к тем, кто его по сути и не заслуживает. Ибо время бежит, и подрастает поколение, которое плохое от доброго и различать не сумеет.

no avatar
Мерлин)

отвечает Вера Хернеш на комментарий 12.09.2017 #

Верочка, чем же вас Ленин то обидел..Уверен, сами то холопского звания ,которым дедушка Ленин путёвку в жизнь дал ? ....((

user avatar
Вера Хернеш

отвечает Мерлин) на комментарий 12.09.2017 #

В холопах никогда не была, поэтому и в КПСС не вступала. Про Ленина, как и много в истории, много наврали те, кто утверждался в ряды главарей строителей коммунизма. В ряды тех, кто госпереворот и тотальный раздрай экономики устраивал в 90-е.

no avatar
Мерлин)

отвечает Вера Хернеш на комментарий 13.09.2017 #

"В холопах никогда не была,"- поройтесь в своей родословной, уверен грамоте обучились только благодаря Ленину....В царской России 75% население были безграмотны ,а "подлого сословия" 82% ,вы уверены ,что входили в оставшиеся 18% ?
". Про Ленина, как и много в истории, много наврали "- ворьё,что в 90-е к власти пришли Ленина боготворить должны были ? Они и правду о Великой Октябрьской революции дерьмом поливают,чтобы больше становилось таких как вы, обработанных и оболваненных,не знающих ни истории своей страны, ни её героев...Для вас Колчак герой, против которого вся Сибирь поднялась.... Так и хочется повторить за укропами "Слава героям" ,наш "майдан" в 90-е был намного преступнее и опаснее, чем Украинский ....((

user avatar
Вера Хернеш

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 10.09.2017 #

Смотрела по телевидению ЕС, как просвещают 10-13-хлетних детей о пиписьках противоположного рода, показывая их в увеличенном виде. Облапошенный, простой люд оскотинивают вполне запрограммировано, науки здесь излишни.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Вера Хернеш на комментарий 10.09.2017 #

А это зачем?

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 11.09.2017 #

Сейчас все гниды прозападные и бандеровские повылезают как тараканы из всех щелей...
Но Ленин жил,
Ленин жив,
Ленин будет жить.."....(((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com