Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Послесловие к Кипру.

Прочитайте очень внимательно. Еще В.И. Ленин сказал: нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Не в последнюю очередь, поведение российских буржуа основано на том предположении, что можно: недолго вас терпеть, сволочей осталось, вот куплю домик на берегу моря и уеду. Прощай немытая Россия. Оказалось - Ленин все таки был прав. И национальной буржуазии - придется как то с этим жить. 
У нас больше нет надежды... Или для кого-то мечты, назовите как угодно. Этой мечтой была защищенная безбедная старость. Этой мечтой была Европа. Мы занимались бизнесом, становились средним классом, затем выше, выше... Кто кем смог к 30-ти. Но мы знали что впереди 40, 50, мы обеспечим свои семьи, еще больше расширим свои бизнесы и наступит наконец 60-т и мы продадим все и уедем доживать свой век на Юге Франции, или Испании, или Италии... Мы думали, что на старости сможем флегматично посиживать под парусом небольшой или большой лодки с белыми парусами и рыбачить, не для еды, а так... А после сиесты медленно попивать розе в кафе на набережной...
Нам было порой невыносимо трудно и мы чертовски долго к этому шли и продолжаем еще идти. Правительство нашей страны часто наносило удары по нашему бизнесу, но, в принципе, не перегибало палку. Потому что мы знали, что если они перегнут -- мы все продадим, что можно продать, и уедем раньше... Ну не хватит еще денег на большой дом с бассейном, и видом на море... Ну не на большой, ну не с басейном, или будем снимать... Разберемся!
Главное, что до прошлой недели мы знали, что те деньги, с которыми мы вырвемся в Европу у нас уже никто не отберет!

Да мы уже так делали не раз – мы что, маленькие? Мы показывал справку из украинской налоговой об уплате подоходного (сколько там? 15%? – да пожалуйста!) и открывали счета в европейских банках, считая, что эти деньги, теперь уже наши навсегда...
Этой уверенности было больше 300-т лет. Мы знали еще из литературы, как русские уезжали и в 18-м веке, и в 19-м... Герцен, Бунин, Набоков просто ложили деньги в швейцарские банки и жили и работали дальше. Наверняка им приходилось платить налоги с процентов по вкладам, но ведь точно известно, что никто и никогда за последние 300 лет в Европе, которая, как и мы, пережила насколько революций по очереди и две мировых войны НЕ ИЗЫМАЛ ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ БАНКОВСКОГО ВКЛАДА!
И если вы еще не до конца поняли, что случилось на Кипре - то мы уже поняли и оценили все! И что дело не в Кипре, и не в дефиците бюджета, и не в том, чьих там было больше денег: русских или англичан.
А дело в том, что "европейский социализм" победил. Или как минимум прошел точку невозврата. Еще месяц назад «словосочетания «шведский социализм» или «французский социализм» никого не пугали. Ну живут себе ребята такой странной жизнью, ну так это называют, ну вводят по 90% налоги на текущий доход, ну платят высокие пособия и никто у них не хочет вести бизнес – ну и что? Нас-то это как касается?
Теперь коснулось и нас… Потому что «европейские социалисты» исчерпали все экономические внутренние резервы, о каких только можно прочесть в учебниках по экономике: и в повышении пенсионного возраста (Дания 72 года), и в наращивании внешнего долга (что Швеция что Италия перевалили за 100% ВВП, что при ставке обслуживания в 3% означает что весь их рост экономики будет следующие несколько десятилетий уходить только на обслуживание этого долга!) – так вот европейские социалисты докатились до откровенного марксизма-ленинизма – запустив руку в СБЕРЕЖЕНИЯ добропорядочных буржуа…
А не в Кипре дело потому, что провести эту (пока что) частичную ЭКСПРОПРИАЦИЮ вкладов придумали не сами киприоты, а руководство ЕС с одобрения МВФ! И я не вижу ни одной причины, почему нынешнему насквозь «европейски социалистическому» руководству ЕС не продолжать действовать теми же методами внутри других стран ЕС! Кто их сдержит? Избиратели, которые голосуют за социалистов (а в Италии вообще за коммунистов). Да они сегодня аплодируют стоя, глядя на эту расправу над Кипром…
Поэтому Старой Европы для нас больше нет. В том понимании Европы и «европейских ценностей» (включая всеобъемлющий набор личных свобод и неприкосновенность частной собственности), какими они были для всех нас. Для нашего поколения, у которого отняли мечту… 
Только не корите нас, пожалуйста, что мы не патриоты. Мы, черт возьми, еще какие патриоты! Мы всю свою жизнь сознательную отдали этой стране! Каждый из нас создал здесь десятки или даже сотни рабочих мест! Мы заплатили чертову кучу налогов, если посчитать за все годы... И мы бы делали это и дальше. Просто мы знаем свою страну. И если бы завтра к власти пришли коммунисты или "Свобода" и стали бы отнимать и убивать, вы уж простите, мы бы не стали ждать. Мы бы уехали. Туда, где не отнимают сбережения, заработанные за всю жизнь с которых в течение всех этих многих лет были уплачены налоги... До сих пор не отнимали...
Что же дальше – остается вопрос. Думаю, что дальше мы просто продолжим жить и работать у себя на Родине. Мы будем идти в политику после первого же миллиона, чтобы его сохранить. Теперь уж мы точно будем патриоты! Потому что Украина для нас резко стала единственной страной, где мы реально умеем сохранить то, что заработали и в кэше и в активах! Мы будем «дружить» с прокуратурой и налоговой, чтобы нам просто давали продолжать делать то, что мы делали до сих пор в тех же тяжелых условиях, но с надеждой, когда-нибудь облегчить это все, «реформировать как в Европе». Теперь «как в Европе» будет хотеть действовать власть, а не мы. Теперь ОНИ будут чаще ссылаться на «европейский опыт», когда захотят ЗАБРАТЬ ЧУЖОЕ…
Вот в чем главное глобальное последствие. И не только для Украины но и для всего нашего глобального мира. Теперь китайский или казахский или русский олигарх должен понять, что бежать ему некуда. И варианта «все продать и уехать жить в Европу» обогатив ее экономику своими деньгами, которые он по праву до сих пор заслуживала как островок стабильных и незыблемых экономических принципов – больше нет. Потому что «европейский социалисты» быстренько проведут ЭКСПРОПРИАЦИЮ ваших капиталов не хуже китайских русских или казахских диктаторов. Или ВАШИХ не проведут? Именно ВАС пощадят?) Думаю, проверять больше никто не захочет…
Порог «безгрешности» наличествующих у вас денег в пределах ЕС вам показали на Кипре: 100 000 евро. Остальное – больше не ваши деньги…
http://www.odnako.org/blogs/show_24809/
Итак, всё стало на места. Экспроприация капитала, проведённая на Кипре, будет общей моделью. Как и прогнозировали экономисты «Однако», история с Кипром -- только начало.
Меня же больше интересуют идеологический и евразийский контексты: почему так произошло и как это скажется на жизни наших сограждан. Не на жизни условного предпринимателя, хранившего свои капиталы в кипрских банках. А на жизни буржуазии и среднего класса из Санкт-Петербурга, Алма-Аты или Киева, которые свои условно заработанные деньги усиленно переводили в офшор. Ведь именно там они искали свой персональный рай — пропуск в тот самый «золотой миллиард».
Мой коллега Михаил Кухар, главный редактор киевского журнала «Мысль», написал пронзительный текст о том, что на Кипре погибла мечта целого поколения. Мечта буржуазии и среднего класса. Не могу комментировать сути кипрского разочарования, потому что рантье не являюсь, средствами производства не владею и своё будущее с эмиграцией в ЕС не связываю. Поэтому всей глубины идеологического разочарования, описанного Михаилом Кухаром, прочувствовать не могу, -- но то, что оно произошло, прекрасно понимаю.
На самом деле никакого повода для разочарования нет. Просто наша буржуазия и средний класс забыли, кем они являются для Евросоюза, США и остального «золотого миллиарда».
Кипр был выбран нашими буржуа не зря. При всей схожести в плане удобств с Западной Европой, Кипр всё-таки населяют православные греки. У которых, как и у греков континентальных и островных, есть определённые симпатии к условно «русским», куда относятся все выходцы из СССР. Плюс надо не забывать, что наши буржуа и средний класс тянулись на Кипр, когда там ещё не было Евросоюза, а были только киприоты.
Но, будучи удобным для условно «русских» буржуа, Кипр при этом же является, наравне с Грецией, наиболее неудобным с точки зрения Германии. В Греции постоянные манифестации и погромы. На Кипр благодаря офшорному статусу шастают непонятные люди из Восточной Европы и Евразии. У обоих государств незаконченный конфликт с главной экономической колонией ФРГ — Турцией. В греческом обществе произрастают такие формы коррупции, которую лютеранскими или католическими мозгами понять достаточно сложно. Одни проблемы с этими греками.
Ко всему прочему, новый Папа Римский провозгласил курс на бедность. Что было неукоснительно исполнено в Евросоюзе. Как это — стать в один день бедным -- решили показать на примере Греции и Кипра. Это, конечно же, совпадение. Но с точки зрения идеологической повестки дня очень удачное совпадение.
Самое интересное начнется на следующем ходе. Банкротство Кипра открыло возможность изучить и разделить капиталы и финансовые потоки на легальные и нелегальные. Уверен, что аудиторы из Дойчебанка, порывшись в бухгалтерии кипрских банкротов, за полгода-год вскроют большинство простых и сложных схем, которыми пользовались условно «русские» буржуа и средний класс.
Дальше начнётся экспроприация нелегальных капиталов. Вероятно, где-то существуют настоящие офшоры, откуда деньги выковырять не удастся. Но большинство наших соотечественников сложными финансовыми схемами не владеют и совсем скоро начнут вопить от новой волны экспроприации. Эти вопли будут отдаваться отголосками в российском правительстве, которое будет пытаться спасти ту или иную ситуацию за счёт бюджета РФ. Потому что за своё, родное взяли.
Товарищи условно «русские» буржуа и средний класс! Бессмысленно что-то куда-то прятать. Потому что экспроприация основана не на экономических, а на расовых принципах. Бизнесмен из Восточной Европы и Евразии не может быть легальным. Олигарх с нормальным подданством — может. Вы — нет. 
Экспроприация проводится по расовому признаку. Как была устроена британская власть в Индии. Как колонизировали Южную Африку португальцы и голландцы. Основана такая политика на аксиоме, что определённые народы имеют определённые права, а остальные народы таких прав лишены. За исключением отдельных представителей элит. Вот и весь секрет.
Поэтому, товарищи условно «русские» буржуа, возвращайте свои капиталы на Родину. Выбора у вас всё равно нет
Источник: scoringsolution.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Анонимов

комментирует материал 04.04.2013 #

А кто Ленину помог власть захватить и эксы провести?
Жидосионистские банкиры.
Кто Кипр эксу подверг, те же ребята.
Всё так и должно быть.
ВСё так и будет.
Эксы надо делать по крупному, откормив сначала хрюшек.
:-()

no avatar
Епошкин Кот

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 04.04.2013 #

Начинается переход на условно тощих хрюшек:)

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Епошкин Кот на комментарий 04.04.2013 #

А избганные безусловно мир на ГОЕВ и сверхчеловеков поделили.
Об условностях пусть ГОИ думают.
По Торе и Талмуду, что принадлежит не иудею, то НИЧЬЁ.
Теорию претворяют в практику.
Вот Вам и священная корова собственности, не для ВАс ГОИ, которые хуже скота.

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 04.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Простой прохожий на комментарий 04.04.2013 #

Вы изверг?

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 05.04.2013 #

Бежать есть куда-по экватору кругами..были бы деньги,а бегать можно.Вот если их нет-то конечно.Ещё афтар затронул социалистов!!!!Эти социалисты есть только по названию..они конченые буржуи,которые добивают капитализм!

no avatar
Влад Сицинский

комментирует материал 07.04.2013 #

А зачем прятать в чужой стране пусть даже как бы заработанное ?А почему бы не вложить этот капитал в то ,чтобы создать в своей стране ,хотя бы райские уголочки ,где можно рыбку ловить не для еды только и на солнышке греться. Можно ведь не только на солнечном Магадане, но в других заповедных местах которые есть в каждой из названных автором мест.Почему-то швед и норвежец не едет в тропики , а прекрасно живет там где родился и этим соответственно помогает своему гос-ву и народу. А тут крокодиловы слезы. Вот надо всетаки ,чтобы научить таких "заработавших" скурпулезно проверить источники и забрать и все остальное. Жаль ,что они не возвращают это бабло тем у кого оно украдено. Но может быть будет для других наука.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com