Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

По лекалам «Аполлона»

222 21 21

 

В настоящее время у американцев развивается две программы пилотируемых космических кораблей — SpaceX Crew Dragon и Boeing CST-100 Starliner (на картинке в заголовке). Первый в тестовом режиме всё же слетал к МКС, а вот второй всё еще буксует. Пока что идет отработка посадки корабля, а вот когда состоится полёт — интересный вопрос.

Но самое главное это то, что картинка «испытаний» Boeing CST-100 Starliner чрезвычайно напомнила мне тот спускаемый модуль Аполлона, что выловили в море советские моряки:

<dl class="gallery-item">

</dl>

Да-да, то самое пустое железное ведро, в котором не было ничего, кроме маяка для облегчения кораблям США поиска этого ведра в океане.

Что-то американцы совсем не палятся.

PS. Настоящий спускач Аполлона кагбэ вот такой:

<dl class="gallery-item">

</dl>

Он тоже выглядит смешно для тех, кто понимает — но то уже более высокий порядок смешного, тут по крайней мере видно, что голливудские реквизиторы поработали.

А история с жестяным ведром очень интересна. Дело в том, что СССР наблюдал за стартами «Аполлонов» — три судна советской радиоэлектронной разведки курсировали в акватории у мыса Канаверал во время старта 18 мая 1969 года «Аполлона-10» и семь судов — во время старта «Аполлона-11» (16 июля 1969 года).

Тогда американцы сделали всё, чтобы советские суда не смогли вести наблюдения за полётом ракеты после её старта. Мощные радиопомехи были лишь частью противодействия, военные корабли США непосредственно перешли к угрозам применения силы. Семи советским судам противостояли до 15 надводных кораблей 2-го флота США и несколько подводных лодок, переведенных далее на круглосуточный режим работы.

Казалось бы, что скрывать, если все параметры ракеты и всего полёта (стартовая масса, мощность двигателей, режим набора скорости, время сбрасывания первой и второй ступеней ракеты, траектория) сообщены заранее NASA? Если эти сведения достоверны, если на весь мир демонстрируется старт ракеты, зачем одновременно срывать сторонний контроль над её дальнейшим полётом?

Оказалось — было зачем. Усилия советских специалистов не пропали даром — после многократных наблюдений за стартами и полётами «Аполлонов» в марте, мае и июле 1969 года вполне определённо было установлено место финальной точки всех лунных «Аполлонов». Это район южнее Азорских островов в Атлантике, что подтверждали и более поздние общественные исследования. Лунные «Аполлоны» не выходили ни на какую орбиту, а просто падали в океан.

Когда район истинных приводнений «Аполлонов» был уже обозначен, встала задача добыть «лунную» улику. И она была добыта.

Трофеем стал муляж командного модуля «Аполлон-13», старт которого произошёл 11 апреля 1970 года. Старт «Аполлон-13» с мыса Канаверал (как бы на Луну) был осуществлён вечером, в 19 часов по Гринвичу, капсулу подобрали к ночи, таким образом, находку и космический старт разделяют считанные часы. Крайне плохая погода с 11 на 12 апреля 1970 года, когда в Бискайском заливе разразился небывалый шторм со снежными зарядами, способствовала удаче советских моряков, позволив под носом у американцев забрать трофей.

В сентябре 1970 года в мурманский порт зашел ледокол Береговой охраны США «Саунвайд» (Southwind). Изумлённому экипажу «Саунвайда» в присутствии свидетелей и под фотофиксацию был передан пустой командный модуль из лунной программы «Аполлон», ранее выловленный в Атлантике советским судном «Апатит».

<dl class="gallery-item">

</dl>

Как отмечали советские специалисты из ЦКБМ (центральное конструкторское бюро машиностроения), это был металлический, очень хорошо сделанный из толстого оцинкованного железа, без следов коррозии, габаритно-весовой макет командного модуля “Аполлон”. На капсуле отсутствовала теплозащита. Завинченное на множество болтов входное отверстие не предполагало наличия в ней экипажа, а тёмные серые пятна на поверхности капсулы и её почерневшее дно говорило о том, что капсула прилетела из ближнего космоса, точнее, из стратосферы.

Источник: new.topru.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Русский Удмурт

комментирует материал 21.09.2019 #

По поводу спускача... Этот спускач на фото, тот, что в миниюбке, ничего так, подходящий для спуска...

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Русский Удмурт на комментарий 21.09.2019 #

Задницу маловата.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 21.09.2019 #

Всё больше и больше свидетельств того, что пендосы способны построить только луна-парк, не более.
Кстати, Стивен Кинг в одном из своих романов сравнивал жизнь в Америке с ярмаркой. Ну, не нашей ярмаркой, а с ихней, где балаганы, где весело, где фейерверки, комнаты смеха. Где тебе впарят любую хрень под весёлый смех.
Да, кстати, в Америке комната смеха до сих пор смешит людей. Вот мне например ни в детстве, ни в возрасте уже никогда не было смешно от кривых зеркал.
А вам, дорогие мои, смешно в комнате смеха?
Вот то то и оно. Мы - иные. Нам этих тупорылых не понять никогда, это всё равно что попытаться наладить контакт с пациентом в крайней форме синдрома Дауна.

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 21.09.2019 #

Торт в морду, вот вершина американского юмора...

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Русский Удмурт на комментарий 21.09.2019 #

Не, есть у них и нормальный юмор. Но вот разделы "торт в морду", "смех в комнате смеха", "пердёж прилюдный" для нас никогда не были поводом для веселья. Причем, есть люди в России, которые над этим смеются, но если понаблюдать за их смехом, то становится очевидным, что смеются потому, что надо смеяться именно в этом месте.
А так да, помню ещё лет 15 назад пендосы показывали кают компанию ихого авианосца, типа, смотрите, как у нас круто моряки обеспечены. В кают-компании сидели их вояки и смотрели по телеку.... Да, да, Вы угадали, друг мой, правильно подумали.
И, простите, конечно, они... Эти моряки....
(шепотом): они... СМЕЯЛИСЬ!

no avatar
404 UA Квартал

отвечает Русский Удмурт на комментарий 21.09.2019 #

у нас картавые либерасты тоже так шутят.

Вот например, Лошадь макнули мордой в ху .., в торт .

user avatar
Русский Удмурт

отвечает 404 UA Квартал на комментарий 21.09.2019 #

Уроды, не обременённые грузом интеллекта. Но мнящие себя "хозяевами жизни". Думаю, эта плесень, будет очень бледно выглядеть, через поколение, потому что зло, всё равно в итоге проигрывает, хоть и с не совсем разгромным счётом.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает 404 UA Квартал на комментарий 21.09.2019 #

В укрятнике тоже есть Лошадь?

no avatar
пИРАманка Тишайшая

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 21.09.2019 #

Истинная правда. Где-то в начале 70-х родители повезли нас с братом в парк Горького. Как полагается катались на качелях-каруселях, а потом пошли в комнату смеха. Мне было лет 12-13 и я твёрдо помнила, что в комнате смеха должно быть очень смешно. Фига с два, смешно не было от слова совсем, да и родители не очень-то смеялись. Вышла разочарованная. До сих пор помню те ощущения - надо смеяться, а не хочется.

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 21.09.2019 #

Только, вот на сей раз, "по лекалам" пиндосам не удастся...
Свидетелей будет больше одного, по меньшей мере 5, всех - не подкупишь.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 21.09.2019 #

Все это очень забавно, но фуфлыжники подарили Миру
айфоны, айпеды, мобильную связь и сам интернет.
В Союзе об этом и думать было НИЗЗЬЯ.
Разве только спецслужбам.
Так что, КПД разработок в пиндостане
совсем не нулевой..

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Петр Великий на комментарий 21.09.2019 #

Фуфлыжники подарили миру пидорасов, трансгендеров, ювенальных юстициаров и прочую херню. А интернет и всё остальное, это заслуга интеллектуалов, причём не персональная, а как плод творческих коллективов.

no avatar
Михаил Афонин

комментирует материал 21.09.2019 #

это Gemini 6 landing, красава, правда ? и он только что приводнился из космоса, правда почему то на одном фото есть непонятная антенна ...ну да ладно, но смотрите как хорошо выглядит после воздействия атмосферы ?




no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 21.09.2019 #

По поводу этого ведра или колокола они могут отбрехаться, заявив, что это был пробный пуск. А вот как их астронавты находились в скафандрах по 9 суток при отсутствии туалета ни на самом корабле, ни на спускаемом аппарате? Врачи посчитали, что отходов жизнедеятельности, то есть дерьма, в каждом скафандре накопится минимум 15 кг.
Практически все они должны были задохнуться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland