Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5038 участников
Заявка на добавление в друзья

"Корейская почти война": американская эскадра уплывает

Утренний доклад о драматичном исходе американско-северокорейского противостояния, который рекомендуется читать под чашку кофе и песню ВИА "Ленинград" "Дорожная".
 

Противостояние между Соединёнными Штатами Америки и Корейской Народно-демократической республикой неожиданно перешло в новую фазу.

После того, как руководство американской армии и лично президент США Д. Трамп предупреждали КНДР о том, что она сильно рискует, проводя свои ракетно-ядерные испытания;

После того, как 8 апреля руководство флота заявило о том, что к берегам Северной Кореи отправляется во главе соответствующей эскадры авианосец "Карл Винсон";

После того, как Д. Трамп сообщил о том, что он "послал флот";

После того, как КНДР провела испытательный запуск баллистической ракеты, а прибывший в Южную Корею вице-президент США Майк Пенс посоветовал ей больше не испытывать американское терпение, потому что "эра стратегического терпения закончилась";

После того, как представитель правительства КНДР сообщил, что испытания будут проводиться "ежегодно, ежемесячно и еженедельно" - 

 

- упомянутый авианосец был несколько часов назад замечен внезапно в Зондском проливе в направлении, противоположном Корее. 

Зондский пролив, напомним - это между индонезийскими островами Ява и Суматра, за ним кончается Тихий океан и начинается Индийский.

...Это немного предсказуемый конец очередного - по нашим подсчётам, примерно 226-го - противостояния между Северной Кореей и США с сателлитами. 

Как мы уже отмечали, нынешняя администрация Штатов имеет явную склонность действовать в жанре твитов - акций, рассчитанных более на лайки и репосты, чем на медленное достижение стратегических целей. К таким можно отнести массированный ракетный удар по второстепенным объектам второстепенного сирийского аэродрома ценой около $100 млн, в результате которого были, напомним, убиты шесть солдат и на несколько часов выведены из строя рулёжные дорожки. Или сброс на недорогих в производстве боевиков ТОЗР ИГ в Афганистане самой большой и самой мощной американской бомбы MOAB. Или громкое заявление о том, что "если Китай не хочет справляться с Северной Кореей, то США сами с ней разберутся".

Как мы видим - в случае с КНДР что-то пошло не так. Причины следует искать в том факте, что крайне бедная во всех прочих отношениях Северная Корея очень дорожит одним своим богатством: оборонным комплексом, позволяющим ей нанести неприемлемый ущерб противнику, даже превосходящему её в сотни раз по ВВП, в разы по среднему весу граждан, в десятки раз - по численности населения и в тысячи раз - по числу поп-групп. 

...И в результате американская армада отбывает по срочному делу в соседний океан.

Есть основания полагать, что, как мы и прогнозировали, на сей раз войны тоже не будет.

P.S. CNN сообщает, что уже в этом году флот США проведёт в Тихом океане учения по перехвату ракет КНДР. В южной части океана.

Источник: www.nalin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Витус Странник

комментирует материал 19.04.2017 #

А чё приходили-то? За морковкой корейской?

no avatar
Виталий Шатилов

отвечает Витус Странник на комментарий 19.04.2017 #

Да, никуда они и не ходили, не захотели по сопатке получить. Так из-за угла фулюган покричал на мужика: "Держите меня семеро, а то я сейчас его убивать буду!", а сам забежал в подворотню и спрятался в собачьей будке.

no avatar
Аркадий Иванов

комментирует материал 19.04.2017 #

НА ЭТОМ ПРИМЕРЕ ЕЩЁ БОЛЕЕ ЯРКО ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ ТРУСОСТЬ ПУТИНА СЛИВШЕГО ДОНБАСС http://voennoe-obozrenie.ru/main/69-prezident-putin-predal-russkiy-narod.html
можно же было три года назад хотя бы прикрыть Донбасс с воздуха и объявить киевскую хунту хунтой

no avatar
Ева Бургштейн

отвечает Аркадий Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Каким образом "на этом примере еще более ярко высвечивается" Путин и Донбасс капслоком?
Флуд буду удалять.

no avatar
Аркадий Иванов

отвечает Ева Бургштейн на комментарий 19.04.2017 #

просто ясно стало видно, что с решительным (пусть и слабым) противником америкосы воевать не будут. поэтому Путин три года назад мог бы разбить бандеровцев, ему Дума и разрешение дала. А он щёки понадувал и минское соглашение придумал. После этого все поняли что можно сбивать наши самолёты и не пускать спортсменов на ОИ
И ЭТО НЕ СПАМ А КРИК ДУШИ

no avatar
Ева Бургштейн

отвечает Аркадий Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Да ну? А если бы три года назад он разбил бандеровцев (т.е. напал на суверенное государство, как об этом мечтал весь Запад) - все бы ему аплодировали и цветочки дарили? Че правда? И самолеты бы наши не сбивали? И нашим спортсменам золото бы выдали на ОИ на 100 лет вперед? И с чего у тебя такие выводы?

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Аркадий Иванов на комментарий 19.04.2017 #

СФ давал Путину разрешение на ввод российский войск в Украину, не для того. что бы он их туда ввел, а для того, что бы активизировать радикалов Донбасса на вооруженное противостояние официальному Киеву. Вселяя в них надежду, что Крымский сценарий отделения Донбасса от Украины им обеспечен.
Вся это многоходовка потребовалась для того, что бы помешать Украине войти в торговую ассоциацию с ЕС по законом которого государство имеющее спорные границы (Крым) и на территории которой ведутся военные действия, принято в ассоциацию быть не может.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Аркадий Иванов на комментарий 19.04.2017 #

У меня так сосед кричит... и матерится при этом. Сильно матерится.
Вон, позавчера разговаривали в формате "нормандской четверки" про "минские договоренности", и что? Про "перемирие" базланили что-то там...
КАК стреляли бандэровцы, так и стреляют. Люди гибнут. А эти разговоры разговаривают. Действительно, ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!!

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Аркадий Иванов на комментарий 19.04.2017 #

никак без Путина не могут враги России. В каждую бочку сунут.))))))

no avatar
Аркадий Иванов

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 19.04.2017 #

враги России такие стать пишут http://voennoe-obozrenie.ru/politik/156-zhenschinam-novorossii-vstavshim-na-borbu-s-fashizmom-posvyaschaetsya.html ?

no avatar
Гулид Худошеев

комментирует материал 19.04.2017 #

Слабаки пиндосы !

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 19.04.2017 #

Наверно получили достоверную информацию кто сбил 36 "Тамогавков" и решили не рисковать.

no avatar
Лёня BIB

отвечает Владимир Иванов на комментарий 19.04.2017 #

Ын?

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 19.04.2017 #

+++++ Умру от смеха. Этот Шоумен вобщем-то симпатичен.и безобиден. Прежде чем побомбить предупреждает, чтобы погрозить пальчиком, может бросить в поход Армаду кораблей с Авианосцем. Посмотреть, за не полные 100 дней. не сходит со страниц газет. Всю планету держит на "кукане" в течении этого времени. По популярности он наверное обойдет Путина.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Александр Андреев на комментарий 19.04.2017 #

крамольные вещи говорите, товарищ!

Не патриротично и не скрепно даже мыслить о возможности падения рейтинга главаря приозерных.

Разве что трампон наберет 147 %, тогда , да возможно.

Но для этого ему надо ой как сильно постараться.

Думаю что придется жахнуть по Ливану, или провести референдум в Гренландии

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 19.04.2017 #

Теперь Трамп - точно чмо, с этим даже путинистические путиноиды должны согласится, и на радостях , в свете прояснения обстановки, сразу же купить неДимону за госсчет пару новых кроссовочек с дарственной надписью "от А Усманова в знак того, что Т - это Ч"

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 19.04.2017 #

А чей то подскунячников ФАШИНГТОНОВСКИХ не слышно? Где их бравурные, радостные, режущие слух трели? Аууу? Кондрашкины? Аланчики Петреусы? Хде жи вы? Аууууу!!!!

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 19.04.2017 #

Быть может Китай пообещал США разобраться с Ыном. Американцы обычно слов на ветер не бросают,не те ребята.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 19.04.2017 #

Уплыл, и хрен с ним! Целее будет - вещь очень дорогостоящая! Но кто оплатит сотни тонн мазута для кораблей сопровождения?

no avatar
Вадим Arminius

комментирует материал 19.04.2017 #

Анекдот вспомнил.
Дикий Запад, салун. Вдруг с улицы доносятся крики, стрельба. Пошатываясь, вваливается огромный ковбой, весь забрызган кровью, и орёт:
- Эй, хозяин! Ну-ка быстро налей мне стакан виски! А не то случится то, что случилось пять минут назад в салуне напротив!
- И что случилось пять минут назад в салуне напротив?
- Меня оттуда вышибли...

no avatar
Родослав Коловратов

комментирует материал 19.04.2017 #

Особо не радуйтесь, это было репетицией, отработкой взаимодействия, просто учением.
Тренируются, готовятся к чемпионату. Фанаты кидаются калом и плюют друг в друга, но активных выпадов пока нет, ведь ставки еще принимаются. Матч начнется внезапно, по сигналу арбитра, ........когда все будут думать, что: "в Багдаде всё спокойно" вот тут и постигнет всех "три зеленых свистка"

Война неизбежна, как после дня наступает ночь.

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 19.04.2017 #

...так американское "глубинное государство" сливает г-на Трампа. Теперь уже готов законопроект об упрощении отстранения вице-президента. Скоро примут закон о переназначении предыдущего президента или адресный закон о назначении супруги поза-позапрошлого президента. Если "глубинное государство" не дурное, то так и сделает. демократические порядки США такому не препятствуют.

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 19.04.2017 #

Было бы здорово Кеннеди откопать, замазать дырку в башке и пусть президентствует!

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Петя Зайцев на комментарий 19.04.2017 #

Видимо, за Трампом стоят слишком мощные силы, если его пока не застрелили. Но убогость ПРОтрамповских и АНТИтрамповских сил вызывает удивление. Неужто когда-то великая страна США настолько деградировала?)))

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 19.04.2017 #

Деградировала и очень сильно!

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Петя Зайцев на комментарий 19.04.2017 #

они просто-напросто утратили понятия о причинно-следственных связях в политике и экономике. Уверен, что в психиатрии для этого явления есть термин.

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 19.04.2017 #

Поразительно, что эти сылы, всё ещё достаточно могущественные, утратили всякую связь с реальностью, в психиатрии это называется"дереализация", очень хорошо видно, что они мечутся осоловело, как дикая круговерть, ненаходя выхода, в паническом исступлении!
Я чувствую, история начала систему мер по их ликвидации со своей авансцены! И знаете, хотя я и атеист, почему то в голову приходят невероятные построения о том, что кто то быть может свыше руководит всем этим, какой то ВЫСШИЙ РАЗУМ! Хотя я был всегда и останусь Атеистом!

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 19.04.2017 #

Интересно, но факт, те самые элиты, которые совершенно осмысленно и умышленно проводили политику отупления оглупления своего народа, путём ликвидации образования, семьи, всяческих здоровых устоев общества, однажды с удивлением обнаружили, что их отпрыски и сами они отупели и деградировали ровно так же, как они приготовили это блюдо для быдла!

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 19.04.2017 #

Сильному не обязательно вступать в драку, достаточно продемонстрировать свои возможности. Посмотрим убедили ли пиндосы КНДР?

А что бы "сохранить лицо"представитель правительства КНДР сообщил, что испытания будут проводиться "ежегодно, ежемесячно и еженедельно". Как известно представители у власти за свой базар не отвечают. )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com