Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как вылечить гомосексуализм

 

Психиатр Ян Голанд более 50 лет лечит гомосексуализм гипнозом, танцами и спортом.

На фоне продолжающегося скандала вокруг якобы возможных репрессий в отношении геев в Чечне и активности профессиональных борцов с гей-пропагандой вроде Виталия Милонова в российском обществе все чаще звучат предложения вернуть гомосексуализм в официальный список болезней. С одной стороны, это избавит геев от клейма содомитов-извращенцев — просто больные люди. С другой стороны, болезнь надо лечить. Споры о том, излечим ли гомосексуализм, начались в XIX веке и с переменной интенсивностью продолжаются по сей день. За экспертным мнением «Лента.ру» отправилась в Нижний Новгород, к психиатру Яну Голанду, который считает гомосексуализм излечимым и утверждает, что вернул «правильную» ориентацию 70 мужчинам.

Ян Голанд занимается этой сферой психотерапии с 1964 года и до сих пор, хотя в большинстве развитых стран гомосексуализм уже не считают патологическим состоянием. Голанд — ученик советского психиатра Николая Иванова, ученика еще одного психиатра, Игоря Сумбаева, который до революции прошел курс тренировочного психоанализа у Зигмунда Фрейда и всю жизнь оставался ортодоксальным фрейдистом.

Прежде чем начать разговор, доктор Голанд показывает запись разговора с одним из пациентов под псевдонимом Финансист. «Я это заметил в глубоком детстве. Меня привлекали лица моего пола. Было желание прикоснуться, общаться побольше, искать в них своего героя, кумира», — стыдливо и чуть манерно рассказывает с экрана мужчина в нелепом парике и огромных очках, скрывающих половину лица.

В возрасте 25 лет Финансист решил, что надо лечиться. Последовали неудачные походы к сексопатологам, возникли суицидальные мысли. «Были слезы, угнетение. Я хочу быть нормальным мужиком, а если у меня это не получится, будет проще, если я уйду из жизни», — вспоминает Финансист свои настроения. Дойдя в своем рассказе до первого визита к профессору Голанду, пациент заметно расслабляется и оживляется. Даже о первом, неоднозначном этапе терапии — обретении безразличного отношения ко всем мужчинам — он вспоминает с воодушевлением. «Я был окрылен. Я не имел права не поверить, но засомневался, и вы ответили: стань мужиком прямо сейчас!» — говорит пациент.

<dl class="gallery-item">

</dl>

С рассказом о каждом новом этапе терапии Финансист меняется на глазах: речь становится увереннее, улыбка шире. Аутотренинг (самовнушение — прим. «Ленты.ру»), изучение пособий по сексу, эротических фотографий, походы на пляж с разглядыванием женщин, перестройка эротических фантазий… Когда речь заходит о регулярных знакомствах и контактах со «слониками» (так Голанд разрешил Финансисту называть нравящихся ему женщин), манерность в голосе почти исчезает, сменяясь густым кавказским акцентом (как поясняет Голанд, этот пациент азербайджанец из Баку — прим. «Ленты.ру»). «Сколько слоников уже было у тебя?» — мягко спрашивает Голанд. «Более 10, — отвечает довольный Финансист. — Ян Генрихович, вы к нам ко всем относитесь как отец».

«Лента.ру»: Кто ваши пациенты?

Ян Голанд: Моими пациентами становятся только те, у кого есть мотив, желание и потребность стать гетеросексуалом. Не надо думать, что все гомосексуалисты — гей-активисты, которые ходят на парады и пикеты. Есть группа, которая больше, я считаю, чем группа, которая собирается в гей-клубах: те, кто страдают от этого. Они рассматривают свое влечение как патологическое, принижающее их человеческое достоинство, достоинство мужчины. Как хотите называйте это, но они говорят именно так: «Мне это [быть геем] тяжело». Они беспокоятся, что об их переживаниях могут узнать близкие, они от них всячески скрывают, заводят девушку, которая не вызывает у них никаких сексуальных желаний, чтобы показать ее родителям. Как сказал один пациент: «Я глажу ее — как будто глажу кожаное кресло». Поглаживает стоящее рядом кресло.

В советское время они ко мне приезжали со всех концов СССР, по линии Центра сексологии РСФСР. Наиболее активно работали сексопатологи Прибалтики. Дело в том, что в 1967 году в Риге при республиканской психиатрической больнице был проведен семинар врачей, которые хотели бы заниматься сексопатологией. На этом семинаре я читал доклады «Психотерапия гомосексуализма» и «Психотерапия половых извращений». После этого врачи стали направлять ко мне таких пациентов — из Латвии, Эстонии, Литвы.

<dl class="gallery-item">

</dl>

Привожу пример, кого я брал. Киевлянин — пациент из Киева, молодой ученый-химик. Он пришел к директору института, держа в руке цианистый калий, и сказал: «Если вы не найдете специалиста, который лечит гомосексуализм, я покончу жизнь самоубийством». Директор позвонил в Москву и связался с профессором Павлом Посвянским, он возглавлял Центр сексологии, а тот уже дал мой адрес и телефон. Пациент рассказал мне, почему он хочет себя убить. Он сказал, что не может себя чувствовать «этим»: «Я сдерживаю себя, чтобы не начать каких-то гомосексуальных отношений».

С такой-то мотивацией лечение успешно проходит?

Да, но везде есть свои риски. Уже в процессе лечения он и другой пациент — Грек — полюбили одну женщину, тоже пациентку. Она страдала маниакально-депрессивным психозом. Была очень красивой, в нее даже психиатры влюблялись. Из двух геев она предпочла Грека, и Киевлянин очень тяжело это переживал. Я устроил его на работу в нашу больницу. Он упаковывал коробочки, которые делали пациенты, перевязывал их бумажными веревками и отгружал заказчикам. Однажды он взял и повесился на этих веревках. К счастью, в этот момент вошел завхоз и спас его.

Трагичный случай, но когда у моих пациентов появляется ревность по отношению к женщинам — я это только приветствую. Психиатрам такие ревнивцы обычно не нравятся — они убивают женщин, себя, детей. А в случае гомосексуалистов это фактор успешного лечения. После у Киевлянина все наладилось.

Гомосексуальное влечение человек осознает постепенно, как это было у Финансиста, или это понимание может прийти вдруг?

По разному. Одним из последних пациентов учителя моего учителя Сумбаева был некий Вацлав Казимирович. В 1939 году, когда ему было 11 лет, он увидел немецких солдат (дело было после раздела Польши между СССР и Германией по пакту Молотова-Риббентропа — прим. «Ленты.ру»). Один из них был перебинтован. У Вацлава впервые в жизни при виде этого солдата возникла сильная эрекция с эякуляцией. В тот же вечер он пробрался в полевой госпиталь и наблюдал перевязанных немцев. Это неизменно вызывало у него сексуальное возбуждение. Позже Сумбаев выяснил, что тот первый немец был в очках и с большим носом, и в последствии возбуждение у Вацлава вызывали мужчины с большими носами, мужчины в очках, с повязками и без них.

Какой запущенный случай…

Да… Сумбаев смог убрать у него влечение к мужчинам с большим носом и в очках, но не к повязкам. Вацлав Казимирович получал оргазм тогда и только тогда, когда ему накладывали повязку. Доходило порой до того, что он наносил себе травмы, чтобы вызвать врача, который его перевязывал. Так из гомосексуалиста он стал ситуационным фетишистом.

Как вы понимаете, что вакуум уже образовался?

Пациент сам говорит, что мужчины ему безразличны. Ему нужно добиться этого состояния — и он добивается. Вы можете понять, что люди приезжают сюда, бросая свою работу? У меня был пациент — замминистра РСФСР! Талантливый парень, но с гомосексуальными тенденциями. Он наплевал на свою должность, приехал и работал в универсаме рубщиком мяса. Правда, и там он зарабатывал неплохие деньги.

Полагаете, среда имеет ключевое значение в формировании ориентации?

Трагедия в том, что в 16-17 лет развитие юноши зависит от того, в какие руки он попадет. Если попадет в руки хорошей женщины — станет гетеросексуалом, попадет в руки гомосексуалиста — станет гомосексуалистом. Все эти хоры мальчиков, все эти хореографические училища, полузакрытые и закрытые суворовские и кадетские училища — там плодотворная среда для гомосексуалистов.

У вас не было провалов? Все становились гетеросексуалами?

Не было, потому что я выбирал их. Вначале я пробовал брать даже геев-алкоголиков, но быстро понял, что они отпадают: нет мотивации. Отпадают также эпилептики, больные биполярным расстройством и шизофренией. И слабоумные тоже. Бывает, что олигофрен изнасиловал мальчика, его тащат ко мне лечить. А как его лечить, на что опираться? Я опираюсь на мозг, на осознание, на понимание. А там…

Вы бы поддержали общественную инициативу о возвращении гомосексуализма в список болезней? Готовы были бы вновь на государственной основе заниматься терапией?

Да, но не принудительно, а исключительно по желанию пациента, иначе это не даст никакого результата. Между прочим, в советское время ко мне обратился Минздрав СССР и МВД, мне дали возможность описать свою методику психотерапии. Я не знал зачем, а потом выяснил: они хотели лечить их в лагерях. Это чушь собачья.

<dl class="gallery-item">

</dl>

PS. Одну из первых попыток «научного» лечения гомосексуализма предпринял венский эндокринолог Эуген Стейнах, живший на рубеже XIX-XX веков. Он был убежден в органических причинах гомосексуальности, поэтому вырезал у пациентов «дефектные» яички и пересаживал им тестикулы гетеросексуальных мужчин. Терапия оказалась неэффективной.

Его коллега и современник из Германии Альберт Молл отправлял пациентов-геев по борделям. Он считал, что гомосексуальные наклонности возникают из-за неуверенности в общении с противоположным полом. До него то же рекомендовал гомосексуалистам барон Альберт фон Шренк Нотцинг и советовал перед этим заряжаться большим количеством выпивки.

В Великобритании в середине XX века практиковали лечение геев электрошоком, но исключительно добровольное. Волонтерам демонстрировали гомоэротические фотографии и посылали разряд электричества при сексуальном возбуждении. После этого им показывали эротические фотографии женщин, за которые не наказывали. В Китае такая методика применяется до сих пор.

В 2009 году в одной из протестантских церквей в США прошел обряд экзорцизма: из мальчика изгоняли «гомодемона».

В то же время американский психотерапевт Джон Маркис в середине ХХ века предлагал геям лечиться интенсивной мастурбацией — с условием того, что в момент оргазма надо представлять исключительно женский образ.

Куда менее гуманную терапию разработал современник Маркиса британец Айан Освальд. Он накачивал геев наркотическими препаратами, вызывающими головную боль и изжогу, сажал их в комнату, заполненную бокалами с мочой, и включал аудиозаписи гомосексуального сношения. По его задумке, это должно было вызывать такое отчаяние, после которого пациенты не могли не обратиться за утешением к женщинам.

PPS. И всё это написано на Ленте.Ру.

PPPS. Российский сервис аренды жилья MyLinker запустил специальный сайт «ГейЛокатор», позволяющий в режиме реального времени оценить число гомосексуалистов в городах России. После ввода названия конкретного населенного пункта, сервис автоматически проанализирует объем поисковых запросов по словам «порно» и «гей-порно», уточнит число жителей города и выведет, сколько примерно там проживает представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Например, в городе Москва по данным сервиса 173851 геев. Посмотреть, сколько их в вашем городе — тут: locator.mylinker.ru

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Седобород

комментирует материал 22.04.2017 #

Лечить пургеном!
Почаще и в больших дозах!
Что бы "прописались" в сортирах -
тогда вспомнят, для чего нужна "задница"! :)

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 22.04.2017 #

не надо ничего лечить это приступление - они должны сидеть в тюрьмах как педофилы насильники и прочие извращенцы...

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 22.04.2017 #

Очень просто.
Сотни тысяч в Бухенвальде и Освенциме.

Вот кому какое дело.

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Валерий Бушин

комментирует материал 22.04.2017 #

Гомосексуализм лечится ампутированием головы.

no avatar
Тамара Михайловна

комментирует материал 22.04.2017 #

Китай использует электрошок против «голубизны» и успешно.

no avatar
колхозник сибирский

комментирует материал 22.04.2017 #

Или бить или садить, иначе не лечится.

no avatar
Честный сказочник

отвечает колхозник сибирский на комментарий 22.04.2017 #

Попробуй матрас товарищ !!!

no avatar
Честный сказочник

комментирует материал 22.04.2017 #

Я живу с матрасом !!!! УРА !!!

no avatar
Ал Белояр

отвечает Честный сказочник на комментарий 22.04.2017 #

Матрас не просит есть, не скандалит, всегда готов к спариванию. У него не болит голова и не бывает месячных. С ним не надо предохраняться. Вы выбрали весьма достойный вариант. Будьте счастливы.

no avatar
Натали Валуа

отвечает Ал Белояр на комментарий 22.04.2017 #

Присоединяюсь к пожеланиям! ))

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Натали Валуа на комментарий 22.04.2017 #

Буфель так вообще, гомосексуалист-зверофил.

no avatar
Натали Валуа

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 22.04.2017 #

С конем тоже?

no avatar
Намайева дэс

комментирует материал 22.04.2017 #

Как вам не покажется странным , я читал об этом еще в советское время.Заметку в местной газете. Там было про то что он излечивал лесбиянок.Замечу написано было в советское время . Он и тогда был всем известен в городе. Работал во 2-й психбольнице на ул.Июльских дней в г.Горьком.
Здесь вот расписано про гомосексуалистов.На самом деле это было лишь часть его работы.Как известный специалист он лечил всякие фобии и даже знаю лечил обычную неврастению и дистонию с давлением.С гипнозом что ли.

no avatar
Shveik

комментирует материал 22.04.2017 #

* Как вылечить гомосексуализм



user avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Shveik на комментарий 22.04.2017 #

залить фотки

no avatar
Натали Валуа

отвечает Алексей Афанасьев на комментарий 22.04.2017 #

Обе традиции поддерживаете?

no avatar
Ал Белояр

комментирует материал 22.04.2017 #

В качестве исторического дополнения:

Гомосексуализм (у обоих полов — инверсия; у мужчин — уранизм, у женщин — лесбианство, лесбийская любовь, сафизм, точнее сапфизм, трибадия) — половое влечение к лицам своего пола. При транссексуализме гомосексуальным считается влечение к лицам с тождественным половым самосознанием, т. е. осознающим себя в том же поле, который присущ и транссексуалу. Распространенность гомосексуализма, по данным разных авторов, варьирует среди мужчин от 1 до 4%, у женщин — от 1 до 3%.

Сексопатология. Справочник под редакцией профессора Г.С.Васильченко
(Москва, "Медицина", 1990г.).

no avatar
Натали Валуа

отвечает Ал Белояр на комментарий 22.04.2017 #

"Распространенность гомосексуализма, по данным разных авторов, варьирует среди мужчин от 1 до 4%, у женщин — от 1 до 3%", - устаревшие данные для гейропы. )))

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Натали Валуа на комментарий 22.04.2017 #

Точно )) Они научились плодиться ))

no avatar
Натали Валуа

отвечает Пётр Фролов на комментарий 22.04.2017 #

Может пассивных кастрировать? ))
Им всё равно не нужно. ))

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Натали Валуа на комментарий 22.04.2017 #

А не возражаю ))

no avatar
Натали Валуа

отвечает Пётр Фролов на комментарий 22.04.2017 #

Одобрямс! ))

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Натали Валуа на комментарий 22.04.2017 #

У евреев - 38% данные ВОЗ

no avatar
Натали Валуа

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 22.04.2017 #

Ёпрст...
Ну чем гомиков женщины не устраивают.
Не понятно.
Ну хотят они в зад, так может их и женщина огурцом или морковкой отыметь.
В чём проблема-то?

no avatar
Хрюн Моржофф

комментирует материал 22.04.2017 #

"
Приходит "голубой" к доктору:
- Доктор, наверное я гей, меня к мужикам тянет.
- Ну вы, наверное, музыкант ?
- Да нет, я не музыкант
- Ну, может быть, Вы актер ?
- Да нет, доктор, я не актер
- Ну, может Вы художник?
- Да нет, не художник
- Ну, значит Вы писатель?
- Да нет, доктор, я работаю слесарем
- Э, батенька, так Вы не гей - Вы обычный пидорас
"
(С)

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 22.04.2017 #

трудотерапия трэба

no avatar
Пётр Фролов

комментирует материал 22.04.2017 #

Как интересно устроен наш мир )) Где-то пытаются вылечиться от гомосексуализма, а где-то его прививают. )) Не помню точно, вчера или позавчера, на "Громадском ТВ" (Украина) была передача, посвящённая пидорам. Были несколько тёток, представительныцы ЛГБТ и правозащитница, куда же без них )) А главным был чеченец, уехавший в Америку. Он трансгендер. И с таким горем в голосе шла эта беседа...Причём ведущая несколько раз высказывала надежду на то, что на Украине не будет такого "дикого" отношения к ЛГБТ. Что их будут уважать и любить )) Вот так ))

no avatar
Елена Турова

отвечает Пётр Фролов на комментарий 22.04.2017 #

Что их будут уважать и любить и лечить.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Елена Турова на комментарий 22.04.2017 #

По поводу "лечить"--сомневаюсь. Нечем, однако ) Разве что ЕС деньги выделит ))

no avatar
Елена Турова

отвечает Пётр Фролов на комментарий 22.04.2017 #

Ну, не все же время так будет. Пожалуйста, не разочаровывайте. Посмотрела сколь их у нас в городе, жуть! У нас точно пора лечить.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Елена Турова на комментарий 22.04.2017 #

Увы...Такова реальность )
А у вас в городе и список есть ? ))

no avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Пётр Фролов на комментарий 22.04.2017 #

бесплатный хостинг для хранения фотографий

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 22.04.2017 #

Самым гуманным шагом МЗ РФ было бы возвращение гомосексуализма в официальный список болезней, - с тем, чтобы лечить это заболевание, а не делать из, ни в чём не виновных людей, изгоев общества.

no avatar
Фёдор71

комментирует материал 22.04.2017 #

Население на планете растет очень быстро, людей занять нечем, поэтому только тупые борятся с пидорасами, они не дают потомство и не способствуют уничтожению, Земли человеком

user avatar
Алексей Афанасьев

отвечает Фёдор71 на комментарий 22.04.2017 #

бесплатный графический хостинг

no avatar
Возмутитель спокойствия

комментирует материал 22.04.2017 #

Как лечить? Так же лечить, как лечили и А.Гитлер и И.Сталин - интенсивной трудотерапией в местах не столь отдаленных. А если лечение не помогало, то применяли чудодейственное средство: "Парабеллум" или "Наган".100% успех был гарантирован.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com