Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5576 участников
Заявка на добавление в друзья

График дня: С какой скоростью иностранные ЦБ ликвидируют вложения в пирамиду ГКО США?

225 12 15

https://aftershock.news/?q=node/789984

После выхода очередного отчета Казначейства США, деловая пресса традиционно кишит фрагментарными новостями типа "Россия снизила вложения в госдолг США на 2,35 миллиарда долларов". 

Но какова полная картина с точки зрения пирамиды ГКО США и всех иностранных центробанков?  Почему-то деловая пресса замалчивает этот вопрос, а ведь он гораздо более интересен с точки зрения стабильности колониальной системы налогообложения США.

Мы уже давали ответ на этот вопрос в феврале, давайте обновим свежими данными.

У Казначейства США есть отчет, который помесячно отслеживает динамику вложений иностранных ЦБ в долгосрочные ГКО США (Treasuries Bonds & Notes) с 1978 года (начальный уровень 1978 берем за 0, что не совсем корректно, но мне просто лень лазить по архивам, для существа вопроса это не важно).  Берем, складываем накопительным итогом и получаем график дня:

Комментирую:

1.  Пик вложений иностранных ЦБ а пирамиду ГКО США пришелся на январь 2013 года и составил тогда $1645 ярдов резаной (плюс сколько у них там было в 1978).

2.  Текущий уровень составляет лишь 35.9% от пика, то.есть за 77 месяцев иностранные центробанки слили почти две трети от объема, который накопили за предыдущие 35 лет - общий объем сокращения от пика составил $1049 ярдов, в среднем по $13.6 ярда каждый месяц.

3. Скорость слива не особо сокращается - за последние 12 месяцев слито ГКО на $257 ярдов резаной, в среднем по $21.4 ярдов каждый месяц, то есть скорость слива нарастает.

4.  Для сравнения - в предыдущую шестилетку, с января 2007 по 2013 вклады  иностранных ЦБ выросли на $824 ярда, в среднем по $11.2 ярда каждый месяц.  Сейчас иностранные ЦБ сливают с гораздо большей скоростью, чем копили тогда, и текущий уровень вложений соответствует апрелю 2004 года, причем это в номинале, без учета инфляции, понятно, что с поправкой на инфляцию уровень еще ниже.

<hr/>

Я думаю из этих беспрецедентных в истории США цифр понятно, и откуда в США взялся жесточайший кризис ликвидности, и почему Трамп истерит как резаный, требуя врубить печатный станок хотя бы на полшишечки :-).

Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Андреев

комментирует материал 21.10.2019 #

Обвалят доллар, все идет к этому. ...... колониальная система налогообложения США....... начала давать сбой, очевиден надвигающийся мировой кризис.

no avatar
родион свидригайлов

отвечает Александр Андреев на комментарий 21.10.2019 #

мечта каждого чекиста - попользоваться чужим богатством

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 21.10.2019 #

Доигрались пиндосы в фантики.

no avatar
basil11 basil11

комментирует материал 21.10.2019 #

Николай Иванович перепостил тут оч серьезные расчеты снабженные убедительным графиком (видимо за последние 100 лет). Он не поленился добавить собственный содержательный вывод. Николай Иванович безусловно заслуживает получить свои честные 100р. у себя на пригожинской кухне ))

no avatar
Иван Александров

комментирует материал 21.10.2019 #

"Россия снизила вложения в госдолг США на 2,35 миллиарда долларов".....

"Россия вновь увеличила вложения в ценные бумаги США 9 млрд. долларов

Данное вложение в американские облигации является первым в 2019 году. Из общей суммы вложений, приведенной выше, на долгосрочные бумаги приходится 6,259 миллиарда долларов, а остальная часть – на краткосрочные."

Разве эти деньги, более ПОЛУТРИЛЛИОНА рублей, не из карманов россиян вложены в ЭКОНОМИКУ США?

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Иван Александров на комментарий 21.10.2019 #

Если бы Вы, хоть немного разбирались в экономике и принципах международной торговли, то не задавали бы идиотских вопросов.
Эти вложения делаются для обеспечения международной торговли и для выплат по внешним долгам.
Объясняю для одарённых: Страна А покупает у страны Б некий товар. Страна Б покупает некий товар у страны А. Чтобы не заморачиваться перекидыванием денежной массы туда-сюда используется система обеспечения сделок. Гарантия. Нечто вроде взаимозачётов но по несколько другим алгоритмам.
Так как весь мир пока вынужден вести международную торговлю за доллары, то и Россия вынуждена иметь некую гарантийную подушку для осуществления торговых сделок.
На самом деле всё гораздо сложнее но Вам достаточно и этого ликбеза.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland