Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5038 участников
Заявка на добавление в друзья

Европа робко бунтует

Президент Франции и вице-канцлер ФРГ просят прекратить санкции

Президент Франции Франсуа Олланд в интервью местному телевидению заявил, что он вообще-то за прекращение санкций против России.

"Если в России кризис, это отнюдь не несет ничего хорошего для Европы. Я считаю, что теперь санкции должны быть прекращены". — заявил он.

При этом он, правда, тут же фактически (хоть и незаметно для зрителей, в теме не разбирающихся) дезавуировал это заявление, добавив: "Санкции должны быть сняты, если будут шаги вперед в украинском вопросе. Если же таких шагов не будет, санкции сохранятся".

Напомним: шаги вперёд в украинском вопросе в понимании командующих Европой США — это

1) прекращение поддержки Россией Луганской и Донецкой народных республик,

2) позволение раздавить их киевскому режиму и

3) последующее спонсирование киевского антироссийского режима в том же объёме, в каком РФ спонсировала прежний "многовекторный" режим В.Ф. Януковича.

По ряду причин эти "шаги" для России гибельны и приняты быть не могут.

Таким образом Олланд одновременно продемонстрировал и покорность генеральной линии государства-хозяина, и как бы поддержал общефранцузское желание прекратить историю с санкциями. Ибо в последние дни левые и правые Франции объединились в требовании перестать нести потери из-за желания элиты выполнить указивки Вашингтона. Левые и правые одинаково требуют продать уже России эти Мистрали и восстановить экономическое сотрудничество в полном объёме.

Отметим, что буквально накануне ещё жёстче Олланда выступил вице-канцлер ФРГ, министр экономики и промышленности Германии Зигмар Габриель. Он заявил: "Те, кто стремится еще больше дестабилизировать Россию с экономической и политической точек зрения, преследуют совсем другие интересы. В США есть силы, которые хотели бы окончательно положить на лопатки соперника-супердержаву. Это не может быть в интересах Германии и Европы".

...В чём причина "тихого евробунта" против директив США?

Учтём ряд фактов.

1) Сегодня евро достиг на торгах 9-летнего (!) минимума по отношению к доллару.

2) Wall Street Journal пишет о том, что Еврозона как никогда близка к распаду. Ибо итоги 2014 года показали, что год для европейской экономики был провальным. Всё, что планировалось в нём преодолеть и восстановить — не преодолено и не восстановлено. И один из основных факторов провала — украинская катастрофа, в которой понукаемый Америкой Евросоюз поучаствовал как мог.

3) Европейская пресса пугает европейцев грядущим бумерангом российского кризиса.

...То есть у самого Евросоюза дела идут крайне сомнительно. И поэтому европейские политические элиты — сейчас находятся в крайне затруднительном положении. С одной стороны, всё сильнее запрос экономических элит и граждан на мир и сотрудничество с Россией. С другой — мир и сотрудничество с Россией есть ослушание США, ясно требующих от Европы бороться против российской угрозы, не считаясь с потерями.

Таким образом, в относительно близкой перспективе Европу ждёт либо сильное и резкое обеднение (при сохранении проамерикански ориентированных элит), либо коррекция политической ориентации, либо — что маловероятно, но не невозможно — вообще частичная смена прежних элит на те, что выступают за европейскую политическую независимость.

 

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Снежка Морозова

комментирует материал 05.01.2015 #

Всё в статье - в точку! Я бы только уточнила, что "первым шагом России в украинском вопросе" должен стать возврат России к полному содержанию ею Украины с льготными ценами на энергоносители. Содержать Украину запад не привык и мечтает побыстрее скинуть её со своего бюджета, которого им и так уже не хватает на себя, на свою мультикультурность, толерантность и прочую хрень

no avatar
Алексей Заброда

комментирует материал 05.01.2015 #

Эти идиоты в Брюсселе и Киеве договорятся до того что по весне в Руине наступит ГОЛОД. Это будет такое бедствие, что Голодомор покажется лечебным голоданием по Бреггу. 40 миллионов голодных людей, имеющих на руках оружие ( очевидно, что из зоны АТО оно расползается по всем городам и весям) и под задом средства передвижения пойдут грабить. Именно грабить. Потому, что после утоления голода проснется зависть к живущему несколько лучше. А спасти от голодной смерти население Руины невозможно - нет таких планетарных ресурсов кормить полгода 40 миллионов. да и поддержание порядка на территориях. Это какой контингент содержать надо? Вот тогда и посмотрим принципы Европы в действии. Поляки - готовьтесь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com