Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Эпитафия сгоревшему мазератти

Снежным апрельским утром понедельника, 17-го апреля, новостные выпуски на одной из самых рейтинговых всероссийских радиостанций нагнетали подробности «огненного ДТП в центре Москвы», с каждым получасом обогащая все новыми подробностями собирающихся на работу жителей Оленегорсков и Спас-Клепиков.

Когда сообщается, что водитель «Мазерати» погиб почти мгновенно, от открытой черепно-мозговой травмы, а не в огне, как предполагалось ранее — житель Белева облегченно выдыхает, размешивая ложечкой растворимый кофе. В следующей получасовке становится ясно, что погибший — 24-летний сын 50-летнего бизнесмена из Москвы. «Богатые тоже плачут», — думает пенсионерка, которой недавно повысили пенсию на коэффициент, равный 0,38 процента. Через полчаса уточняется, что стоимость Maserati составляет четыре миллиона в базовой комплектации. Сколько стоил сгоравший автомобиль — остаётся только гадать, и рабочий, завязывая ботинки, чтобы восемь часов задыхаться в пыли на ЖБИ, думает, что за целую жизнь ему не заработать такой суммы.

Все это было бы отличной идеей для сумасшедшенькой канвы романов Паланика — но в этой реальности живем мы, а не «невидимки» и не Бастер Кейси. Мы живем в ежедневно навязываемой чуждой нам реальности. Ни одно СМИ не упомянуло о рабочем, взбитом в кровавый фарш в системе измельчения щебня по неосмотрительности напарника посреди среднерусских суглинков. Рабочий не интересен. А вот горящая мазератти — да.

Создание ложной повестки формирует весьма уродливую версию индивидуальной реальности, в которой человек точно знает, чтобы он сделал, будь он Трамп, но не знает, что он должен делать, будь он самим собой. Его постоянно от себя отвлекают — то выборы во Франции, то нагнетание международной обстановки на Корейском полуострове, то погорелый мазеративод. А главное – смертное осознание собственной неинтересности, насаждаемое тем, что за МКАДом и страницами Татлера жизни нет.

Но до тех пор, пока хмурым утром множатся подробности «огненного ДТП», под которые «оптимизируемая» медсестра собирает в школу своих детей, которые, кстати, из всего новостного потока только эти будоражащие новости и выхватывают, будет длиться ползучая энтропия, а общественное бытие будет укладываться в старинную поговорку: «Разойдись, грязь, н@воз едет!».

Источник: www.nalin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 19.04.2017 #

Окна Овертона работают по всему миру - как страшно жить! Тревога и страх делают из человека - легкоуправляемое существо.

no avatar
константин павлов

комментирует материал 19.04.2017 #

Будучи гуманистом по природе своей не могу не отметить, что гибель еще одного мажора на "Мазератти" никак не отозвалась в моей душе. Была лишь небольшая радость от того, что в этот раз обошлось без сторонних жертв.

no avatar
Anatoly111 HAG

комментирует материал 19.04.2017 #

Слава богу, он больше никого не убьет на дороге.

no avatar
Сопереживающая

отвечает Anatoly111 HAG на комментарий 20.04.2017 #

Самоубийство не запрещено законом)) Там мож кто следующий из комплексующих потомков ? Почему комплексующих? Дык они все норовят при большом скоплении понты кинуть и убиться, никакой самодостаточности а то б на пустырях себя гробили..))

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 20.04.2017 #

А общественное бытиЕ под эту поговорку то и существует что демонстируют проезды кортежей вертикальных задниц и родственничков тех кто " равнее других" от мсквабада до последнего насел пункта вдали от столицы ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com