Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5744 участника
Заявка на добавление в друзья

Детские сказки объявлены расизмом

739 52 17


В День чтения по всей Америке, приуроченный ко дню рождения сказочника Доктора Сьюза, президент США Джо Байден отказался упоминать именинника: сказки Доктора Сьюза с недавних пор считаются расистскими, сообщает Fox News.

Как отмечает телеведущий Такер Карлсон, американские левые хотят стереть память о детском писателе, потому что тот учил детей, что расовая принадлежность не имеет значения.

Сегодня как раз день рождения Доктора Сьюза. Тед Гайзель — таково его настоящее имя — родился в Спрингфилде, штат Массачуссетс. Будь он жив, ему сегодня исполнилось бы 117 лет. Слава Богу, он до этого дня не дожил. Потому что иначе он был бы сейчас уязвлён и сбит с толку. Каждый год в день рождения Доктора Сьюза президент — кто бы это ни был — выступает с заявлением в поддержку так называемого Дня чтения по всей Америке. Идея заключается в том, чтобы побудить детей читать книги. И каждый год президент упоминает Доктора Сьюза. Потому что, повторюсь, это его день рождения, в том-то и весь смысл.

Но в этом году всё по-другому. Джо Байден в этом году убрал Доктора Сьюза из своего обращения к народу. Почему? Потому что Доктор Сьюз теперь считается расистом. Итак, то, что менее четырёх лет назад казалось полным бредом, теперь стало официальной позицией Белого дома.

Шокирует не то, что это произошло. Революционеры в академических кругах десятилетиями нападали на традиционные детские книжки. Несколько лет назад какая-то тупица в Бостонском университете опубликовала так называемое исследование на тему «подтекста доминирования белой расы в мультфильме «Любопытный Джордж». Цитирую: «Существует параллель между прославлением угнетения похищенной обезьяны в сериале и угнетением темнокожих американцев». И тому подобное. Вы не удивитесь, узнав, что эта девушка теперь работает на мэра Билла де Блазио в Нью-Йорке. Ну конечно!

Удивляет именно расчётливость всего этого. Для консерваторов будет соблазнительно истолковать нападки на Доктора Сьюза как обычное сумасбродство культуры отмены. «Посмотрите, как истеричны и тупы дипломированные леваки! Они даже Доктора Сьюза называют расистом!» Вы видели сегодня такие высказывания в соцсетях. Но они совершенно не улавливают суть.

«Отменить» Доктора Сьюза — это не тупость. Это делается специально. Они запрещают Доктора Сьюза не потому, что он был расистом, а как раз потому, что не был.

В 1961 году Доктор Сьюз написал сказку под названием «Сничи». Марш на Вашингтон Мартина Лютера Кинга состоялся только два года спустя, но его суть уже была запечатлена в сказке Доктора Сьюза. Если вы ещё не прочли её 50 раз своим детям и не знаете наизусть, перескажем сюжет. На далёкой, судя по всему, планете живёт группа пушистых грушевидных зверей под названием сничи. Если вам это кажется чудачеством, знайте, что Доктор Сьюз редко рисовал людей — возможно, потому, что не хотел возвысить какой-то тип людей над другим типом. Он не был расистом. Так или иначе, в сказке есть две категории сничей: со звездой на животе и без. Никакой реальной разницы между ними нет, но сничи этого не знают. Они убеждены, что звёзды чрезвычайно важны. Поэтому на протяжении всей истории они соперничают за статус на основании своей относительной звёздности. В различные моменты звёзды на животе считаются то общественно одобряемыми, то позорными. И сничи суматошно носятся туда-сюда, пытаясь угнаться за изменчивыми требованиями звёздной моды. Пока на последних, жизнеутверждающих страницах истории до них не доходит, что всё это не имеет значения. Под звёздами они все одинаковы. Они все сничи. Кому какая разница, у кого есть звезда? Важно не то, из какой вы группы, важны вы сами.

Мораль понятна даже пятилетнему ребёнку. На самом глубинном уровне неважно, как мы выглядим. Потому что под внешностью мы все одинаковы, все мы люди. Все мы в одной лодке. Зацикливаться на внешности бессмысленно. Это лишь сеет ненависть между людьми. И заставляет нас выглядеть нелепо. Если и существует более мощное заявление о всеобщем братстве людей, то, уж наверное, не в отделе детской литературы.

60 лет американские дети читали «Сничей» и другие подобные книги. И это одна из причин того, что наша страна сегодня — такая, какая есть. Страна, в которой большинство американцев, те, что не работают в университетах или в администрации Джо Байдена, согласны с самым знаменитым заветом Мартина Лютера Кинга — о том, что важна личность, а не цвет кожи. То же утверждается и в «Сничах». Эта история — призыв не обращать внимания на расу. Поэтому силы «социальной справедливости» и ненавидят эту книгу и Доктора Сьюза.

Когда власть имущие «отменяют» Доктора Сьюза, на самом деле они пытаются устранить совершенно конкретный тип американской культуры середины XX века. Культуру, провозглашающую меритократию и безразличие к расовой принадлежности. Приоритет индивидуальных достижений перед племенным самоощущением. Некогда это называлось либеральными ценностями. Современные либералы не хотят, чтобы им напоминали, что когда-то они во что-то такое верили.

Если позволить вашим детям читать Доктора Сьюза, они узнают, что не так давно эта страна была другой: люди здесь старались не ненавидеть друг друга, а руководство страны призывало, умоляло население отвергнуть политику, основанную на групповой принадлежности, ради всеобщих ценностей и ради того, что нас всех связывает. Доктор Сьюз никогда не был ведущим литератором, но память о нём сейчас важнее, чем когда-либо. Битва за Доктора Сьюза, за его убеждения, за определение слова «расизм» будет иметь последствия для целых поколений. И если мы проиграем эту битву, Америка будет потеряна.

PS. Какое еще равенство, если современная повестка SJW подразумевает, что одни социальные и расовые группы должны платить и каяться перед другими социальными и расовыми группами. Утверждения о всеобщем равенстве по нынешним временам являются реакционной чепухой, что наглядно объяснили в 2020-м году тем недотепам, которые в ответ на лозунг «Black Lives Matter» посмели заявлять, что «все жизни важны». Дискурс изменился — и доктор Сьюз из него выпал, так сказать, выброшен с корабля американской SJW-современности.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 03.03.2021 #

Идеология США пробила очередное дно. Страна, практически хочет отказаться от своей, пусть не столь уж большой истории.
Похоже, что проблемы в этой стране вскоре станут не разрешимыми.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 03.03.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=BFQ3JTaNTzU

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 04.03.2021 #

Я тебя в жопу и без лимона поцелую! Прилетай!))))

no avatar
Вим Дорадо

комментирует материал 03.03.2021 #

Забейте в поиск американские сказки…. там вообще какой-то бред сивой кобылы с негритянским уклоном. Их практически ( как мы понимаем сказки) нет

no avatar
Кристобаль Хунта

отвечает Вим Дорадо на комментарий 03.03.2021 #

В советские времена читал книжку американских сказок, про молотобойца, про Джона-яблочное зёрнышко, много было их. Нормальные сказки молодой нации.

no avatar
Самый вежливый

отвечает Кристобаль Хунта на комментарий 03.03.2021 #

Да нет , американские сказки действительно какие то оригинальные ( я не имею в виду конечно сказки индейских народов) , слишком уж современные что ли.ИМХО.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Вим Дорадо на комментарий 04.03.2021 #

И мультики у них с развратом.. Чего стоит эта нимфоманка Белоснежка и семь ее сексуальных маньяков сожителей...

no avatar
Вим Дорадо

отвечает Vick Thompson на комментарий 04.03.2021 #

Ибо несть числа проявлениям расизма в нашей жизни - Белый дом, в шахматах белые всегда ходят первыми, у врачей белые халаты ...

Дерьма и преступности хватает среди людей любой расы и национальности, вот только со статистикой не поспоришь.
Мир увидел, что скрыто за блестящим фасадом американской мечты – погромы, поджоги, грабежи и насилие.
Вопрос лишь когда полыхнёт.
Ведь американский дом в нынешнем виде обречен.
Он не может не сгореть.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Вим Дорадо на комментарий 04.03.2021 #

Не знаю насчет "обреченности" Америки. Постранствовал я по миру достаточно за последние 47 лет живя здесь.. За редким исключением..сравнение не в пользу остального мира))

no avatar
Незваный гость

отвечает Вим Дорадо на комментарий 04.03.2021 #

Наши сказки ваще дискредитируют русский народ. Ваня дурачек - оно хоть смел и удачлив,но затрапезный вид и его проделки не прибавит авторитета у международной общественности, то ли дело Шрек - умен, предприимчив, справедлив, силач и юморист. Представлять Илью Муровца справляющего 33 года нужду на печи и записного лежебоку Емелю поборником любителей поработать - вверх цинизма. Горыныч - мутант, обитающий в развалах радиоактивных отходов из Германии. Пример лени и безделья; ковер-самолет и скатерть-самобранка. Даже маленькая Маша из сериалов похожа на Маньку-Дипломацию такая же взбалмошная и придурошная девица

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Незваный гость на комментарий 04.03.2021 #

Ну.... Смысл и подтекст русских сказок всё таки глубокий. И когда читаешь - создаётся в голове какой-то светлый, почти лубочный, образ, довольно неплохие эмоции вызывает.
Вы пробовали читать того же Винни-Пуха, Малыша и Карлсона, к примеру? Это так то довольно жестяное чтение в том смысле, что эмоции там вызываются мрачные. Уныло, промозгло, не побоюсь слова - пипец какой грустняк.
Это наши мультики на эти сказки веселые, а книжки могут и до слёз довести ребенка.
Причем это ещё русский перевод, он сделан смягченно.
Попробуйте Линдгрен или Андерсена почитать на их языках - вот где тоска зелёная. А Ослик у Милна - это вообще жесть, унылая, беспросветная тоска. Винни-Пух тоже в книжке унылое говно, там блин читать невозможно, депрессняк дичайший можно заработать.
Я не понимаю, зачем такое читать детям.

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 04.03.2021 #

Да. Я читал в детстве Винни Пуха и сказки Киплинга. Было невесело. Это сейчас они мне нравятся.

no avatar
Елена Попова

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 04.03.2021 #

Сказки Киплинга я в детстве обожала (когда добыла, прочитала и на английском). А Вини-Пух до нашего мультфильма просто не запомнился.

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Елена Попова на комментарий 04.03.2021 #

"Винни Пух внезапно проснулся в полночь и насторожился. Потом он встал с постели, зажег свечку и пошел к буфету-проверить, не пытается ли кто-нибудь туда залезть, но там никого не было, так что он, успокоенный, вернулся обратно, задул свечку и лег в постель. И тут он снова услышал Подозрительный Звук..." В восемь лет, одному в полутемной комнате, читать это было довольно жутко :)

no avatar
Елена Попова

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 04.03.2021 #

да уж)))
Но я, видимо, читала это днём и так не впечатлилась ))) Мне больше запомнилось про бутерброд, иногда цитирую (и с тем и с другим и можно без хлеба))) и прочие шутки. Так что, пожалуй, я не права, что книга совсем не запомнилась, просто шикарный мультик затмил потом те впечатления.

Зато помню, как оставшись поздно вечером одна в квартире читала "Собаку Баскервилей"...

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Елена Попова на комментарий 04.03.2021 #

Даааа....
"Мистер Холмс, это были отпечатки лап огромной собаки!"(с) Вы - экстремал))) я маленький настаивал чтобы мне разрешили посмотреть нашу Собаку Баскервилей, когда она вышла)))
Настоял))) потом спать не мог неделю)))
Но родителям по сию пору благодарен, за то, что тогда разрешили)))
Кстати, пару лет тому взад скачал все наши фильмы по Холмсу, пересмотрел всё)))
Такой каааайф)))

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 04.03.2021 #

Не, Редьярд Джозефович ещё ничо так, свой личный стиль, нет депрессухи. А вот остальные европейцы - угрюмые.
Вот помните Дядюшка Ау, классный наш мультик? А читать Ханну Мякеля - довольно угрюмое занятие, вплоть до создания атмосферы суицида. Мрачно, безысходно.

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 04.03.2021 #

"Самым мягким выражением, которое они употребляли, было "навозная морда". Остальные слова и привести страшно".

Я ещё какого-то португальца читал, там камни на дороге кусали путника за пятки.

no avatar
Незваный гость

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 04.03.2021 #

Нам точно не к чему, образцы западной пропаганды внушаемые с детства нашей детворе. А не запретить ли нам и эту, прям скажем, неоднозначную рекламу образов западной жизни Ну чему может научить наших детей разоритель пчел шалопутный Винни? На какие мысли наводит странная дружба Малыша с взрослым дядькой да еще и пропеллером в оппе?А Ослик ИА точно напоминает забитого Жириновским ослика Тишку, призванного изображать лихую птицу-тройку.

no avatar
O A

отвечает Вим Дорадо на комментарий 04.03.2021 #

"Забейте в поисковик" русскую народную сказку "Колобок" - в ней Колобка вообще съели!
Чем не пропаганда каннибализма????

А "Курочка Ряба"? Яичко не жалко?
А как насчет "Вершки и корешки"? Медведя пожалейте!

no avatar
Евгений Клюзов

комментирует материал 03.03.2021 #

Уничтожение национальной культуры и внедрение интернационального винегрета - основная задача масонов.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 04.03.2021 #

Нет более расистских сказок чем русские..Тридцать три богатыря и ни одного бурята!

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Vick Thompson на комментарий 04.03.2021 #

Дядька Черномор(пра-прадед Черномырдина) - наверняка евреец!

no avatar
Старый Соболь

отвечает Vick Thompson на комментарий 04.03.2021 #

То ли дело сказки английские. Там часто фигурирует Чёрный Рыцарь.
И Круглый Стол без единой женщины.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 04.03.2021 #

в наших библиотеках и в наших архивах уничтожаются советские книги и документы
и это тоже фашизм и расизм

выполняют схему Путина , чтобы и в библиотеках остались только калоши от СССР

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 04.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 04.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Елена Попова

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 04.03.2021 #

А где Вы нашли в заголовке слово "все"????

И что именно в статье лживо?

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 04.03.2021 #

Посл того, как там в школьной алгебре нашли расизм, я уже ничему не удивляюсь.

( https://newsland.com/user/1803398468/content/7333909
Власти Орегона обвинили в расизме учителей математики и принципы алгебры)

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Елена Попова на комментарий 04.03.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Елена Попова на комментарий 04.03.2021 #

А когда им нужно будет построить космический корабль, они обратятся к китайцам или русским)))
Блин, раньше ролики нормально вставлялись, а теперь только ссылки.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 04.03.2021 #

Эти толерантные уроды- электорат победившего болота рептилоидов и хотят они обнулить весь мир,начав с Америки.И это хорошо, когда всё доведут до логического зазеркалья,как капитализма в его высшей стадии фашизма.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com