Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5457 участников
Заявка на добавление в друзья

Что скажут знающие и жизнью умудрённые?

488 9 8

«СВОЙ — ЧУЖОЙ», КАК БЫТЬ И ЧТО ПОТОМ ДЕЛАТЬ…

Нападают самые близкие люди. И становятся чужими…

На лекции рассказывали о вредных людях. Психолог описывал их признаки; говорил, что эти люди обесценивают достижения и чувства. Ядовито шутят и могут унизить на публике. Замечают радостно каждый промах и тут же оскорбляют. Выуживают информацию, передают другим и сами используют для того, чтобы больнее ударить потом. Заставляют оправдываться и считают, что им должны. Должны — и все тут… И от таких людей надо защищаться; а лучше всего — уходить. Нет смысла терпеть такое отношение. Можно заболеть и даже погибнуть.

Лекция кончилась. И один мужчина сказал: «Но разве можно уйти? Как же так? А если мы с таким человеком вынуждены общаться?». Психолог ещё раз объяснил, что организму не объяснишь это. И неизбежно здоровье разрушится. А здоровье дороже желания быть хорошим! И мужчина грустно сказал, что это жена оскорбляет его и унижает. Замечает все промахи и издевательски называет «криворучкой» или «идиотом». Рассказывает интимные вещи своей матери. Может при всех обозвать или закричать… С ней невозможно ни о чем поговорить; она тут же начинает спорить и унижать. Мужчина очень горько все это рассказал, а потом добавил, что у него уже было два инфаркта. И что делать?

Подошли другие слушатели. И кто-то сказал: «а у меня такая мать!», «это копия мой муж», «так ведёт себя моя сестра»… Оказалось, что таким образом ведут себя многие близкие люди. Чужие себе этого не позволяют, а близкие наносят удары по больному месту и ядовито кусают. Самые вредные люди оказались самыми близкими, вот в чем дело.

Внутривидовая агрессия гораздо страшнее межвидовой; это знают зоопсихологи. Чужаков опасаются больше, чем своих. Чужой немедленно убежит или ответит адекватно. Может ударить! Или опозорить в обществе. А свой — он безопасен. И его можно обижать сколько угодно. Свой ещё и понятен; все его слабые места известны. В них и бьют. А потом «давят» на совесть и на чувство ответственности. И напоминают: «мы с тобой одной крови! Ты не можешь уйти!».

Близкие люди, которые так себя ведут, перестают быть близкими. Агрессор и мучитель становится чужим. И от ядовитых нападок начинают защищаться; или уходят из отношений. Если есть у агрессора ум и любовь, — он изменится. Если же он продолжит вредоносное поведение, значит, он ничуть не дорожит вами. И ему неважно, был ли у вас инфаркт, больно ли вам, трудно ли… Приходится выбирать: жизнь или губительное терпение. Надо отойти на дистанцию; хотя бы психологическую. Не делиться информацией, не ждать помощи и понимания, не открывать душу… И продолжать кормить таких людей, отойдя на разумное расстояние, если вы их обязаны их кормить, — вот что сказал психолог. Другого способа сохранить себя просто нет…

— ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ— ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ— ДОМ И СЕМЬЯ— ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА— ИГРЫ И ИГРУШКИ— ИЗОБРЕТЕНИЯ И НАХОДКИ— ИСКУССТВО И МАСТЕРСТВО

(via)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

pawel pegow

комментирует материал 18.04.2019 #

Кровав был век. Жесток и лжив.
Лишен и разума и милости.
И глупо факт, что лично жив,
считать остатком справедливости.
(с)

no avatar
Виталий Ушаков

комментирует материал 18.04.2019 #

Есть два варианта действий.
1.Делать как говорит психолог.
2.Стать "партизаном" или "воином" и наказать агрессора адекватно.
Выбор тактики зависит от интеллекта и ситуации.

"курица" будет терпеть а"орёл" улетит а если нет возможности,тогда будет сопротивляться агрессии.

no avatar
Павел Лукас

комментирует материал 18.04.2019 #

Есть у меня прекрасный док.
Невропатолог участковый.
Придёшь к нему полубольным,
Уйдёшь совсем полу-здоровым.

Здоров, мой нерв на крепком нерве.
И 8 лет, как нет любви
К моей жене, известной стерве.,
А все болезни виз а ви.

"Не все болезни нам от нервов
И от любви плохой даны"-
Сказал мне доктор, что по нервам:
"Беги скорей от злой жены"
http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=2248

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 18.04.2019 #

В Югре «яжемать» в очереди заявила, что ненавидит пенсионеров

Как видно на записи, сделанной очевидцем, женщина с малышом на руках ругается матом и осуждает пенсионерку с девочкой, которые ее не пропустили без очереди. Комментируя происходящее, мать ребенка пожелала пожилой женщине смерти и заявила, что сама она является «националисткой» и ненавидит пенсионеров.

Врачи вызвали полицию, но женщина продолжила скандалить, оскорбляя и медиков, и полицейских.

Оказалось, что за съемку очевидцу пришлось поплатиться. Женщина нашла молодого человека в торговом центре и заставила извиняться и потребовала под видеозапись называть себя крысой. Позднее это видео женщина разместила в соцсетях, а молодой человек, соответственно, опубликовал съемку скандала.

В полиции «URA.RU» сообщили, что начали проверку по данному факту.
https://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/18/1776731.html

user avatar
Кто Надо

комментирует материал 18.04.2019 #

Да чушь все эти "рекомендации современных психологов". Высосанная из пальца чушь, которая и приводит к одиночеству из-за неумения общаться с РЕАЛЬНЫМИ людьми... а не вычитанными в учебниках.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 18.04.2019 #

Вот сегодня приехал на артезианскую скважину за водой и не один. А там какие-то чмудаки просто выбросили мешки с бытовым мусором. Обсудили это дело и каждый пожелал высадить зубов так это 6-8 этим животинам. А недалеко от города есть озеро, где идеальный порядок всегда, сети не ставят, удочкой и спиннингом половить не возбраняется. И всего то делов - "афганцы" взяли хорошее место под присмотр и первое время непонятливым морды били... А сейчас все привыкли к "цивилизации".

user avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 18.04.2019 #

Это страшная проблема. Близкие становятся врагами. Лечение есть. Нужен Настоящий Психоаналитик. Такие есть. Есть Технологии, позволяющие решить такие проблемы. Без Психоаналитика НЕ решить.

no avatar
Borisov

комментирует материал 19.04.2019 #

Чтобы злобные люди не могли причинить тебе вред или просто испортить настроение, надо уметь отталкивать от себя негативную информацию. Не позволять этому негативу проникнуть тебе в голову. Как говорится в русской пословице : "в одно ухо вошло и из другого вышло". Надо заранее, еще до встречи с таким человеком, быть готовым защитить свой мозг от негатива.

user avatar
раскольник Трифилий

комментирует материал 19.04.2019 #

“Что скажут знающие и жизнью умудрённые?”

"Знающие и жизнью умудрённые" ничего не скажут!

Не с целью - пустить "пыль в глаза" глубокомысленным молчанием, а из осознания того, что не следует своим мнением замедлять естественный процесс самоуничтожения того, что должно быть уничтожено.

Ибо "лишь для того, чтоб с громом провалиться годна ВСЯ ЭТА ДРЯНЬ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ЖИВЁТ!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland