Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5037 участников
Заявка на добавление в друзья

"Что делать?" Франция задается традиционным русским вопросом

Мы как раз сейчас очень удачно отдыхаем во Франции. В том регионе, который еще похож на Францию. По ТВ регулярно показывают ... всех 

В первый раз такое: сми запутались, кому больше уделять внимания.  В первый раз во Франции сми откровенно издеваются над президентом-левым. В первым раз смотрю, как ведущие на первом канале не прерывают Марин, а УЛЫБАЮТСЯ ей!  И Марина сказала только что, что нужно сначала расследовать, что было в Сирии, что "мы уже видели, что США сделали в Ливии и Ираке", против каннабиса, за эвтаназию (по болезни) и что ее слабое место - " у меня немного друзей-журналистов".  

Позавчера сказали, что 38% французов не знают, как будут голосовать. Это, минуточку, более 1/3.

Смотрю на рекламные щиты и вижу, что, реально - до фига, за кого предлагают голосовать. Раньше они объединялись, мухлевали, в итоге было 2-3 варианта, потом сми дружно гасили "плохой", а тут - как в магазине: если есть два варианта, то выбираешь лучший, а если их 10, то пытаешься выбрать самый лучший, но не понимаешь, какой из них лучше.

Думала, можно посмотреть, кого выбирает регион, если проследить, чьи плакаты сдирают или пририсовывают усы - тут у народа невиданная солидарность: всем достается одинаково. Лично у меня самой такое чувство, что явно, что ситуация тупиковая, но непонятно, что сделать, чтобы из нее выбраться. Все думают, как можно это сделать чисто теоретически, но ни одна из сторон не видит реального выхода.

Ну, вот, как Марин собирается "выгнать мигрантов", если проблема не в тех, кто приехал пару лет назад, а в тех, кто родился от неинтегрированных родителей? Им ведь давали языковые поблажки, а сейчас, вообще, марокканка-министр образования предлагает учить арабский с детского сада, историю изменили: Наполеон уже не тот, сделали "равенство полов" (это чтобы процент упоминаний мужчин и женщин в истории Франции был одинаков, даже если исторически меньше женщин оставили значимый след), стали упоминать секс. ориентацию (в истории, Карл!), по радио крутят песни о сексе просто постоянно (даже слушать невозможно: "раздевайся" или "люби меня до утра"), местное телевидение я отключила, когда поругалась с раздатчиком каналов, который стал ставить рекламу презервативов в 13:00, попытавшись мне внушить, что на Дисковери рекламу им ставят в Англии (нашел, кому впаривать  ), дороги разбитые, дома ветшают, на Рождество все меньше украшений на домах (экономят электроэнергию), стоит полно закрытых помещений, множество надписей "сдается/продается площадь под офис", огромные торговые центры закрываются либо ранее шикарные магазины в них замещаются рыночным ассортиментом. На платных трассах нет освещения (экономят энергию).

В общем, все не комильфо, и у французов, которые видели доевровую Францию, это вызывает, мягко говоря, раздражение: вместо покататься на лодочке в Шато Шамбур и побегать по его лестницам, пройтись по центру Орлеана с его шикарными частными ресторанчиками, полюбоваться Орлеанской Девой, позагорать под солнышком, вкушая кофе с горячим круассаном или сбегать с утречка в булочную за свежайшей выпечкой - это заблудилось в памяти лет 20 назад. И ящик персиков по дороге на ферме, и желтая и красная местная черешня, и рынки местных фермеров, где можно было не только поглазеть на кучу интересностей, но и закупить вкусняшками "от производителя". Кто их сейчас оценит?  
Даже ранее туристические места пустеют. Мы вчера ходили в аквариум, про который нам дама сказала, что его скоро закроют, потому что мало посетителей. Когда открывался Диснейлэнд в Париже, то не было никаких скидок, а сейчас Дисней бесплатно для детей до 12 лет, да еще и гостиница диснеевская для -12 бесплатно! Каждый год они сдавали позиции - то с 3, потом с 5, 7, 9... теперь 12. Скоро, что, вообще всем бесплатно? (Кстати, аттракционы там старые, часто ломаются).

Вот и получается, что те, кто раньше мыл машину за 7 франков (1,2 евро), большой радости от ЕС не испытывают. Если есть желание перемен, то все равно пути исправления ситуации отсутствуют. Причем это касается всех полит. направлений. Те, кто голосует за ЕС, не хочет отказываться от своих пособий, которые подводятся под "права человека". Лавочка прикроется, и им придется искать работу. А у ЕС денех тоже нет. Англия вовремя свалила, Трамп тоже требует денюжку за НАТО. Россия закрыла свой рынок, с украинским сланцем пролетели (а атому развиваться не дают). Не забываем, что 10% домохозяйств во Франции уже отапливаются дровами. Так что перспектива в любом случае не ахти. Но никто не понимает, что будет, если выбрать того или иного лидера, потому что, в любом случае, деньги на ветке не растут, а без низ ни один лидер не сможет сделать то, что декларирует.

Так что, как и все, чисто теоретически, я знаю, за кого буду голосовать. Чисто практически, я понятия не имею, что после этого возможно сделать на практике, чтобы исправить ситуацию.  

Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Снежка Морозова

комментирует материал 18.04.2017 #

Нынешние французы как онижедети, не знают что сами творят со своей жизнью, не понимают кого выбрать и как строить свою страну, каковы их нац интересы, не знают своей истории, не помнят своих героев...Сдаётся мне, что термин "онижедети" это такое глобалистское определение граждан европы последних 20 лет. Типа, онижедети, вот и не ведают что творят))

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 18.04.2017 #

процент разумных людей вообще не велик, а Запад стал еще из мыслящих людей делать потребителей, снизил уровень высшего образования. Ну кто там будет думать-то? Будут смотреть рекламу и слушать того, кто больше наобещает.

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 19.04.2017 #

Да. Я уже говорил, что "золотой век" категорически противопоказан нашему биологическому виду. В смысле - Homo Sapiens Sapiens. Отсутствие необходимости ЕЖЕДНЕВНОЙ жесткой борьбы за свое существование (физическое существование!) мгновенно, в течение 2-х поколений превращает нас в стадо никчемных существ, не умеющих о себе позаботиться. Увы всем нам. А французам надо своих лидером отправлять на стажировку в ... Северную Корею. И в случае "завала" на экзамене - расстрел из зенитной пушки! :)))

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 19.04.2017 #

У меня коллега лет 8 назад жил во Франции (в командировке там был в 1,5-летней). Иной раз звонил и жаловался, что, мол, "Рошфор не свежий приходится есть и запивать дешевым вином". Я ему: "Тебе что, мало платят?!" Он отвечает: "Нет, платят хорошо. Но сегодня же воскресенье и работают только самые маленькие лавчонки, да и то, которые содержат арабы. Вот и приходится у них "затариваться"! Как я понимаю, теперь стало всё еще хуже... Ну, они сами до этого себя довели. И только они. А, может, у них карма такая, поцарапанная...

Кстати, сервера врезки рекламы на "Дискавери-Европа" на самом деле стоят в Великобритании. Это ежели ты смотришь "спутник". А если глядишь "кабель", то - не знаю, может и местный оператор что-то своё втыкать? Это надо их законодательство смотреть...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Алекс Стасов на комментарий 19.04.2017 #

Рошфор - персонаж Дюма, а сыр - рокфор.

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 19.04.2017 #

Виноват, исправлюсь. Но мне это - простительно: не люблю рокфора, люблю сыры типа "Дор блю". :))) Спасибо!

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Алекс Стасов на комментарий 19.04.2017 #

Рокфор можно назвать родоначальником сыров дор блю.

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 19.04.2017 #

Можно. Но сыры линии "рокфор" слишком пряные (ну вот так я их воспринимаю). А сыры линии "блю" - самое то, что надо! :)))) Хотя, кто-то когда-то давно сказал, что о вкусах, мол, не спорят. И это правильно!
И, кстати, такие сыры (с плесневой культурой) лучше употреблять с винами "Кьянти", а не "Бордо" (как считают французы). :))) Но это тоже - вкусовщина! :)))

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Алекс Стасов на комментарий 19.04.2017 #

Линия рокфор - это что такое. Рокфор он один, последние триста лет делается в одном и том же гроте, в городке Рокфор. Я живу в двух часах езды от него. Французы не пьют кьянти, ну единицы может и пьют.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Алекс Стасов на комментарий 19.04.2017 #

это так, в выходные и праздники все супермаркеты не работают, продавцы тоже имеют все гражданские права. Скоро и медики начнут за свои права бороться, лечить только в отведенные для этого рабочие часы. А вот арабы работают всегда. Ну и кто победит в такой конкурентной борьбе, интересно?

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 19.04.2017 #

В субботу все работают, в воскресенье дежурные до обеда.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 19.04.2017 #

по праздникам тоже не работают. А вот арабы работают до глубокой ночи. Нет?

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 19.04.2017 #

По праздникам иногда, по объявлению. Арабских супермаркетов у меня в округе нет. В крупных городах есть, но это скорее лавки.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 19.04.2017 #

ну в этих лавках продаются все те же французские продукты. Главное, что такие лавки востребованы во Франции.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 19.04.2017 #

Я бы так не сказал. По ночам никто не ходит. Вообще затариваться принято раз в неделю, в булочную каждое утро. Если арабы работают до допоздна, то для других арабов.

no avatar
Алла Борисова

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com