Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ах, вернисаж…

 

— Это ограбление!
— Чего ты несёшь, какое ограбление?
— Пардон. Это погром.
«Ширли- Мырли»
На фото экспонат с выставки. «Голова Иоанна- крестителя»… Обратите внимание все таблички под инсталляцией на английском… Искусство ёпта! Совершено непонятно, почему это оскорбляет верующих!? Ишь, обидчивые какие!
Тем временем, наши оппы визжат, как раздатка потасканой «Нивы»! Еще бы: «православные активисты» устроили погром в Манеже,. Повредили четыре скульптуры Вадима Сидура! Ох… Ах… Смотрим видео погрома: 

 
Забавные какие- то погромщики, право слово! Мужик грозится милицию вызвать, женщина тарелку расколотила… Рефлекс видать сработал: раз скандал надо посуду бить… Женщины, блин, они такие… Не совсем понятно, где, собственно находятся скульптуры, как таковые? Не видно ни целых, ни поломанных… Правда, выставка называется: «Скульптуры, которых мы не видим». Я, все- таки не думал, что все так буквально… Концептуальненько так, и наверное, чего- то вскрывает и несет… Искусство, оно действительно не для всех! Ну не для меня, по крайней мере!
В истории с погромом много странного. Совершенно непонятно, допустим, не то, что погромщики четыре скульптуры сломали, и даже не то, что проделали это в присутствии шестерых охранников, а то, как им вообще удалось сидурские статуи повредить без помощи ломика и болгарки… Он вообще- то монументалистом был…
Вот он у себя в мастерской… Творит… Скульптор- тот, который в пилотке. Смотрите не перепутайте!.


А вот и одна из его скульптур:


Это не то, что Вы подумали, этот монумент называется «кентавр»… Правда, кентавр, какой- то заднеприводный… Бывает…
А еще Вадим рисовал… Опубликовать рисунок в натуральном виде я не решился, испугавшись, что Глагне отфрендит меня оглоблей за распространение порнографии, поэтому черный квадрат на рисунке- это не Малевича репродукция, это я прикрыл срамоту…

Названия не знаю, судя по всему- это исходник котопса, хотя у Рича с Мухом наверняка своя оригинальная версия названия будет… У Сидура много рисунков, от которых тошнит немецких сантехников. Муза к нему являлась не с лирой… с фаллоимитатором… Желающие могут припасть к источнику на вражьем сайте http://flickrhivemind.net/User/Vadim%20Sidur/Timeline, там этого добра навалом, как гуталина у Матроскина. Только детей от монитора уберите, а то придется мелким объяснять отличие искусства от наскального рисунка в общественном туалете, и боюсь, что эта задача может оказаться непосильной…
Лично я, видимо в силу природной тупости, никак не могу понять, почему это называется искусством… Ну да ладно, кто я такой, чтобы судить о прекрасном… Нравится людям на эту жуть смотреть, пусть смотрят, восхищаются нетленками… Другое меня волнует: накой верующих дразнить? Не было бы на выставке нескольких произведений на религиозную тематику, скандала никакого бы не было… Бродили бы по залам восхищенные почитатели , тихонечко обсуждая друг с другом шестьдесят оттенков коричневого, никому не мешая, никого не раздражая… Неужели организаторам ЭТО непонятно!?
По- моему, после истории с Шарли, это осознали даже самые твердолобые, а следовательно, в нашем случае имеет место быть самая натуральная, химически чистая провокация. Заранее задуманная и подготовленная! Никому не кажется странным, что активисты посетили выставку в день открытия: они заранее знали что именно увидят, следовательно, их заботливо об этом предупредили… Больше скажу, сразу, после задержания погромщиков, в пятницу вечером! (sic!) с заявлением выступил наш ум честь и совесть Михаил Федотов, играющий в этой истории роль группы поддержки… В восемь вечера хулиганов привезли в отдел, а в девять Федотов заявил о том, что в действиях активистов содержится несколько составов преступления. Он сравнил задержанных с членами группировки ИГИЛ…
Печально это! остается констатировать, что научные степени у нас раздают кому попало! Доктор юридических наук,  профессор, даже не ознакомившись с обстоятельствами дела, обвинил людей с совершении уголовного преступления, и публично назвал преступниками, не только до решения суда, но даже не дожидаясь официального заявления МВД… Полиция еще не разобралась, что случилось, осмотр места происшествия только начался, никто из задержанных еще не опрошен, а наш супергерой уже ринулся защищать интересы тусовочки: все разрулил, расставил акценты и выводы представил на суд публике…
Кто же они, организаторы выставки, по щелчку пальцев которых целый советник Президента встает на задние лапки и подает голос!? Они- это Карл Аймермахер- «немецкий ученый-славист, семиотик, историк литературы, искусствовед, профессор. Основатель и первый директор Института русской и советской культуры им. Ю.Лотмана Рурского университета (г. Бохум)».
Все советское, по собственному признанию семиотика он ненавидел еще с пятого класса… Кушать не мог… А как только восемнадцать исполнилось, сбежал из душного социализма в свободное общество равных возможностей… СССР Аймермахер, хоть и не любил, но изучал, всячески поддерживая диссидентскую хевру… «он никогда не был преисполнен иллюзий насчет быстрой победы демократии в России, никогда не следовал концепции скромных шагов и малых дел, никогда не занимался пустым трепом, никогда не был похож на чудака, ослепленного любовью к России-матушке» (http://dialogs.org.ua/ru/periodic/page12047.html) Когда Союз рухнул, профессор начал изучать Россию… Под мелкоскопом, как муравьев, периодически ставя невинные опыты:
— Так, толерантность Вам не нравится! А ну-ка сейчас мы вам гомосятинки подбросим… Ага! Забегали!
Расслабьтесь, камрады, тевтонское мурло приобщает нас к мировым ценностям… А поэтому, безумные вопросы, типа: «Какого хрена он разжигает религиозную нетерпимость?», неуместны и вредны для здоровья вопрошающих…

 
А что же погромщики? Сами виноваты, что повелись, лоханулись, и теперь их затопчут копытами правосудия, дело уже возбудили, ибо нефиг! Это будет славная месть за «Писси Райт», которых, по мнению того- же Федотова осудили незаконно… Возглавляемый им СПЧ, кстати, в своем заявлении предложил¸ осудить девушек морально, четко аргументируя свою позицию ссылками на Апостола Павла (хорошо не на Иоанна- крестителя, голова которого, так любезно украсила разгромленную выставку).
Кстати, у меня одного с ИГИЛ ассоциируется именно отрезанная голова, а не «православные активисты»?

Источник: topru.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Нина Калинина

комментирует материал 20.08.2015 #

И чего добиваются ???? Что бы у русского человека терпение кончилось????? Провокаторы хреновы....

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 20.08.2015 #

Скоро начнут в мастерских гадить и сии шедевры выставлять как искусство.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Андрей Горелов на комментарий 20.08.2015 #

Да было уже. Один дебил яйца прибил на Красной площади гвоздями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com