Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья
111 5 17

Хроники нашего времени

Около пяти часов утра к зданию мэрии Нью-Йорка подъехали два крытых грузовика. Несколько десятков вооруженных людей в форме без знаков различия, вспугнув стайку расположившихся на ступенях горожан, проникли внутрь, и взяли здание под свой контроль. Затем они вывели наружу сотрудников администрации и охрану, вернули им документы и табельное оружие, и закрылись изнутри. Над зданием появились флаги России и Крыма.

Под утро прилегающие к мэрии территории оцепила полиция. Захватчики вели себя тихо, от общения с полицией и прессой вежливо уклонились. Очевидцы, оказавшиеся свидетелями захвата, с удовольствием и восторгом рассказывали журналистам о слаженности действий захватчиков. Прибывший по экстренному вызову мэр был беспрепятственно допущен в здание. Вернувшись, он сообщил следующее. Захватившие здание вооруженные люди никаких требований не выдвигают. Ведут себя подчеркнуто вежливо и корректно. Чинить препятствий работе мэрии не собираются. Свою цель объясняют так: предотвращение противоправных действий, пресечение возможных беспорядков, препятствование незаконному силовому захвату власти. Затем мэр призвал всех к спокойствию и благоразумию, объявил выходной день для сотрудников администрации, сел в машину и уехал на экстренное заседание совета безопасности.

На заседании совет безопасности принял единогласное решение о безотлагательном штурме. Был тут же создан координационный совет, составлен план действий, к мэрии выдвинуты поднятые по тревоге войсковые соединения быстрого реагирования. Это не заняло и пары часов. Однако в реальности всё пошло слегка не по плану. На подступах к зданию мэрии войска столкнулись с неожиданным препятствием. Внезапно выяснилось, что все подходы к мэрии, все прилегающие улицы, включая Парк-роу и Бродвей, намертво запружены людьми. Десятки и сотни тысяч радостно возбужденных горожан двигались к мэрии, размахивая российскими флагами и выкрикивая лозунги " Putin, Kryim, Rossiya".

Сотрудники спецслужб, опросив несколько участников стихийного мероприятия, быстро выяснили его причину. Оказывается накануне по всем соцсетям и другим информационным каналам прошла некая информация. Там сообщалось, что мэрия города совместно с российским посольством проводит беспрецедентную акцию. Любой, пришедший к 11 часам к зданию мэрии с российским флагом имеет возможность получить новую модель айфона без очереди, раньше начала официальных продаж, и со скидкой десять процентов. Народ откликнулся с невероятным воодушевлением. Самые нетерпеливые занимали места с вечера. Именно они и стали свидетелями вежливого захвата. А к девяти утра в Парк Сити Холл было уже не протолкнуться. И народ постоянно прибывал. Тут и там на улицах приятные молодые юноши и девушки раздавали всем желающим триколоры и тексты кричалок. Среди людей царили подъём и радостное оживление. Они обменивались мнениями и слухами.
- А ты уже видел этот новый айфон?
- Нет, только на картинке! Но я знаю, он классный!!!!
И подмигивали друг другу понимающе.
- Слушай, а эти русские оказывается не такие уж и мерзавцы, а?!

Войска вместо штурма увязли в этой людской каше, не в состоянии продвинуться ни на метр. Некоторые военные, узнав о причинах мероприятия, оставляли боевые порядки, брали в руки флаги, и присоединялись к митингующим, выкрикивая написанные на бумажке непонятные лозунги - "Putin! Krim! Aifon!"
Закончилось всё так же внезапно, как и началось.
Спустя пару часов от начала мероприятия, на самом его пике, двери мэрии неожиданно распахнулись, и колонна вооруженных людей покинула здание. Они невозмутимо прошли сквозь толпу, сопровождаемые радостными криками "Ber-kut! Ber-kut!", и растворились в неизвестном направлении. Вошедшие следом в освобождённое здание сотрудники спецслужб не обнаружили там никаких следов пребывания захватчиков. Только на полу в холле белела крупная надпись:
"Референдумы и другие мероприятия в любой точке земного шара. Недорого, качественно, с гарантией. Первым трём обратившимся - скидка"
И подпись - "Вежливые люди"...

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com