Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб одиноких дам

Сообщество 120 участников
Заявка на добавление в друзья

Диагнозы придумывают, чтобы было что лечить?

287 0 0

Авторитетный британский научный журнал British Medical Journal опубликовал статью, в которой утверждается, что диагноз женской сексуальной дисфункции был сфабрикован при участии крупных фармкомпаний, пытающихся продавать соответствующие лекарства.

Автор статьи, журналист и лектор австралийского Университета Ньюкасла Рэй Мойнихан (Ray Moynihan), провел независимое расследование по этому вопросу. Ход и результаты этого расследования подробно отражены в его новой книге Sex, Lies and Pharmaceuticals ("Секс, ложь и лекарства").

Мойнихан утверждает, что сотрудники фармкомпаний помогали оплачиваемым авторитетным медикам создавать новый диагноз. В ходе этой работы проводились исследования, подтверждающие распространенность проблемы, а также разрабатывались диагностические критерии, убеждающие женщин в том, что трудности их половой жизни являются медицинской проблемой и нуждаются в лечении.

Результатом усилий фармкомпаний, пишет Мойнихан, стали диагнозы сексуальной дисфункции, содержащиеся в Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) под рубрикой F52 (например, недостаточность генитальной реакции, отсутствие или потеря сексуального влечения и т.д.). При этом исследования, проведенные без финансовой поддержки фармпроизводителей, зачастую ставят под вопрос их правомерность.

В качестве примера приводится образовательный курс для американских врачей, в котором утверждалось, что сексуальной дисфункцией страдает 63 процента женщин, а помочь им можно, назначив тестостерон и силденафил ("Виагру") с поведенческой психотерапией. Также был отмечен "всплеск образовательной активности" перед запланированным запуском препарата флибансерина, предназначенного для повышения женского полового влечения.

Оба препарата не были одобрены к применению Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA), однако, по словам Мойнихана, массив научных работ по проблеме сексуальной дисфункции остался, создавая впечатление о необходимости поиска новых лекарств.

Выводом этой публикации стало утверждение о необходимости изменить процесс утверждения новых диагнозов таким образом, чтобы максимально оградить его от влияния фармкомпаний.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland