Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2451 участник
Заявка на добавление в друзья

Либерман, как всегда, оказался прав.

Начну с того, что по опросам 75% населения Израиля отрицательно воспринимают извинения, приесенные Турции премьер-министром Израиля Нетаньяху и согласны с точкой зрения Авигдора Либермана, что оно принесет не нормализацию отношений с Турцией, а новые унижения Израилю и ухудшение отношений с израильскими союзниками.

В мире уже публикуются пародии на извинения премьер-министра Израиля Нетаньяху премьер-министру Турции Эрдогану, принесенные под большим давлением  президента Обамы, за самооборону Израиля против турецких джихадистов, которые пытались сломать законную блокаду сектора Газа, контролируемого Хамасом.

Нетаньяху не только извинился, но добавил еще унижения, согласившись на требование Эрдогана, чтобы Израиль выплатил компенсации «жертвам» столкновения 2010. Девять джихадистов были убиты и несколько других ранены, когда израильские силы обороны ответили джихадистским дикарям, умышленно напавшим на них.

Эрдоган исполнил еще одну страницу пьесы, написанной его друзьями  из Мусульманского братства, засунув в карман извинения Нетаньяху, отступив от всяких взаимных обязательств по нормализации отношений с Израилем, и быстренько объявил, что он будет наслаждаться победой в конце месяца в Газе, где он встретится с Хамасом, террористической организацией, которую он поддерживает политически и финансово....

Теперь пришло новое попрание человеческого достоинства. По сообщению турецких СМИ, "активист" Мехмет Тунк, одна из «жертв», объявил, что он переведет всю компенсацию, которую он получит от Израиля,  Хамасу и палестинскому исламскому джихаду (ПИД), другой джихадист взял на себя обязательство уничтожить Израиль (о чем сообщила турецкая газета Хурриет).

Хамас и ПИД официально признаются террористическими организациями по федеральному закону США. Обеспечение любой из них материальной поддержкой — совершенно предсказуемый результат заступничества президента Обамы от имени Турции — представляет собой серьезное преступление в Соединенных Штатах Америки (или, по меньшей мере, позволяет министру юстиции преследовать за это).

В других новостях, Эрдоган, который отстаивал развитие в Иране ядерной энергетики, экспортировал туда свое золото для того, чтобы помочь муллам обойти экономические санкции, введенные США и другими западными правительствами.

Тем временем, администрация Обамы в партнерстве с Эрдоганом помогают сирийским «повстанцам» во главе с Мусульманским братством и Аль-Каидой свергнуть сирийский режим, исходя из теории, что это будет серьезный удар по Ирану. Представляете?!

Президент Обама цитирует премьер-министра Эрдогана как одного из своих самых надежных партнеров в международных делах, с которым он "часто соглашается по широкому кругу вопросов».

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Наум Зиндер

комментирует материал 04.04.2013 #

США играет в те же игры, что перед второй мировой войной. А евреям, как всегда, быть в центре событий... ... ...

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 04.04.2013 #

Да,здорово Биби дал маху.Похоже Беннет и Либер правы.Но где выход? Не слышно Лапида.Может это начало развала коалиции?Если так -Биби больше не быть примьером.Блин,только порадовался за вменяемое правительство-на тебе Биби нагадил((((

no avatar
Tatyana Pudalova

отвечает игорь мазо на комментарий 04.04.2013 #

Он не просто нагадил, он насрал на всех израильтян.

no avatar
Irena Osher

отвечает игорь мазо на комментарий 05.04.2013 #

а Лапид выжидает, что ему больше выгоды принесёт.

no avatar
игорь мазо

отвечает Irena Osher на комментарий 05.04.2013 #

Ирина -давай свой расклад,Прочитал ,что 75% израильтян не поддерживают Биби в этом вопросе,но сама знаешь % штука хитрая.Это среди ВСЕХ израильтян? Или только среди евреев?Как в Ликуде отнеслись к этому? Есть ли внутренние трения?Как реагурует Ципи?

no avatar
Irena Osher

отвечает игорь мазо на комментарий 05.04.2013 #

1. Если по данным 9 канала ( русскоязычные) то это 85%. По данным А-Арец я видела и 60% и даже 50%. Так что проценты - это как дышло.
2. Арабов 20%, большинство из них, конечно, порадуются за Эрдогана. Да и левые тоже потирают ручки.
3. В Ликуде много недовольных.
5. Ципи радуется, это же , неминуемо, понижает популярность Биби.

no avatar
Юрий Гринштейн

отвечает игорь мазо на комментарий 12.04.2013 #

А куда ему было деваться под таким давлением Обамы?

no avatar
Tatyana Pudalova

комментирует материал 04.04.2013 #

То что Обама продажный мусульманский ублюдок, это было ясно в первый день его президентства. Какого чёрта Нетаньягу взялся извиняться перед муслимами. Пусть возьмёт слова обратно, и сознается в своей ошибке перед всем Израилем. Это не будет так стыдно, или пусть освобождает место рош а мемшала. Он сдал Израиль со всеми потрохами. Предатель!

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Tatyana Pudalova на комментарий 06.04.2013 #

Извинения Тель-Авива перед Турцией – это тактический ход.
Извинения Премьер-министра Израиля Нетаньяху Турции обусловлены текущей военно-политической ситуацией в регионе, и США сыграли немалую роль здесь. Извинения Турции были тактическим ходом, направленным на повышение роли и участия Израиля на Ближнем Востоке.

Тюрколог Левон Овсепян выразил это мнение в ходе беседы с корреспондентом Aysor.am. По его словам предстоящий визит государственного секретаря Джона Керри в регион и его встречи с руководителями Израиля и Турции, а также совещание, которое состоится между Обамой и Эрдоганом чуть позже, прольют свет на турецко-израильские отношения.

До этого турецко-израильские отношения не улучшатся, внешне, но секретные переговоры и контакты по стратегическим целям будут продолжаться. Тюрколог сказал, что тайные переговоры ведутся в настоящее время между Соединенными Штатами Америки, Турцией и Израилем относительно Сирии, Ирана и Ирака. США стремятся обеспечить контакты между Турцией и Израилем по стратегическим вопросам. Существует необходимость определить возможную роль и потенциал Израиля и Турции в связи с сирийской проблемой.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 06.04.2013 #

Не исключено, что в случае военных операций против Сирии, израильские военно-воздушные силы будут играть серьезную роль и будет использоваться территория Турции. Что касается Ирака и курдского региона на его севере, то здесь Турция будет зависеть от поддержки американских и израильских спецслужб. Сотрудничество с Израилем в этом регионе или, по крайней мере, бездействие Израиля, имеет большое значение для Турции. Турция по-прежнему чувствует эффект ухудшения своих отношений с Израилем, так что не исключено, что будут запущены некоторые процессы, выгодные для обеих сторон.

no avatar
Tatyana Pudalova

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 06.04.2013 #

Да , но до этого Эрдоган уже много раз посмеялся над извинениями! Мы такие умные, а турки что дураки? последние заявления турок напротив говорят что никакого мира между ними и Израилем не будет, пока последние не поправят их материальное положение. Вот кто задумал этот ход, тот пусть и платит, т.е. Америка.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Tatyana Pudalova на комментарий 07.04.2013 #

Пока Эрдоган у власти не будет никакого восстановления отношений турками. Это даже ежу понятно. Эрдоган - исламист. Нужен ли ему мир с Израилем.Однако некоторые говорят, что Америка хочет сделать Израиль более значительным игроком на БВ, связав его с НАТО, а в этом деле без примирения с турками не обойтись. Аналитики пишут, что это примирение - просто тактический ход.

no avatar
Юрий Гринштейн

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 12.04.2013 #

Miri!
ВЫ как всегда правы! НЕльзя рассматривать ходы в большой политике не предвидя наперед нескольких шагов партнера/противника. Здесь мы как раз и имеем такую ситуацию, которую Вы и описали.

no avatar
Наум Гольдман

комментирует материал 05.04.2013 #

Об этом и был разговор с самого начала!
Но стоял, что Мы ничего не понимаем и это мудрейший ход и чуть-ли не победа израильской дипломатии. Вот теперь как говорится.... не хочу продолжать!

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 05.04.2013 #

Хочу почитать новые комментарии "великих стратегов" поддержавших извинения "без вины" и доказывавших тут дальновидность политики Израиля и выгоды "замирения" с антисемитом Эрдоганом в частности и "основным партнером" Турцией вообще.

no avatar
Alla Tsitron

комментирует материал 05.04.2013 #

Обама прижал Биби, а Биби никогда не умел выдерживать давление на него.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com