Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2771 участник
Заявка на добавление в друзья

Китайцы скупают все, что могут

1321 3 3


Бывший глава совета по национальной безопасности, генерал-майор запаса Яаков Амидрор призывает правительство создать механизм, который бы регулировал возможности иностранных инвесторов по приобретению израильских объектов и компаний.

Заявление сделано на фоне активности, в первую очередь, китайских компаний. Они уже несколько лет подряд активно скупают израильские предприятия.

Например, в 2011 году китайская CNAC за 0.96 млрд. долларов (точнее, 1.17 млрд. с учетом процентов на кредит сроком на 3 года, взятый у китайского банка) купила 60% компании “Makhteshim Adama”, ведущего израильского производителя препаратов для дезинфекции и уничтожения вредных насекомых.

В 2014 году китайская компания “Брайт Фуд” приобретает у фонда “Айпекс” 56% акций израильского производителя продуктов питания, “Тнува” – при оценке капитала в 8.6 млрд. шекелей, фонд получает около 1 миллиарда долларов, покупатель также переписывает на себя 1.9 млрд. шекелей долгов банкам “Леуми” и “Бенлеуми”. Кстати, в эти дни “Брайт Фуд” ведет переговоры о реструктуризации, а возможно и частичном списании долга, на фоне 40%-го снижения оценочной стоимости “Тнувы”. И в том же 2014 году китайская фирма “Sunpower” покупает контрольный пакет компании по оказанию медицинских услуг “Натали”, которая оценивается в 70 миллионов долларов.

В 2016 также следует череда сделок: китайский концерн CCCC просит продать им израильский концерн IDE, китайская Yango group получает разрешение на покупку компании “Феникс”, Fosun Group покупает “Ахава” за 290 млн. шекелей, а Hokai отдает 33 млн. швейцарских франков за 30% акций израильской фирмы “ШАХАЛь”, торгующиеся на швейцарской бирже.

И список китайских интервенций можно продолжить. Амидрор утверждает: в ситуации, когда китайские компании вновь и вновь пытаются приобрести различные израильские структуры, нужно с одной стороны обеспечить стратегические интересы государства, с другой создать у иностранных инвесторов ощущение уверенности. В интервью изданию “Глобс” он предложил заранее определить сферы, в которых деятельность иностранных инвесторов будет запрещена.

Он приводит в пример зарубежные страны. Например, в США обладатели иностранных паспортов не могут приобретать компании оборонной отрасли или даже заседать в их совете директоров. В Австралии иностранцам совсем недавно не разрешили приобрести горнодобывающий комплекс. Да и в самом Китае, например, до недавнего времени зарубежным бизнес-структурам не позволяли покупать строительные компании. Израиль представляет интерес для иностранных инвесторов, и этот вопрос требует скорейшего урегулирования, которое должно сопровождаться не популистскими заявлениями, сделанными в последней момент, а вдумчивым анализом и формированием соответствующей структуры.

Источник: grimnir74.livejournal.com
Теги: покупки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Юрий Сенаторов

комментирует материал 08.09.2016 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Леонид Андреич

комментирует материал 09.09.2016 #

Поднимается вопрос чрезвычайной важности ! Почему А. Железнов не обращается в правительство ?
(..Впрочем, могу догадаться.. девочки уверяют что положат на стол - и этим всё кончается.. знаем, плавали..)
И за спинами народа судьбу Израиля решают денежные мешки..
..И будет Страна превращена в большую гостиницу для китайских товарищей побогаче..
..И на этом фоне кто-то ругает меня за желание вступить в США ?
Неужели китайские формы правления евреям милее ?

no avatar
Борис Ямпольский

комментирует материал 10.09.2016 #

По моему мнению- припозднились, лет на десять. Текстильную промышленность продали всю и ещё подарили братьям двоюродным в угоду " мирному сосуществованию"...
Пока все политиканы безнаказанны за свои деяния, и пока кнессет- кормушка- Израилю удачи не видать...
Сдав Гуш Катиф- собственную продовольственную безопасность уничтожают...
И везде "Золотой Телец" и впереди датиим, гребущие, где можно и нельзя... Один из ярчайших примеров- в йом ришон- транспорт стал и никто за это не ответит...
А уж продовольствие завозное под контролем "датиим"- стыд и позор...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com