Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2451 участник
Заявка на добавление в друзья

"Гноем раковых трупов…"

 

 

60 лет назад, именно в первые дни апреля, было публично объявлено, что врачи-вредители, убийцы в белых халатах, таковыми не являются. Ни вредителями, ни убийцами. И что показания из них выбивались чудовищными пытками… И что еврейский заговор в медицине – сказки тогдашней пропаганды…

Но давайте по порядку. Существует множество объяснений сталинскому антисемитизму. Пишут, что, мол, вышучивала малообразованного Кобу эрудированная насмешливая поросль революционеров, среди которых были как евреи, так и неевреи. И, как в старом анекдоте, осадок остался… Не считая себя экспертом, пожалуй, остановлюсь на сугубо практической версии. Страна победила в страшнейшей войне. С огромными потерями. А жить лучше и веселее, в общем, не стало… Нужен был образ врага. Врага внутреннего, врага, которого сложно вычислить по объективным параметрам, то есть затаившегося и тем самым вызывавшего параноидальную всеобщую подозрительность. Плюс унавоженная гитлеровской пропагандой почва. Плюс еще один фактор – советский солдат, прошедший по всей Европе, посмотрел, как жила эта Европа, невзирая на военную разруху, и вдруг да надеялся на либерализацию.

Итак: приструнить увидевший другую жизнь собственный народ – раз. Создать образ коварного, хорошо законспирированного и тем вдвойне опасного врага, виноватого во всем, - два. Сгустить обстановку взаимного недоверия и подозрительности – старый имперский принцип «разделяй и властвуй» - три… Продемонстрировать зубы западному миру, который так щедро помог фандрайзеру военного времени Соломону Михоэлсу (Михоэлс ездил по свету и собирал деньги именно как председатель Еврейского Антифашистского Комитета) – «те, кого вы поддержали, у нас во где сидят» – четыре. Плюс еще один момент – идея так называемого американо-сионистского заговора, которая будировала и без того нездоровую подозрительность Сталина. Ключевое слово в этом заговоре было «американо», но сионистская история выглядела вполне удобным средством. Американо - это снаружи, а внутри – сионисты, они же космополиты безродные.

До сих пор спорят историки, планировалась ли депортация евреев, которой помешала только смерть Сталина, или же это фантазии. Скорее всего, планировалась, но Сталин умер на ранней стадии процесса, когда не была отработана технология. В общем, решение о том, кто теперь виноват, было принято. Кстати, в период голода и неурожая 1946 года зарубежные еврейские благотворительные организации начали присылать советским евреям посылки с продовольствием и одеждой, а уж этого соседи никак не могли вынести.

Итак – этап первый. Роспуск Еврейского Антифашистского Комитета. Политбюро и Совет министров сообщают МГБ, что «…этот комитет является центром антисоветской пропаганды и регулярно поставляет антисоветскую информацию органам иностранной разведки». Закрываются еврейские издательства и газеты. Объединения еврейских писателей ликвидируются по всей стране. Тогда же - постановления о журналах «Звезда» и «Ленинград», «… культивирующих несвойственный советским людям дух низкопоклонства перед современной буржуазной культурой Запада». Запуск фабрики, производящей ненависть. Современных пиар-технологий , конечно, еще не было. Но пропаганда долбила в головы частыми молоточками. Во всех бедах виноваты они - безродные, инородные, космополиты и отщепенцы. А зря у нас никого не арестовывают. Наверное, что-то понимали те, чьи близкие уже успели к середине 40-х годов сгинуть без вины и без вести. Понимали, но молчали. А остальные с благодарностью откликнулись на появление вредителей, мешавших жить.

И началось - неравные условия при приеме на работу и увольнении. 28 марта 1947 года - постановление Политбюро и ЦК ВКП(б) о судах чести в министерствах СССР и центральных ведомствах. Согласно этому постановлению, в каждом ведомстве предполагалось создание особого органа — «суда чести», на который возлагалось «рассмотрение антипатриотических, антигосударственных и антиобщественных поступков и действий, совершенных руководящими, оперативными и научными работниками министерств СССР и центральных ведомств, если эти проступки и действия не подлежат наказанию в уголовном порядке»… Явка на такие акции была обязательна. Тут никаких ручных телевизионщиков не требовалось. А когда людей регулярно отрывали от дела, чтобы осудить каких-то нарушителей кодекса чести, раздражение частенько выплескивалось на судимых. Плюс «кто был ничем, тот станет всем», только наоборот. Извращенный социальный лифт, когда большой начальник вчера проходил мимо, не замечая никого, а сегодня с понурым видом стоит перед судом чести…

Убийство Михоэлса. Сталин не решился пропускать его по линии врагов державы, проще было убить. А остальные члены ЕАК, все, кроме Лины Штерн, были расстреляны.

И вот, наконец, дело врачей. Журналист и писатель Аркадий Ваксберг пишет, что, по сценарию, их должны были казнить, разделив на несколько групп, в четырех крупнейших городах России. По сценарию же, озверевшая толпа должна была вырвать казнимых из рук конвоя и порвать. И вот тут письмо так называемых «дрессированных евреев» с просьбой о депортации… И многочисленные свидетельства несчастных, кто работал в медицине в тот момент, - как по выстрелу из стартового пистолета, хамство и подозрительность в отношении врачей-евреев. Заодно достается и другим специалистам.

Когда шел обыск в доме патологоанатома Якова Рапопорта, одного из фигурантов дела врачей, понятая и дворничиха Люся, прекрасно знавшая семью много лет, взахлеб во дворе кричала, что этот Рапопорт «гноем раковых трупов мазал пассажиров в троллейбусе». Потом тиран умрет. Рапопорт вернется, вернутся и другие измученные доктора… Ниоткуда возникнет частушка «Дорогой товарищ Вовси, я сердечно рад, что теперь, выходит, вовсе ты не виноват»… Фабрика ненависти сбавит обороты. Но до этого сплошной «гной раковых трупов»…

Почему я вдруг про это вспомнила? К дате, наверное… И в предвкушении очередного НТВшного шедевра, посвященного вражеским агентам и сделанного в духе вышеописанного гноя. 

 

Нателла Болтянская

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

yuryper yuryper

комментирует материал 03.04.2013 #

Посещают мысли о невиданной прочности присущего евреям чувства патриотизма к России, которого практически ничто не в силах изничтожить...

no avatar
Alex Bot

комментирует материал 03.04.2013 #

Плюс еще один момент – идея так называемого американо-сионистского заговора, которая будировала и без того нездоровую подозрительность Сталина.
---------------
Плюс главный момент - Сталин всерьез готовился к войне против "американского империализма", а для этого надо было сначала уничтожить его "агентов" внутри страны - то есть евреев.
В такой войне СССР был бы просто уничтожен, но "генералиссимус" этого не понимал.
Так что пахан подох вовремя. Его нынешним поклонникам надо бы знать, что если бы не это, их бы самих скорее всего просто не было бы.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Alex Bot на комментарий 03.04.2013 #

Я посмотрел ответы на вашу заметку по поводу тех, кто организовал революцию. Эти ненормальные отреагировали по сталински. Ложь! Разговаривать и вести дискуссию с ненормальными невозможно!

no avatar
Инна Воронова

комментирует материал 03.04.2013 #

В те годы и нашего деда, урожденного немца, врача, да и других врачей, просто врачей, коснулось проклятие вождя. В любой семье смотрели на любого приятеля врача, как на исчадие ада...Все понимали, что это сумасшествие, но почему-то прекращали общаться. Смешнее всего было, когда к этим "исчадиям" все же обращались за помощью...С бледностью лица...

no avatar
кот бегемот

отвечает Инна Воронова на комментарий 03.04.2013 #

Сумасшедший дом в тюрьме.

no avatar
Возмутитель спокойствия

отвечает кот бегемот на комментарий 04.04.2013 #

Тюрьма в сумасшедшем доме!

no avatar
кот бегемот

отвечает Возмутитель спокойствия на комментарий 05.04.2013 #

+++)))
Так или иначе, - все равно оччень милое место было.
Более того, некоторые пациенты ностальгируют до сих!!! Вот это "лечение"!!!

no avatar
Возмутитель спокойствия

отвечает кот бегемот на комментарий 05.04.2013 #

Согласен с Вами. И позвольте Вам ответить словами русского поэта Н.А.Некрасова: "Люди холопского звания - сущие псы иногда.Чем тяжелей наказания,тем им милей господа."

no avatar
кот бегемот

отвечает Возмутитель спокойствия на комментарий 05.04.2013 #

==Крепостное право отменили полтора века назад, а холопов вокруг до сих пор навалом.==

no avatar
Возмутитель спокойствия

отвечает кот бегемот на комментарий 06.04.2013 #

Увы.Но это так.Причина,как я думаю - простая:извечная вера в доброго"царя-батюшку", генсека,президента и в очень плохих бояр,партократов и чиновников.В себя веры нет.Инфантильность. Чуть кто-то поднял голову - по башке ему.Не высовывайся,будь как все. Вот так и живем.

no avatar
кот бегемот

отвечает Возмутитель спокойствия на комментарий 07.04.2013 #

Да, в этом причина, наше население представляет не "европейский" народ, чувствующий ответственность за происходящее за будущее детей НА СЕБЕ, энергичный, а, скорее, плебс, пассивный, безответственный и инфантильный, что является также и следствием "эксперимента" сталинистов, которые как раз и уничтожили настоящий народ, а оставили плебс и делали ставку на него, отсюда "одобрямсы" наши((((((

no avatar
Возмутитель спокойствия

отвечает кот бегемот на комментарий 08.04.2013 #

Вы правы.Обратите внимание на одну деталь: никто в России не сменил пост в результате свободных выборов. Если кто и пришел к власти,то старается удержаться на троне всеми правдами и неправдами. А выборы - пустая фикция.

no avatar
кот бегемот

отвечает Возмутитель спокойствия на комментарий 08.04.2013 #

А что им бояться? Знают, никто их не СМЕТЕТ, МАССЫ- ПАССИВНЫЙ, ИНФАНТИЛЬНЫЙ ПЛЕБС, настоящих буйных, а точнее, ответственных, - мало, для протеста нужно 5-6% сознательных и ответственных (я читал исследования) - а у нас - меньше 2%

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 03.04.2013 #

Мерзость параноика Сталина и его холуев из ЦК и МГБ понять можно, но вечное раболепие и доверчиво - трусливую тупость "простого народа" не пойму никогда, - может не хватить смелости протестовать, но так менять свое отношение к многолетним соседям и друзьям...

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 04.04.2013 #

Эх, не понимаете Вы главного.Руководство страны распространило населению миф о том, что "зря у нас не сидят", что "нет дыма без огня", кроме того, иногда действительно могли "разобраться там" и вернуть человека, очень редко, но все передавалось из уст в уста...шепотом и казалось правдой.Очень распространен был "стук". По нему сажали, а уж обратно - миль пардон! С этой же целью - дезориентировать мнение общества- сажали и жен правительства. Даже Жукова пытались оклеветать, что уж говорить о других, простых. Сейчас это трудно себе представить, хотя нынешнее поколение будет страшнее любого лагеря смерти. Они перевернули всю мораль уже сейчас.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Инна Воронова на комментарий 04.04.2013 #

Да, для меня невозможно представить, как можно отказаться от мамы или отца, от друга детства, который спас тебя, когда ты тонул или учителя который привил тебе любовь к тому, что стало делом всей твоей жизни. Этого я не пойму никогда, - тем более, что даже в те времена было не мало людей, которые "не отрекались любя". Значит дело было только в "гнильце" заложеной или нет в каждом "советском" человеке, - даже в нацистской Германии не было подобного стукачества и идиотизма с отречением от родных, да и дети "белых" от родителей так активно не отрекались

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 05.04.2013 #

Вы судите так, как должно быть.Но ведь не должно быть так, чтобы человеку срывали ногти один за другим,ломали позвонки, отрубали член по кусочкам... А если это делали...Откуда Вы знаете, на котором ногте Вы бы подписали абсолютно все и в том числе отречение от всего? Вот тут на Путина огромную бочку катят эти цуцики - оппозиционеры...А ведь ничего подобного нет сейчас; вот они чего только не наговорят, а ничего не происходит...Уже провокации часто становятся недопустимыми, а кроме посадок некоторых "пуссек" ведь нет ничего. Зато сколько всяких домыслов...А если бы так, как тогда?...Хорошо представлять себя героем, но при определенных обстоятельствах геройство оказывается или не геройством, или не при этих обстоятельствах.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Инна Воронова на комментарий 06.04.2013 #

Вы что, не видите, что творят пропутинские холуи с российской оппозицией, какие судилища готовятся и какие уже происходят? Вы за власть подполковника КГБ в России? Я поражен.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 06.04.2013 #

Ничего особенного с оппозицией он не творит. А вот если бы он почитал бы Макспарк, то, думаю, ему захотелось бы намного больше дел открыть...Да, я не за смену президента. Я голосовала за Путина. И к президентству его полковничья должность не имеет отношения. По крайней мере, мне есть с чем сравнивать в прошлом, я на 20 лет старше Вас.Путину достался период перехода с плановой экономики к рыночной. Очень сложный этап. В ГДР такой переход был осуществлен главным образом за счет стремления ВСЕГО населения к единению. Они сумели перебороть трудности и за счет своего менталитета. Русские же люди никогда не изменят свое стремление только к анархии. Никакого порядка они не потерпят, а выяснилось, что и в рыночной экономике нужен определенный порядок. Сейчас все происходит по принципу:"Кошка бросила котят - это Путин виноват". Кроме того, не забудьте, что на всем протяжении русской истории народ ни разу не был доволен властью и руководителем государства.Одни свержения и одни компроматы на власть.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Инна Воронова на комментарий 07.04.2013 #

Вы просто не хотите видеть в Путине нового "маленького диктатора". Печально и то, что Вы не знаете, что подполковники КГБ, как профессиональные провокаторы, ни бывшими, ни порядочными не бывают, а уж антисемиты они стопроцентные.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 07.04.2013 #

Хочу - не хочу...Смешно разговаривать на такой ноте...Я знаю положение дел никак не хуже Вас.. Во-первых,.полковники КГБ бывают разными, точно так же, как и не все фашисты были живодерами. И не все немцы - фашистами. Путин - не антисемит, - это два. А в третьих, кто бы ни пришел сейчас из лагеря оппозиционеров, это будет в сто раз хуже Путина. Так что постарайтесь попробовать проверить мою версию. Почитайте тех, кто предлагает себя на президентство. Тех, кто зовет на баррикады...Просмотрите, откуда берется их оппозиционность и что она собой представляет. Не рвитесь все осуждать, что делает Путин.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 07.04.2013 #

Во всяком случае он не отдаст приказ по отношению к обычным моим соседям-евреям отлавливать их по ночам. А ведь было именно так. Я не имею ввиду военноначальников, руководителей партии, даже врачей несчастных, но ведь отлавливали просто" дядю Мишу" и , что хуже, его трехлетнего парнишку и двухлетнюю дочь...Я не могу забыть...Так вот, за сапожником "Мишей" Путин не приедет и никого не пришлет...В этом я уверена. А вот нацисты - придут и просто прибьют на улице и целую семью. Нацисты Путина сами ненавидят, как только могут. Поэтому...Так пусть будет лучше Путин.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Инна Воронова на комментарий 07.04.2013 #

Возможно. Но и защищать от погромов он тоже никого не будет, ибо погромы уже идут, - вспомните галерею Гельмана и прочие антисемитские выходки. Печально.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 07.04.2013 #

Гельман - наша пермская "радость". Вы сами - то что из всего этого видели, что знаете? Никакие погромы не идут, типун Вам на язык. Что за брехло - эти белоленточники? Во-первых, Гельман - не хужожник. Он -галлерист. Он собирает эту всю гадость. Разумеется, все эти скабрезные дела ценятся любителями довольно высоко. Есть и спонсоры, т. е . все за деньги. А что показывают за деньги? Например, входишь в темное помещение. Перед Вами стол(ы), вид сверху...Смотришь на стол, он с подсветкой, а внизу внутри, мужик с женщиной в половом акте...Вот такое действо...В Краснодаре, кажется, ему в лицо плюнули, баба какаято, где-то священник крест отвел...Вы вообще о погромах что знаете? Что Вы тут болтаете? Знаете, что такое погром?Вы видели? А я - видела. И - заткните рот тому, кто сказал, что сейчас идут погромы. Сволочь он. Нет никаких погромов. А всякая гадость у нормальных людей вызывает отторжение. Это не Путин организует, успокойтесь, это просто баба Маша плюется и имеет право.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Инна Воронова на комментарий 08.04.2013 #

Я Вас понял, - легко защищать евреев на словах, на деле поддерживая антисемитскую власть и выходки ее холуев. Будете ждать погромы с множеством трупов ? Это не для меня, - я бью на упреждение.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 08.04.2013 #

Интересное мнение после обсуждения художеств Гельмана. Власть не антисемитская, это ложь. Гельман, пусски...собирайте все это в свой дом. Я евреев ценю не за такие вещи, а за ум, талант, остроумие, музыкальность, семейность, образованность, воспитанность, отношение к детям, патриотизм....И вообще с Вами - мне скучно "оспаривать глупца".

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 03.04.2013 #

если бы не русский текстподумал бы что картинка взята из "Дер штюрмер"!точно коммунизм и нацизм близнецы-братья!ну а то что йося вовремя воткнул,так спасибо истинно русским врачам,которые его окончательно вылечили!

no avatar
Aquarius Waterly

комментирует материал 04.04.2013 #

Под Сталиным начал качаться трон, поэтому он ухватился за последнюю соломинку: юдофобскую паранойю, зная что население его империи к этой развлекухе крайне восприимчиво. Не успел...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com