Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2634 участника
Заявка на добавление в друзья

Дональд Трамп представил свой мирный план для Израиля и Палестинской автономии

287 12 5

Соответствующее заявление американский лидер сделал во вторник, 28 января, в Белом доме по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Вадим Мудрый

комментирует материал 29.01.2020 #

Это "Гордиев узел" - его можно только разрубить, но не разрулить.

Никакого очередного "мира в обмен на землю" состоятся не может, а Иудея и Шомрон земля еврейского государства Израиль.

Тем более, что Аббас уже и сам это подтвердил ещё до оглашения отвергнув план Трампа.

no avatar
Джон Смит

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 29.01.2020 #

Аббас смертен. Трамп не зря ведь сказал, что это последнее мирное предложение.
Насколько я понял, он хочет довести свое предложение до простых палестинцев, чтобы население приняло окончательное решение, а не политики. Простым людям война надоела, а тут американцы построят им школы, детсады, больницы, любой психически здоровый человек этому обрадуется, особенно женщины. Правда, их мнение на Востоке не ценится, об этом Трамп может забывать.

Ну а пока что Нетаньяху едет к Путину. Сложный пасьянс получается.

no avatar
Oleg Gr

отвечает Джон Смит на комментарий 29.01.2020 #

Не стоит решать за арабов. Знаете сколько раз мы уже слышали фразу "Простым людям война надоела"? История показывает что это не так. Да и Трамп уйдет следующий президент тоже возможно захочет примерить на себя праздничный пиджак решившего арабо-израильский конфликт, так что вряд ли предложение последнее.

no avatar
Джон Смит

отвечает Oleg Gr на комментарий 29.01.2020 #

За простых людей всегда кто-то решает, они сами не могут принимать политические решения. Граждане умеют только выбирать из нескольких вариантов один, наиболее подходящий. Но чтобы достучаться до их сознания и предоставить право выбора, надо убрать влияние палестинских политиков, а вернее сказать - фанатиков. Как это Трамп собирается сделать - я не знаю. Посмотрим.

no avatar
Oleg Gr

отвечает Джон Смит на комментарий 29.01.2020 #

Ошибка считать толпу прямоходящих гуманоидов гражданами. Сколько Израиль уже уничтожил главарей террора, эта толпа как гидра порождает новых. Пока у них есть надежда скинуть евреев в море, а вот эти мирные предложения как раз и дают им надежду, переговоры с арабами смысла не имеют.

no avatar
Джон Смит

отвечает Oleg Gr на комментарий 29.01.2020 #

В политике есть разные методы, например "кто нам мешает, тот нам поможет". Нужно только найти такое предложение, от которого политик не сможет отказаться. Понятно что для террористов школы и больницы не могут быть стимулом, им надо предложить власть, причем реальную. Иначе говоря, нужен фантик, в который можно завернуть американскую помощь, чтобы население восприняло ее как победу в своей борьбе.
Трамп хорошо умеет делать подобные вещи, поэтому и выражает уверенность в успехе. Тут нет никакой высшей математики, только спиномозговые рефлексы, так что неважно - граждане они или хомо эректусы.

no avatar
Oleg Gr

отвечает Джон Смит на комментарий 29.01.2020 #

Арабам уже столько фантиков предлагали за 70 лет, они отказались от всех. Энйштейн говорил что повторять один и тот же эскперимент снова и снова в надежде получить другой результат признак сумасшествия. И это то чем занимается мировое сообщество. Единственный фантик который сработает это завернуть в него пару кило тротила, вот тогда они сами придут с предложением мира.

no avatar
Джон Смит

отвечает Oleg Gr на комментарий 29.01.2020 #

Вы игнорируете роль личности в истории, а она есть. Политика - это люди, контакт живых штучных личностей, а не общественные процессы, как нас в школе учили.

no avatar
Oleg Gr

отвечает Джон Смит на комментарий 29.01.2020 #

Ни в коем случае не игнорирую роль личности. Но кто сказал что у арабов появится такая устраивающая нас личность хоть когда нибудь. Арабы территорий это сброд, привыкший жить на подачки, ожидать появления личности там наивно.

no avatar
Джон Смит

отвечает Oleg Gr на комментарий 29.01.2020 #

Трамп личность, Трамп, и он уже появился, ждать не надо. Пусть попробует.
Там главное начать строить, а когда у них будут собственные современные школы и больницы, им станет жалко их взрывать.

no avatar
Джон Смит

отвечает Oleg Gr на комментарий 29.01.2020 #

Природа у всех людей одна, мы заботимся о своих детях, хотим чтобы они были здоровыми, и не хотим чтобы болели. Это очень глубокий инстинкт, он гораздо сильнее установок Ислама. Если конечно нам ежеминутно не промывают мозги. Но это вопрос технический.

Ислам конечно очень мощный фактор, он устанавливает режим прямого подчинения Аллаху, безо всяких посредников, начальников и прочих. Поэтому лидеров джихада нельзя истребить, из попросту нет. Но это только у суннитов, а шииты в этом смысле являются еретиками, и палестинцы вполне могут поддержать США и Израиль в борьбе с Ираном.

В общем, есть там над чем подумать, и Трамп думал, перед тем как предлагать палестинцам новую инфраструктуру за миллиарды долларов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland