Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5276 участников
Заявка на добавление в друзья

Воспоминания о Совке

Воспоминания о Совке. Советское – значит отличное!

20.08.2015 Был такой лозунг когда-то. В эпоху развитого социализма. Почти как Символ Веры. Советское – это всегда самое что ни на есть отличное. Выбирая между автомобилем производства, скажем, ФРГ, и производства СССР – какой выбрать (ну если такая возможность была бы)? Конечно же – производства СССР. Почему? Потому что, «советское – значит отличное». Ну а какой магнитофон выбрать – «Sharp», «JVC» или «Весна-202»? Ясен пень «Весна-202» сделает их одной левой. Потому что, «советское – значит отличное». Про колбасу за 2-20 и мороженое в вафельных стаканчиках даже и говорить не будем.

Но, дамы и господа, а также товарки и товарищи, не шарпом единым жив человек. И вообще, человек – это звучит гордо. И ещё о-хо-хо как гордо, если это – советский человек. Потому что главный продукт, который производит любое государство – это человек. Чем лучше государство, тем лучшее у него выходит человек. А у советского государства, что ни человек, то самой высшей пробы. Советское – значит отличное. Советский человек – значит отличный человек. Отличный от всех. Выше, дальше, быстрее и вот это вот всё.

Чтобы не быть голословным, приведу в пример биографию настоящего и – я бы не побоюсь этого слова, – отличного советского человек, одного из лучших. Советские люди вообще были отличными, а этот человек – так вообще ого-го!

Этот советский человек родился 12 октября 1955 года.

В период с 1972 по 1974 году обучался в Казанском суворовском военном училище. Суворовец! Краса и гордость! Фильм «Алые погоны» все смотрели? Он про таких, как этот советский человек.

В период с 1974 по 1978 г.г. обучался в Алма-Атинском высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза И. С. Конева. И отлично обучался, судя по всему.

Далее служба. И не где-нибудь, а командиром разведывательного взвода, командиром разведывательной роты танкового полка мотострелковой дивизии в Группе советских войск в Германии (1978–1983 г.г.).

Далее переведён с повышением в ЗабВО – командир разведывательной роты, начальник разведки полка (1983–1985 г.г.)

Затем поступает в прославленную Военную академию имени М. В. Фрунзе (1985–1988 г.г.), после которой военная карьера идёт по нарастающей, как траектория ракеты «Восток–1».

С 1988 года по 1998 год – командир мотострелкового батальона в Московском военном округе, начальник штаба мотострелкового полка в Закавказском военном округе, командир мотострелкового полка в Дальневосточном военном округе, начальник штаба мотострелковой дивизии в Северо-Кавказском военном округе.

После этого поступает в Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (1998 год—2000 год).

Для разных гражданских «шляп» сообщаю, что настоящий генерал обязан закончить не только академию им.Фрунзе или какую-то академию рода войск, но и в обязательном порядке академию Генштаба. Настоящий генерал смотрит как на говно на того, кто носит генеральские погоны, но не учился в академии Генштаба.

И, кстати, Владимир Владимирович Путин, который с одной стороны, упорно и последовательно публично демонстрирует подсознательную склонность к реализации самых потаённых детских фантазий, а также генерации новых в духе детского кино (из последнего, пруф), но при этом остаётся всего лишь полковником – тем самым демонстрирует известное чувство такта. А вот господин Шойгу чувства такта лишён начисто. С каким изумительно важным видом он носит свою нелепую форму, при этом не закончив не то что академии Генштаба и, скажем, академии им. Фрунзе, но даже не учась никогда в офицерском училище. Да что – офицерское училище! Сергей Кужугетович даже срочную в армии не служил. Но вот, извольте – генерал армии. Впрочем, Тува – не то место, где формируется такт. Что слегка извиняет нынешнего министра обороны, так это его мистическое мироощущение. И вообще, иногда мне кажется, что Сергей Кужугетович стал министром обороны только для того, чтобы законно стать обладателем окровавленного халата Романа Фёдоровича фон Унгерн-Штернберга, который хранится (во всяком случае, когда-то там был) в закромах Музея Армии. Впрочем, это вообще другая тема. Что-то я отвлёкся. Продолжим.

Итак, настоящий советский человек, про которого я рассказываю – закончил и академию Генштаба. Ну а после этого полный отрыв.

• В 2000—2003 годах – командир мотострелковой дивизии, начальник штаба 58-й армии в Северо-Кавказском военном округе.
• В 2003—2007 годах – командующий 36-й армией Сибирского военного округа.
• В 2007—2008 годах – заместитель командующего войсками Московского военного округа.
• В 2008—2010 годах – начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа.
• 11 января—9 июля 2010 года – командующий войсками Сибирского военного округа.
• С 9 июля по 13 декабря 2010 года – временно исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа.
• 13 декабря 2010 года указом Президента Российской Федерации назначен командующим войсками Центрального военного округа.
• С 26 апреля 2012 года – главнокомандующий Сухопутными войсками.

А 9 мая 2013 года – командовал парадом на Красной площади.

Самый верх! Ну вы поняли. Это уже не просто достигший высот военачальник – это уже историческое лицо. Вы ведь не забыли, какие люди в разные времена командовали парадом на Красной площади!

Вот что такое – советский человек.

Что? Я не назвал имени этого замечательного советского человека? Ну как же! Это же Чиркин Владимир Валентинович. Таких людей надо знать.

Ну и финальный, так сказать, штрих. Лента новостей принесла новость:

«По версии следствия, за вознаграждение Чиркин обещал помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа Лопанову получить квартиру, которая и так была положена ему по закону за более чем 20 лет военной службы. Однако очередь задерживалась, и майор обратился за помощью к Чиркину, который занимал должность заместителя командующего войсками Московского военного округа»

Источник: lenta.ru

Вот такая вот финита.

Помните я как-то говорил, что если вы видите вокруг себя какую-то весьма неприятную вещь, которая в целом ухудшает жизнь в России, то посмотрите чуть внимательнее и вы наверняка заметите, что источником этой неприятной вещи будет какой-то настоящий советский человек. Нужно только проявить малую толику наблюдательности, чтобы выявить эту связь и общую закономерность.

А иногда настоящие советские люди и их дела попадают в поле нашего зрения и без всяких наших видимых усилий. Ну вот примерно как Владимир Валентинович Чиркин.

PS: И ещё, чуть не забыл. Что меня несколько заинтересовало в указанной новости про финал карьеры настоящего советского бывшего суворовца, так это оставшийся за кадром вопрос – откуда у простого бывшего майора российской армии взялись 450 тысяч рублей для взятки? Нет, ну правда, очень любопытно было бы узнать.

germanych
Источник: germanych.livejournal.com
Источник: newsland.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Галина Русина

комментирует материал 20.08.2015 #

Какая армия может быть под верховным командованием члена кооператива "Озеро"?
Рыба тухнет с головы, известная истина.
Кужугетович -генерал генералов - это ваще сказка! Хотя после Табуреткина он вполне себе нормально напяливает военную фуражку ростом с его личико.!
Как перевернули Россию в 17-м году с ног на голову, так она и стоит вверх тормашками на горе себе и потеху окружающим.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 20.08.2015 #

Валяется, Галю, валяется!!! Как перевернули в 17-м, так и рухнула... иногда группируясь в колено-локтевую..)

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 21.08.2015 #

В этой позе, собственно, она была до 17-го года...... )))

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 21.08.2015 #

Ну.... одна из сильнейших экономик... была.
Вот ТОГДА и вставала с колен....

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 21.08.2015 #

Да ладно, сильнейшая...... Проверь что экспортировала и что импортировала! Сельхоздержава, не более того.
Как Сталин делал индустриализацию? На золото покупал ВСЕ оборудование и технологии за рубежом. Плюс оплата спецов заграничных.
После этого скажешь: сильная экономика? ))

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 21.08.2015 #

Проверял, поверь..))
Я говорил про Империю, а не про Сралина. КАК он строил заводы - знаю.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 23.08.2015 #

Между прочим, гос. жд. в России строили на французский заём. Признал этот долг Врангель (видимо, в обмен на французский кредит ради закупки оружия).
Известно по тут же опубликованному "патриотическому" памфлету Демьяна Бедного : "Их бин фон Врангель, фон барон..."

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 20.08.2015 #

Мне другое любопытно...))))
КАК майоришка попал к такому Лицу? Да еще по такому поводу? Да еще со взяткой??!!!..)))))))))))
Не, господа-товарищи, виден стиль ГэБэ...... убрали генерала тупо.

no avatar
Юрий Мельницкий

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 20.08.2015 #

А верно, в армии просто на приём не запишешься. Субординация. Сначала полковые и дивизионные начальники. Похоже и впрямь подстава...

no avatar
Александр Рябчиков

комментирует материал 21.08.2015 #

"остаётся всего лишь полковником"

Официально присвоили полковника?
Пока что известно, что в конце 1980-х на выход в запас дали подполковника. Не армейского, конечно. Юстиции )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com