Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Москве появится большой музей ГУЛАГа

В Москве в ближайшее время появится большой музей, посвященный жертвам ГУЛАГа. А кроме того - памятник репрессированным в ХХ веке целая сеть тематических музейных комплексов. Об этом на пресс-конференции 28 марта сообщил член президентского совета по правам человека Сергей Караганов.

"Мы готовим федеральную целевую программу, это распоряжение всем госорганам по увековечению (памяти) жертв массового террора, и эта программа будет готова к концу этого года - началу следующего", – сказал он на пресс-конференции в "Интерфаксе". По словам Караганова, программа предусматривает несколько направлений: создание ряда музеев, строительство памятников, обустройство кладбищ, на которых были похоронены жертвы репрессий, и создание сайтов об истории массового террора.

"В Москве в следующем году уже будет открыт большой музей на основе маленького музея ГУЛАГа (он расположен по адресу: Петровка, 16. – Ред.). Кроме того, будет создана целая сеть музеев, в частности, один из них будет на месте захоронений жертв в Коммунарке", – сказал Караганов.


Музей ГУЛАГа на Петровке, 16


Еще один музей появится на Никольской улице в здании бывшей Военной коллегии Верховного суда, где происходили расстрелы. "Уже найден хозяин здания и он, видимо, откажется от прав собственности, и там тоже будет создан музей", – сообщил Караганов.

Сейчас рассматривается также возможность превращения в музей Бутырского следственного изолятора. Однако перспективы этого проекта пока не ясны: он очень дорогой.

В Москве появятся не только новые музеи, но и памятник, посвященный жертвам репрессий ХХ века. Это, по словам Караганова, "существенным образом должно повлиять на моральную атмосферу в Москве".

Он также отметил, что программу по увековечению памяти жертв репрессий помимо бюджетных вкладываются деньги бизнесменов. В качестве примера Караганов назвал Михаила Прохорова.

http://istpamyat.ru/diskussii-ocenka-novosti/aktualno/v-moskve-poyavitsya-bolshoj-muzej-gulaga/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ветеран УПА

комментирует материал 04.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну, слава Богу, процесс всё же идёт... Это единственная привлекательность клептократии - отсутствие идеологии. Реанимация совценностей и раскрытие совпреступлений - в одном флаконе.

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 04.04.2013 #

не прошло и сто лет с момента учреждения ВЧК, как о памятнике заговорили... впрочем, от разговоров до реализации задумок не один год пройдёт...

no avatar
Leon Ber

комментирует материал 04.04.2013 #

Давно пора. Долго запрягали. Это "светлое будущее всего человечества" было построено на крови граждан несчастной страны. В Канаде, где я давно живу, социализма больше, чем могли мечтать в СССР и, при этом, никто никого не убивал и не мучил.

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 04.04.2013 #

А в качестве экспонатов поместить туда депутатов Думы и большого ряда чиновников центральной власти, СК, МВД, ВС. Может, за время их пребывания там, страна сумеет навести порядок у себя в доме.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 04.04.2013 #

Хорошее дело!Достойное,теперь еще бы с Красной площади убрать некрополь.

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 05.04.2013 #

Может, сразу "замузеить" и жертвы нынешнего фашизма, не такого "толстого", как ленинский и сталинский, но все же, все же....Перманентность, знаете ли, и мимикрия под "управляемую демократию" для внимательного взгляда ничего не скроют...Хайль Путлер !

no avatar
юрий чернышев

комментирует материал 05.04.2013 #

Главное, чтобы в каждом музеи висели портреты руководителей ГУЛАГА в разгар репрессий.

Ф. И. Эйхманс (апрель — июнь 1930)
Л. И. Коган (до 9 июня 1932)
М. Д. Берман (до 16 августа 1937)[11]
И. И. Плинер (до 16 ноября 1938)[11]
Г. В. Филаретов (до 18 февраля 1939

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com