Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия, где не изобретали манеры поведения

Тема статьи Джереми Кларксона — звезды передачи Top Gear — о хронической нехватке времени, а также о дефиците культуры в современной России. И если это чувство постоянной нехватки времени пришло к нам вместе с технической революцией и информационным бумом XXI века, то дефицит культуры и воспитанности, как, впрочем, и особое хамство есть прямой результат 70-летнего большевицкого эксперимента  по созданию нового человека. По крайней мере, мне давно так кажется. Должен признаться, что "эксперимент" этот, к большому огорчению, увенчался успехом: "генно-модифицированный" гомо советикус и в наши дни цветет махровым цветом.
Именно поэтому эта статья опубликована здесь, в сообществе "Антисоветская лига". 
Роберт Краснов

* * *
Как говорят русские, вежливый англичанин всюду опаздывает.

Время. Оно так ценится в наше время, что мы с удовольствием потратим все свои деньги, делая всё быстрее, лишь бы у нас было время сделать ещё больше дел.
© Джереми Кларксон 

Лет десять или более тому назад, если бы вам вдруг очень захотелось посмотреть видео с падающим котом, у вас ушла бы минута, чтобы скачать ролик из Интернета. Потратить эту минуту не мог позволить себе никто из нас. Так что мы придумали просмотр видео прямо онлайн. К счастью, целая группа производителей мобильных телефонов по всему миру заплатила правительству Великобритании 22 млрд. фунтов за нечто под названием 3G. Теперь людям приходилось ждать ролик с падающим котом лишь пять секунд, и на какое-то время все мы были счастливы.

Но потом все вдруг поняли, что в современном мире пять секунд – это очень долго. Так что производители мобилок заплатили ещё 2,3 млрд. на 4G – услугу, которая даёт возможность смотреть видео про жуткие несчастные случаи с животными почти мгновенно.

То же самое мы наблюдаем в лифтах. Нам нужна кнопка, закрывающая двери, когда мы уже готовы ехать. Ведь мы просто не можем ждать четыре секунды, пока двери закроются сами. Именно так. Две поездки на лифте в день потратят впустую восемь секунд. А это 40 секунд в течение рабочей недели. За это время можно просмотреть шесть падающих котов. И великолепное падение вертолёта.

То же самое в наших любимых супермаркетах. Если очереди слишком длинные, мы идём в другое место. Даже если знаем, что в соседнем магазине продают бургеры с начинкой из конины, ногтей ног и толчёных летучих мышей.

Знаю, что я сильнее других озабочен тратой времени впустую, но уверен, что и вас тоже охватывает ярость, когда в начале DVD вы не можете плеером промотать предупреждения о нарушении авторских прав. Эти законники крадут у нас с вами жизни. И нам это жутко не нравится.

Странно ведь. Мы негодуем в пробках и шлём проклятия, когда кто-то идёт медленно по тротуару, но всё же готовы тратить долгие часы каждый день на кривляния и пустую болтовню с людьми, которых не знаем.

Одержимость среднего класса британцев хорошими манерами означает, что мы чувствуем обязанность обсуждать погоду с почтальоном и отпуск с парикмахером. Мы пишем до смеха длинные благодарственные письма людям, которых уже поблагодарили устно. В деловой переписке мы используем фразы, которые на самом деле не нужны, — просто есть необходимость быть вежливыми. А если мы хотим указаний, то всегда начинаем так: «Простите. Боюсь показаться назойливым, но…»

Давно летали на самолёте? Любезности так сильно бушуют в наше время, что каждое объявление или фраза занимают полчаса. «Не желаете ли хлебных изделий на сегодня, сэр?»

Прекращаю всё это, потому что недавно провёл неделю в России – стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшене отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!»

Если вы заказали блюдо, которого на данный момент нет в меню, то не будет никаких долгих неловких объяснений от официанта. Он просто говорит: «Этого нет». А если вы пытаетесь протащить ваш багаж через вращающуюся дверь, никто не будет терпеливо ждать, пока вы не решите проблему. Будут постоянно толкать двери, пока в сумке у вас всё не побьётся, и все пальцы не будут отбиты.

Когда британец-фанат Top Gear хочет сфотографироваться со мной, он часами объясняет, как его сын смотрит шоу на канале «Dave» и как он может пародировать меня, и как все в доме «молятся» на нашу передачу. В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его.

Когда-нибудь стояли позади двух британцев в очереди на лыжный подъёмник?
— После вас.
— Нет, вы были первым.
— Нет же, уверен, вы были первым.
— Ох, всё хорошо. Я не против подождать. Какой прекрасный день.
— Намного теплее, чем в прошлом году.

Стоять в очереди в России гораздо проще – ведь никому нет дела. Просто идёте в начало очереди, а если кто-то возражает – а именно так и произошло – достаёте кошелёк и показываете возмущающемуся ваши кредитки. На русском это значит «Я богаче тебя, солнце, так что заткнись».

Та же история с так называемыми вежливыми дискуссиями. Русские не подкрепляют контраргументы тонкими намёками, а просто говорят: «Вы не правы». Вот какой разговор у меня был:
— Миром правят евреи.
— Я понял, что вы говорите, но, думаю, не в этом причина.
— Вы не правы.
— Но есть масса примеров…
— Я сказал, вы не правы.

 

Для британца всё это весьма дико. Но какое-то время спустя я начал понимать, что невежливость экономит уйму времени и ничего вам не стоит. Когда кто-то тратит ваше вечернее время на всякую пустоголовую ерунду, просто скажите, что они не правы и уйдите. В лавке мясника не утруждайте себя небольшой беседой. Просто скажите «две котлеты» и ждите, пока вам скажут стоимость. Когда кто-то плетётся по тротуару, толкните его прочь с дороги. А в баре не пытайтесь поймать взгляд бармена. Просто выкрикните ваш заказ с самого конца очереди.

Такое точно работает на «Аэрофлоте». Самолёт начинает взлёт, хотя ещё не все уселись, а при посадке вам не втирают ерунду про погоду, а пилот не желает удачной дальнейшей поездки. Вам говорят сидеть прямо и оставаться на месте, пока самолёт не остановится. Но никто не слушается.

Уже на родине, в аэропорту «Хитроу», мне попался довольно общительный сотрудник иммиграционной службы. «Надолго ездили?» — вежливо спросил он. Я сэкономил две секунды, не утруждаясь с ответом.

Ужасно себя почувствовал. Виноватым до ужаса. Но именно в этом и есть проклятье быть британцем. Именно поэтому нам и нужны 4G и кнопки, закрывающие двери лифта, а ещё скоростные поезда. Потому что они экономят нам больше времени на то, чтоб мы могли писать длинные благодарственные письма и немного болтать с молочником.

Источник: www.topgearclub.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 04.04.2013 #

Он еще не был в наших поликлиниках.
Пациент, что был перед вами, вышел из кабинета врача, и должны войти вы.
Приоткрываете дверь: "Извините, можно войти?"
В ответ - звероподобный рев "интеллигентной" дамы-эскулапа:
- Ну куды претесь? Вы же видите, что я занята!
Мне всегда интересно. как это я могла бы увидеть сквозь дверь, занята она или нет?
Не говоря уж о стиле общения, уместном скорее в бомжовнике.

no avatar
Роберт Краснов

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 04.04.2013 #

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Роберт Краснов на комментарий 04.04.2013 #

Угу:)))
Как сейчас помню советсие магазины: половины ценников нет, на вопрос: "Сколько это стоит" (задать надо вопрос раз пять, чтобы продавщица повернулась к вам лицом вместо задницы), следует ответ:
- Ты чё, неграмотрая чё ли? Ценник надо смотреть!!!"
И снова поворачивается задницей.

no avatar
Ashley Judd

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 04.04.2013 #

Хм, советские!
Вчера зашла в боХатый магазинчик, спрашиваю, сколько стоит ремень. Парень-обслуга, менеджер по-современному, не повернув головы кочан, бросил лениво "там ценник есть, смотрите".
Пришлось поставить его на место. ))

no avatar
яяя яяя

отвечает Ashley Judd на комментарий 04.04.2013 #

и где он теперь стоИт?

no avatar
Ashley Judd

отвечает яяя яяя на комментарий 04.04.2013 #

Там же, но уже на полусогнутых и с заискивающей улыбкой. )))

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 04.04.2013 #

no avatar
Роберт Краснов

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 04.04.2013 #

no avatar
Ashley Judd

отвечает Роберт Краснов на комментарий 04.04.2013 #

Попробуйте им об этом сказать, сразу вытащат "убойный" аргумент об искреннем хамстве, которое предпочтительнее "фальшивых" улыбок.

no avatar
Епошкин Кот

отвечает Ashley Judd на комментарий 04.04.2013 #

О, да! Только вековой опыт позволяет вежливо и витиевато послать в дальнюю дорогу:))
Хорошего настроения, Эш.

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Епошкин Кот на комментарий 04.04.2013 #

- Hello, Peter!
- Сам ты х&йло! А за питара ты еще ответишь!!!!

no avatar
Ashley Judd

отвечает Епошкин Кот на комментарий 04.04.2013 #

Привет, Саша! Мое хорошее настроение прямо пропорционально количеству утухнувших кабинетных теток, продавщиц, охранников и прочих пузырей в луже. ))
Куда аватару дел?

no avatar
Епошкин Кот

отвечает Ashley Judd на комментарий 05.04.2013 #

Приятно тебя услышать.
К надувающимся у меня свои примочки:)) Проехали...:))
Аватару схряпал:) Слишком приличное отпускное фото. В комплексе с моей зловредностью - мощное антиворонье средство:)

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Ashley Judd на комментарий 04.04.2013 #

В Америке на лицах людей фальшивая вежливость. зато в России - искренняя ненависть!

no avatar
Епошкин Кот

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 05.04.2013 #

У вас признаки мании преследования:) Заглядывайте в гости, примем радушно и ещё радушнее проводим в путь:) По части провожаний - мой сосед величайший спец, особенно за универсальную валюту:)

no avatar
Игорь Саулев

комментирует материал 04.04.2013 #

Хорошо, когда можно разбогатеть на рекламе авто, где их большое разнообразие.

no avatar
Роберт Краснов

отвечает Игорь Саулев на комментарий 04.04.2013 #

Что-то мысль Ваша не улавливается - разве реклама автомобилей имеет отношение к теме публикации?

no avatar
Игорь Саулев

отвечает Роберт Краснов на комментарий 04.04.2013 #

Манера поведения формируется в обществе. Среди богатых и успешных людей она одна, а в наших условиях она другая. Поэтому, оказавшись в Москве и видна эта разница. Если бы не было октябрьской революции, то и манеры россиян были выше британских. Это очевидно.

no avatar
юрий чернышев

отвечает Игорь Саулев на комментарий 05.04.2013 #

Причем здесь октябрьская революция. Манеры поведеня англичан были выше начиеая с момента возникновения России, как государства. В Англии капитализм стал развиваться с 16 века, а в России с конца 19-ого. В Англии в 19 веке уже было метро. В России до ревоюции 85% населения были крестьяне из них половина не грамотные.Крепостное право отменили в России только в середине 19 века, крестьян пороли на съеэжей до конца 19 века.О каком этикете могла идти речь в основной массе населения России. В деревне считалось нормальным,когда муж бил свою жену. В деревне даже туалетов не было. А в советское время вся эта масса крестьян пришла в город.
Ничего особенного в этой статье нет. Иностранцы так писали о России и в 20-м, и в 19-м, и в 18-м веках. Еще Петр 1 сам написал правила поведения дворян за столом, где говорилось, что нельзя сморкоться в кулак, бросать кости под стол, рыгать и т.д.Главное в этом плане у нас прогресс и будем надеяться на лучшее. Англичанин человек без стыда и совести, приехал в гости, напридумывал что-то,ну типа "И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его."

no avatar
Марат Хайрин

комментирует материал 04.04.2013 #

разговаривая по телефону я иногда перебиваю собеседника... понимаю, что перебивать невежливо, но когда собеседник уходит в сторону от темы, разговор может стать неконструктивным... а ведь я плачу за за этот лишний треп... по мобильнику желательно четко обсуждать актуальные вопросы, а поболтать можно при личной встрече

no avatar
Епошкин Кот

комментирует материал 04.04.2013 #

«Простите. Боюсь показаться назойливым, но…» краткость - сестра таланта:)

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 04.04.2013 #

Три четверти века формировался "новый человек", без исторической памяти (история писалась наново), без уважения к предкам, с попранием прав личности и волеизъявления, с жертвенностью только ради идеи. Чингиз Айтматов назвал этих людей "манкуртами", помните: с одетым при рождении обручем на голове. Так с этим обручем и живём, причём он уже так в голову врос, что Джереми Кларксон его у нас не заметил.

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 04.04.2013 #

К счастью, учимся потихоньку...))
Хамство - большая редкость, даже у нас. Я просто не покупаю там, где есть даже намек..))

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 04.04.2013 #

На мой взгляд, основа нашего хамства лежит в таких плоскостях: неуважение к человеку, "закон курятника" в иерархии, неуважение к труду, неуважение к праву собственности.
Люмпену не дано понять свои и чужие права. А именно люмпенов и воспитывала коммунистическая власть: начала с низменных инстинктов, на них и держалась. Люмпену не дано понять, что украсть может любой, а сохранить и приумножить - только 10 процентов населения любой страны.

no avatar
Леонид Кенарский

комментирует материал 04.04.2013 #

Отечественное хамство и ненависть к клиентам неизбывно.Но,сограждане,это мы,сегодня нам хамят а завтра мы.

no avatar
Владислав Зимин

комментирует материал 05.04.2013 #

Очень своеобразный этот человек - Джереми Кларксон. Вот и пословицу нашёл где-то. Я такую не слышал. На самом деле всё не так плохо. С советских времён очень много изменилось. Помню - когда только началась свободная торговля не знали как ответить на "спасибо" продавца. Пожалуйста - вроде как нелепо. Не привычно было. В совке "спасибо" от продавца только прочитать на чеке можно было. А сейчас - пожалуйста, сколько угодно, даже в Москве! Конечно для англичанина это дико, к тому же, я так предполагаю, краткость диалогов во многом была обусловлена отсутствием знания английского языка.)))

no avatar
Людвиг Шварц

отвечает Владислав Зимин на комментарий 05.04.2013 #

"В совке "спасибо" от продавца только прочитать на чеке можно было", - в каком таком "совке" это было? В какорм городе? В какой республике? Ни разу не видел за всю свою долгую грешную жизнь в совке на чеках надпись "спасибо".

no avatar
Владислав Зимин

отвечает Людвиг Шварц на комментарий 05.04.2013 #

Может быть внимания не обращали? Я, конечно, не запоминал такую информацию, у нас в Мурманске, точно было такое. Я так думаю кассовые аппараты так выпускали, вряд ли это настраивалось.

no avatar
Владислав Зимин

комментирует материал 05.04.2013 #

Что касается предисловия - да, конечно такой отбор не мог не сказаться на культуре общества, но эксперимент, на мой взгляд, не удался. Хорошо воспитанных людей всё-равно много осталось.

no avatar
vladimir reshetnyak

комментирует материал 05.04.2013 #

и то правда,у нас этикет и вежливость исчезли после гражданской войны. зачастую с её носителями..Тон в поведении задавали кухарки,которых поставили управлять государством

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Сорокин

комментирует материал 05.04.2013 #

Немножко передёрнуто.. Краткость и хамство - отнюдь не синонимы. Хотя могут быть параллельны... ))

no avatar
red-green77

комментирует материал 05.04.2013 #

Ну что ещё от Англичан ждать , ведь они уверены что все в мире должны знать английский в совершенстве и не поймут , что у человека просто словарного запаса нет для светских бесед, ну а про Аэрофлот просто брехня, сам летал в декабре последний раз. А вообще странно у меня много друзей иностранцев и проблем ни каких нет.

no avatar
Tatyana Pudalova

комментирует материал 06.04.2013 #

Слава Б-гу прошло много лет с тех пор как я не стою в очередях русского магазина. но даже здесь в Израиле я спокойна за наших. когда в очереди оказывается наш человек, будьте спокойны очередь будет стоять по стойке смирно, этот наш человек блюдёт порядок по советски. Стою в очереди в супермаркете, впереди меня пожилая дама с большим количеством покупок, она абсолютно не движима даже когда все её продукты прошли контроль кассы, только когда кассир поставила последнюю точку и смотрит на неё что пора платить покупательница только полезла в сумку за кошельком. Уже собравшаяся очередь за мной заколыхалась, по недовольному ворчанию я поняла что у меня за спиной наш контингент. Покупательница начала беспокоиться и я поняла что если её волновать всё пойдёт ещё медленнее. Я ей сказала чтобы она не волновалась и спокойно расплачивалась и я ей помогу собрать всё в пакеты. Надо быть внимательными друг к другу, особенно к пожилым. Сами когда нибудь станем старыми. А в русские магазины я не хожу, там где наши обязательно недовольная очередь. В Израиле тоже есть очереди и в поликлинике и в банке и гос. учреждениях, но все берут тут же талончик на очередь, спокойно жду сидя в крес

no avatar
Tatyana Pudalova

отвечает Tatyana Pudalova на комментарий 06.04.2013 #

и спокойно ждут сидя в креслах. Наши никогда не сидят спокойно, схватив талончик они бегут в соседний супермаркет, потом с пеной у рта доказывают что брали талончик, и им пофиг что их очередь давно удрала, талон был и баста. Не только наши такие, есть и по наглее, но мне всегда стыдно за всплеск эмоций русских, вроде не горячая азиатская кровь.
Зато в театр или на концерт наши наряжаются в пух и в прах, как в последний раз. Коренные израильтяне могут прийти в шортах и футболке, даже если будет выступать сам Бах или Бетховен. Мы ведь пришли слушать музыку или смотреть спектакль а не разглядывать друг друга. В музеях иностранцев видно сразу, они приходят в музей надолго и смотреть. Наши одевают каблуки повыше и хватает на час, полтора интереса, а потом только мучения. Отбросьте в сторону свои культурные псевдо навыки, расслабьтесь, получайте от жизни удовольствие. Поверьте вас никто не видит кроме вас самих.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com