Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5236 участников
Заявка на добавление в друзья

Развенчание мифов

Tanya Pakharenko · Общий друг – Боря Цейтлин

Спасибо Вам за Вашу работу по развенчанию мифов. К слову о курортах - Ваши оппоненты скажут, эка невидаль, ради потертых долларов туземцы выучат английский язык и вылижут задницу пиндосу. А вот Вам картина маслом, из горнила бездуховности так с'аать: в прошлом году выводила выводок на горнолыжный курорт Мамот (Мамонт) в Калифорниии. Очереди на подъемнике, люди чередуются при сливании очередей спокойно, без агрессии. Есть приоритетная линия - ученики лыжных школ, которые заплатили за занятия. За деньги все, правда? А потом начинается - без очереди пускают инвалидов в специальных горнолыжных колясках (раз), потом умственно отсталых детей (с сопровождающими волонтерами - два).

Ну я уже такое видела в увеселительных парках (Дисней, Юниверсал, Six Flags и т.д.). А потом, на горе, ни с того ни с сего я наехала на группу морских пехотинцев-горнолыжников, отрабатывающих технику катания на тех же спусках, что и рекреационные горнолыжники. Вот так. Немного удивилась, но ничего. И тут на тебе - посреди спуска, с тремя сопровождающими едет человек с жилеткой, на которой написано "Blind Person". Слава, я видела много, я переводчик, я работаю с людьми разных профессий и разных интересов. По работе много раз имела дело с людьми со специальными потребностями. Я переводила для слепых. Водила их за руки по музеям, где есть тактильные модели и прочее. Помогала в супермаркете купить еду на обед (Вы себе представьте, как незрячий должен выбрать себе еду в американском супермаркете... Итог мероприятия - deli дает попробовать нарезку, а кефир уже вошел в ассортимент, раньше был только галимый buttermilk). Я никогда не представляла себе слепого человека на лыжах. Made in the USA. Вот, пусть вата горит синим пламенем, ей Богу. А за деньги на пляж поехать - у них Крымнаш, понимаете.

ПыСы. В этом году с тем же выводком практически там же. Морпехов не видела, всех остальных да. Для моего младшенького, который первый раз ехал на синие спуски, задерживали при посадке подъемники, чтобы дитё уселось, как положено, а не умирало от страха. Но это - ерунда, правда же?

Гори, гори, моя вата.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Всеволод Пименов

комментирует материал 03.01.2015 #

Человек, имеющий свои права (по-капиталистически) - это одно, а классовая борьба (по-советски) - это совсем другое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com