Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5276 участников
Заявка на добавление в друзья

Последний инструмент Путина

134 6 13

Владимир Огрызко

Руководитель Центра исследования России, экс-министр иностранных дел Украины

 

Угроза применять оружие в основном направлена на внутреннее российское потребление, пишет в блоге на «НВ» руководитель Центра исследования России, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Президент России Владимир Путин заявил, что поставки американского летального оружия Украине могут спровоцировать применение военной силы на других территориях.

Подобные угрозы и шантаж у российского президента остались едва ли не единственным инструментом заявить о себе. Потому что других видимых способов обратить на себя внимание уже нет.

Экономика РФ в стадии стагнации, внешнеполитическая изоляция – «на марше» – неслучайно он не едет на Генеральную ассамблею, ведь при таких обстоятельствах снова сидеть в углу как-то не приходится. К тому же санкции не только не снимают, но и продлевают, полезные идиоты, прикормленные в Европе, хоть что-то и говорят, но на них все меньше обращают внимание – одним словом ситуация явно не для великого кормчего великой державы. Чем в таком случае привлекать к себе внимание? Или какими-то эпатажными заявлениями, или какими-то неразумными действиями.

Собственно, яркий пример аналогичной поведения – это Северная Корея, которая именно этим и занимается. Видимо совсем не случайно, что Россия и КНДР американцами поставлены в один ряд.

Поэтому эта угроза применять оружие, мне кажется, в основном направлена на внутреннее российское потребление, на то, чтобы русскому народу очередной раз дать сигнал, что «мы – сильные, мы им покажем кузькину мать». Покажут ли – у меня большие сомнения. Уже нечего показывать и нечем. Поэтому, в виде мелкой пакости – конечно можно поставить вооружение в несколько районов, чтобы насолить американцам или европейцам, но это означает еще глубже загнать ситуацию в тупик, из которого все же как-то придется выбираться, а следующий шаг будет еще больнее. Поэтому я не верю, что Путин сейчас на что-то способен, в том числе и из-за очень слабой реакции на закрытие Генерального консульства в Сан-Франциско и всех торговых представительств в Америке. Обратиться в суд – это, конечно, хорошо, но я себе представляю, что было бы в советское время в этом случае. Кроме угроз очередной раз кого-то куда-то выслать, дальше он пойти уже не может.

Если бы Путин вел адекватную политику, то и в отношении КНДР он вел бы себя наоборот– вместо того, чтобы поддерживать Ким Чен Ына, он стимулировал бы те страны, которые могут влиять на Северную Корею в направлении уменьшения угрозы и напряжения.

Я думаю, мы еще будем свидетелями интересных открытий, когда экспертная миссия ООН таки разберется откуда у северокорейцев ракетные технологии, и это все будет катастрофический для него результат. Но, поскольку идеология России и Северной Кореи в принципе одинакова и она заключается в том, что весь агрессивный мир якобы против них, а они «осаждены в крепости» и должны обороняться, то просматривается идеологическая общность. И мне кажется основой позиции Путина в отношении Северной Кореи является это ощущение тотальной глобальной несправедливости в отношении этих стран, имеющих право на ответ – при этом ответ абсолютно неадекватный.

Источник: inforesist.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Наум Зиндер

комментирует материал 07.09.2017 #

"""... угроза применять оружие, мне кажется, в основном направлена на внутреннее российское потребление, на то, чтобы русскому народу очередной раз дать сигнал, что «мы – сильные, мы им покажем кузькину мать». Покажут ли – у меня большие сомнения. Уже нечего показывать и нечем. Поэтому, в виде мелкой пакости – конечно можно поставить вооружение в несколько районов, чтобы насолить американцам или европейцам, но это означает еще глубже загнать ситуацию в тупик, из которого все же как-то придется выбираться, а следующий шаг будет еще больнее."

no avatar
Regor13 SKR

комментирует материал 07.09.2017 #

Путинские конвульсии вызывают уже скорее жалость, нежели страх у кого то.. Оно больное на голову... И потому сегодня страна находится в такой ситуации.., а ведь это только начало/

no avatar
Павел Каблуков

комментирует материал 07.09.2017 #

Последний инструмент у него в штанах.

no avatar
ШонЪ ТомчукЪ

комментирует материал 11.09.2017 #

Очередное преступление кремлёвской хунты.
Российские самолеты разбомбили паромы с мирными сирийцами
По меньшей мере 34 мирных жителя, в том числе 9 детей, погибли в воскресенье, 10 сентября во время российского авиаудара по паромам на реке Евфрат близ сирийского города Дейр-эз-Зор.
Также сообщается, что были ранены десятки людей, которые находились на "более чем 40 паромах", которые перевозили покидающих город Аль-Булиль к юго-западу от города Дейр-эз-Зор, пишет AFP.
Эти люди убегали от ИГИЛ, основанного фашистским режимом Путеня.

no avatar
ШонЪ ТомчукЪ

комментирует материал 11.09.2017 #

В результате взрыва авто в Киеве погиб чеченский доброволец, который воевал в зоне АТО за Украину - СМИ

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/incidents/2123949-smi-soobschili-imya-i-detali-biografii-pogibshego-v-rezultate-vzryiva-avto-v-kieve.html

Это один из терактов фашистской пуёвой хунты.
Остальные произошли в Украине и в других странах

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com