Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПЕНДОСЫ, ВРАГИ РОССИЯН

1. В 1905 году Россия фактически проиграла Японии войну, которую сама же ей и объявила. Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россией, который фактически констатировал "ничью". Этот мир был подписан в Портсмуте (США). При том, что после Цусимы поражение России было очевидно даже самым твердолобым патриотам.
Россия осталась недовольна итогами этого мира, а его выгодность для себя (которую невозможно было отрицать) полностью приписала "невероятным" дипломатическим талантам С.Ю.Витте и самого Николая Второго.

2. 1 августа 1914 года Германия, в связи с отказом России отменить всеобщую мобилизацию, объявила ей войну. Началась Первая Мировая война. Союзники России - Великобритания, Франция и, с 1917 года, США взяли на себя основную тяжесть войны. Все главные битвы происходили на Западном фронте. Там и были связаны основные силы Германии и Австро-Венгрии.
В 1918 году Россия (которая в тот момент руководил засланный немцами Ленин) в одностороннем порядке, вопреки требованиям ее союзников, подписала с Германией предательский сепаратный мирный договор (т.н. Брестский мир) и вышла из войны.

3. В 1921 году в России, в связи с разрухой и политикой военного коммунизма начался голод. Голодало около 40 миллионов человек. Западные страны пришли на помощь Советской России не смотря на идеологические разногласия и предательство в 1918 году. Масштабы помощи были впечатляющими: так, например, неправительственная организация American Relief Administration (ARA) кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный "Save the Children Alliance" — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек. К первому июня 1922 года советских столовых было открыто в голодных губерниях 7000, а столовых иностранных организаций - 9500. К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России. До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек.

Помимо продовольственной помощи АРА также оказывало помощь в налаживании медицины, вакцинации и борьбы с вспыхнувшими эпидемиями. Представительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч советских граждан.

После того, как голод победили, российскими властями капиталистический Запад был объявлен главным врагом Советской России и началась беспрецедентная пропагандистская кампания по подготовке войны с Западом. Ленин заявил: "Они продадут нам веревку, на которой мы их повесим!"

4. В 1941 году, в результате авантюристической внешней политики, Россия оказалась одна, без союзников в состоянии войны с Германией. Осенью 1941 года немцы подошли к Москве. Великобритания и США пришли на помощь России. Была оказана беспрецедентная помощь (в т.ч. т.н. "ленд-лиз") оружием, сырьем и продовольствием. Общий размер помощи составил 12 млрд. долларов в ценах 1941 года, или 200 млрд. долларов в современных ценах. Россия погасила лишь 7% этой суммы и то, лишь в начале 90-х годов. Остальной долг был списан союзниками.
Сразу после победы в 1945 году Советская Россия взяла курс на конфронтацию и подготовку к третьей мировой войне. Несмотря на разруху, она отказалась от участия в плане Маршалла и запретила участвовать в нем своим марионеткам в Восточной Европе. Только смерть Сталина предотвратила военное столкновение, катастрофические последствия которого (с учетом обладания обеими сторонами ядерным оружием) нетрудно предсказать.

5. В 1989 - 1991 годах Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия. Помимо этого были выделены льготные кредиты для закупки у США зерна по ценам ниже рыночных. Большую помощь оказала России Германия. По всей Европе неправительственные организации собирали посылки для России.


«Теперь мы об этом забыли. Теперь мы считаем, что никакого голода не было и не могло быть. А западная гуманитарная помощь (в очередях за которой люди друг другу чуть глаза не выцарапывали) - была не нужна. Как только Россия чуть-чуть оклемалась и "нарастила жирок", мы тут же снова вступили в конфронтацию с Западом. Теперь мы опять в "кольце врагов" и "коварный" Запад (оказывается!) все время (!) только и думает как прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население - поработить.
Может чего-нибудь в консерватории поменять?»
© Альфред Кох

Источник: npubop.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Александр Бобылев

комментирует материал 05.01.2015 #

В России напрочь отсутствует собственная историческая память, что же говорить о благодарности тем, кто помогал, если вся жизнь "богоизбранного" народа, наследника единственно правильной византийской веры строится на концепции враждебного окружения и превосходства над всякими "басурманами" и "крыжниками"! Гитлер в свое время избрал себе не ту страну, но теперь его реинкарнация компенсирует ошибку.

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 05.01.2015 #

Эк куда вас занесло ! Пиндосы как при ЕБН засели в кремле , так до сих пор там и сидят !

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 05.01.2015 #

Если бы в Кремле действительно сидели "пиндосы и жиды" то Россия имела бы самый высокий уровень жизни! А так имеет уровень жизни Нигерии... А высший имеет Америка и другие развитые страны , где действительно в правительстве сидят и евреи и прочие нерусские и не всегда белые... Странно даже как то...

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Пиня Кокман на комментарий 05.01.2015 #

Ты не в те оглобли влез ! Они сидят там , что бы окончательно тебя засадить в Нигерию ! У них это славно получается , благодаря тебе и тебе подобным ! Радуйся дальше , конец ваш близок и мой то же , благодаря тебе !

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 05.01.2015 #

А чего на ТЫперешли? вас воспитали в глухом ауле ?

no avatar
Петр Шильников

отвечает Пиня Кокман на комментарий 05.01.2015 #

Не подскажите, как написать в Ольгино, чтобы кого-нибудь поразвитее направили для дискуссии, а то "Аркадий Осипов" настолько примитивен, что читать его неинтересно.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 05.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Иван Иванов на комментарий 05.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Юрков

комментирует материал 05.01.2015 #

=Может чего-нибудь в консерватории поменять?» = Менять безусловно надо. А начать с отказа от взаимного предания анафеме католической и православной церкви и примирению их.
Неприязнь запада и востока началась отнюдь не с принятием Русью православия, а с разграбления "доблестными крестоносцами "Константинополя.

Главное средство управления охлосом - держать его в страхе.
Мир так устроен: разделяй и властвуй.
Поэтому все, кто разделяют позицию англо - саксов "пендосы"( это придумано, к стати, отнюдь не в России) и наоборот - не желающие " слиться с ними - быдло, совки, и т. д.
Лично у меня нет никаких упреков и претензий к пендосам.
Я огромным уважением отношусь достижениям стран "Запада"
Когда они, эти страны " набирали жирок" для такого качества и уровня жизни, им ни кто не мешал.
Я хочу, чтобы не мешали и России этому.
К сожалению практика и методы "обрастания жирком" стары, как мир.
Мир движется к тому, о чем написал Оруэлл....
Причем это движение начали пендосы. К сожалению.

no avatar
Александр Белый

отвечает Сергей Юрков на комментарий 05.01.2015 #

Простите, а зачем же Россия полезла выяснять отношения с Грузией, Украиной? Это же грубейшее нарушение послевоенного мироустройства. Так что претензии у Вас к Америке есть, только на чем они основаны?

no avatar
Сергей Юрков

отвечает Александр Белый на комментарий 05.01.2015 #

Читайте Оруэлла.
Претензий к Америке нет. Есть только сожаление.

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 05.01.2015 #

Не помнить добра, не помнить помощи в трудную минуту - не самая лучшая черта россиян.

no avatar
Сергей Юрков

отвечает Александр Белый на комментарий 05.01.2015 #

Напомните ПЛЗ, чья эскадра защищала США от GB?

no avatar
Александр Белый

отвечает Сергей Юрков на комментарий 05.01.2015 #

Вы ко времени привязаться можете? Я понимаю так, что вопрос о войне за независимость САСШ? И - что? Американцы помнят. А Вы даже состав ленд-лиза не представляете себе и его значение. Так что вопрос не в тему.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 05.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Роман Янов на комментарий 05.01.2015 #

Путина поддерживает 80% россиян...Если бы эти люди вышли бы на плошадь в первый день как началась война с Украиной сегодня Путин со своей босотой уже б мыли парашу а не грабили бы Россию что бы оплатить войну с Украиной!
Так что не Путин виновен, а РОССИЯ которая его терпит и приветствует!

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Пиня Кокман на комментарий 05.01.2015 #

Вы глубоко ошибаетесь , по последним данным Левады , путина поддерживают 250 % россиян !

no avatar
Alex Bot

комментирует материал 05.01.2015 #

Только смерть Сталина предотвратила военное столкновение, катастрофические последствия которого (с учетом обладания обеими сторонами ядерным оружием) нетрудно предсказать.
==========
Соотношение ЯО на вооружении было 1000:0 У СССР были только опытовые бомбы. Первая серийная бомба "Татьяна" была испытана во время Тоцких учений в сентябре 1954 г. Так что исход войны с США, которую столь рьяно провоцировал кремлевский вурдалак, предсказать действительно нетрудно.

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Alex Bot на комментарий 05.01.2015 #

Он её не провоцировал ! Не несите бред , сивой кобылы !
США открыто никогда не лезла против СССР ! У них ума хватает до сих пор ! Все действия были - Только через Англию !

no avatar
Alex Bot

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 05.01.2015 #

Он её не провоцировал
-----------------
. О берлинской блокаде слыхали? А кто дал зеленый свет корейской войне, которая только благодаря Трумену не переросла в мировую?

no avatar
Alex Bot

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 05.01.2015 #

Только через Англию !
------------
Конкретные факты? Только без дебильных фантазий, пожалуйста

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Alex Bot на комментарий 05.01.2015 #

Фантазий нет , с 1905 г. Читайте историю .

no avatar
Alex Bot

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 05.01.2015 #

Если вы не страдаете синдромом рассеянного внимания, то могли бы обратить внимание на то, что мы говорим о конкретном периоде - после 45-го и до смерти Сталина.
А то ведь можно еще вспомнить как Елизавета отказала Ивану Грозному ))))
Жду фактов.

no avatar
Alex Bot

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 05.01.2015 #

Ясно что фактов не будет. Поскольку их нет в природе.
Кстати вам как явному "ангофилу" будет небесполезно ознакомиться с историей происхождения двигателя МиГ-15, попортившего много крови американцам в Корее. Учите историю.

no avatar
Сергей Юрков

отвечает Alex Bot на комментарий 05.01.2015 #

=Так что исход войны с США, которую столь рьяно провоцировал кремлевский вурдалак, предсказать действительно нетрудно.= Историю где учили, уважаемый бот?
Это вурдалак вел закулисные переговоры с Гитлером в Швейцарии? Или это он вывез и приютил нацистского преступника Брауна?

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Сергей Юрков на комментарий 05.01.2015 #

1. "Это вурдалак вел закулисные переговоры с Гитлером в Швейцарии?" - и как? Переговоры прошли успешно?
2. " Или это он вывез и приютил нацистского преступника Брауна?" - с чего вдруг он преступник? А Гуго Шмайссер преступник? А кто его вывез?

no avatar
Петр Шильников

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 05.01.2015 #

Я читал у одних историков, что переговоры в Швейцарии (наверное, имеется ввиду сюжет "17 мгновений весны") велись с уведомлением о факте переговоров советской стороны. А кто такой Гуго Шмайссер? Кроме фон Брауна, были и еще ракетчики, работавшие в СССР вплоть до середины 50-х, был еще Манфред фон Арденне и группа физиков, трудившихся в СССР над созданием атомной бомбы.
Фон Брауну повезло, что он попал в США, а не в СССР (может быть, дело не в везении, а втом, что ему удалось бежать из советской зоны, что-то было такое, подробностей не знаю). В США немецкие ракетчики занимались своим делом до конца своих дней, а вот тех, которые работали в СССР, в некоторый момент времени отправили в ГДР, и они изнывали без любимого дела, не имея, к тому же, возможности эмигрировать в США.
Обращаюсь к Вам, а не к вашему собеседнику, поскольку с лицами, подобными ему, вступать в полемику бессмысленно.

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Петр Шильников на комментарий 05.01.2015 #

1. "наверное, имеется ввиду сюжет "17 мгновений весны")" - именно он и имеется в виду. Но литература и реалии - это несколько разные вещи. Что касательно переговоров, то для них необходимо желание обоих сторон. А немецкая сторона понимания не нашла. Хотя там были и другие переговоры: о капитуляции итальяской группировки. Но это, опять же, совсем другое.
2. " А кто такой Гуго Шмайссер" - оружейник немецкий. Тот самый в чью честь у нас называли "шмайссерами" МП-40, к которым он отношения не имел. Зато имел отношение к Stg-44,которая до боли напоминает АК-47. В 46-47 гг . этот самый Шмайссер работал на Ижевском оружейном заводе, где как раз т. Калашников и и изобретал свой АК-47.
3. "были и еще ракетчики, работавшие в СССР вплоть до середины 50-х" - это и не удивительно, поскольку главный рактеный полигон Рейха в Панемюнде был занят советскими войсками. Что касается физиков - это тоже известно. Среди них был, например, Макс Штеенбек - отец советского промышленного обагащения урана.И, спасибо за понимание.

no avatar
Alex Bot

отвечает Сергей Юрков на комментарий 05.01.2015 #

Уважаемый юрков,
1. Не используйте худож. литературу и фильмы как источник исторических фактов.
2. Браун - не самый главный преступник которому помогли штаты. Были и более серьезные. Так же как и те кто нашли убежище на территории союзников СССР.
А немецких инженеров СССР использовал в неменьшем обьеме

no avatar
Ludvig Shvarz

комментирует материал 05.01.2015 #

Думаю, что осенью 2015 года на улицах крупнейших городов России будут кровавые драки в очередях за "ножками Обамы".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com