Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5237 участников
Заявка на добавление в друзья

О гимнах и гимнюках

Олег ЗОИН

О гимнах и гимнюках…

Из старых заметок

Три месяца тому назад (8-го декабря 2000 года, в приснопамятный день роспуска Союза, что, несомненно, бодрящий знак для посвящённых) Госдума с подачи В.В.П. приняла в качестве гимна музыку Александрова, то есть бывший большевистско-капээсэсовский гимн, а сегодня утвердила к нему слова бессмертного С. Михалкова, в третий раз им подрихтованные…
Фокус по раздаче в вечное пользование каждому гражданину России по полному совку гимна прошёл классно, как у Кио. В середине ноября 2000 года убежденный монархист Никита Михалков битый час гипнотизировал народ с экрана одной из центральных программ ТВ, доказывая, что нет ничего лучше музыки Александрова и слов его папаши. Довод был удивительный. Якобы какие-то наши спортсмены жаловались, что не могут ставить мировые рекорды, как в былые времена, поскольку гимн на музыку Глинки не имеет слов. Дескать, раньше, когда играли советский гимн, так мороз по коже пробирал, а теперь не пробирает. Возможно, сам Карелин это сказал в оправдание своей неудачи, кто там разберет.
Но довод, конечно, нелепый. Ведь сроду на мировых спортивных форумах не играли гимнов со словами, только музыку… Такое вот дело. А насчет мороза по коже, так это было. Но после соревнований, на разборе "полетов". Тогда можно было и партбилет на стол выложить… Но ныне спортсмены, как признанный костяк организованных политических группировок (ОПГ) в нашей стране, убедительно требуют, чтобы к ним прислушивались…
В помощь Никите Сергеевичу был организован интерактивный опрос телезрителей, которых за час отозвалось более 70 тысяч (более 1100 звонков в минуту или двадцать звонков в секунду, - как только аппаратура не расплавилась!) и подавляющее большинство, не поверите, за прежний любимый народом совковый имперский гимн.
Страстная агитация Н.С. за прежний гимн была хорошо продуманной борьбой за подряд для папы. Во-первых, почетно. Во-вторых, можно и в книгу Гиннеса старику попасть. В-третьих, смотришь, авторское право на слова к гимну со временем и монархисту Никите Сергеевичу ой как пригодится.
А дальше всё пошло как по маслу. Сам Национальный лидер высказался за преемственность в таких серьезных делах. Мол, мы что, Иваны, не помнящие родства? Оно, конечно, таки да и сказано уже не раз. Но мы, Иваны, действительно тысячелетним боярам не родня. Всего лет полтораста тому назад наши прадеды ещё без портков в холщовых рубахах ходили и фамилий не имели, стало быть, и родства не помнили. Так-то. И родниться с ульяновыми, дзержинскими, джугашвилями, бериями, брежневыми как-то не тянет. И за дедов-отцов, гробившихся на большевиков из-под палки или от некуда деться, не стыдно. Они прожили свою жизнь не зря не потому, что на фронтах кровь проливали и в лагерях срока мотали, а потому, что нам передали прививку против коммунистического мракобесия.

Могу предложить вариант:

Созвездье Субъектов Скандальных и Резвых
В объятьи державном сплотить поспешим,
Да здравствуют зоны, просторнее прежних,
Единый спецлагерь, полярный режим.

Припев:
Славься, единая и неделимая,
Комфеодалов надёжный оплот.
Сила державная, нежить голимая,
Вновь бюрократов к победе ведет.

Вас вырастил Сталин, вы – дети урода,
На кровь и на подлость он вас вдохновил…


Говорят, что за имперский гимн красных палачей высказалось большинство народа. Это, конечно, как считать. А кто учтет голоса десятков миллионов, замученных в сталинских лагерях и застенках? Кто проанализирует голоса неродившихся детей этих мучеников? Даже если бы всего один процент народа был против восстановления отечественного «Хорста Весселя», то и тогда разумный правитель был обязан снять с обсуждения одиозный вариант и дать выбрать из вариантов, устраивающих всех.
Теперь, выходит, каждый слой общества будет петь гимн на свои слова.
Между прочим, бурая Дума в порыве одобрямса совершенно забыла, что два года назад, на совместном заседании с белорусскими сталинистами, она уже определила музыку (да и бессмертные слова к ней) Александрова гимном СоБРа, сиречь Союза Беларуси и России. Как тут теперь быть?..
Правда, нашей Думе провозгласить чего-нибудь эдакое, как в лифте, пардон, нассать. Вспомним её братание с сербами (понятно, что не со всеми, а с сербом Милошевичем), её восторженное одобрение «объединения» с беларусами (опять-таки, не с беларусами вообще, а с беларусом Лукашенкой).
А возрождение кровавого красного знамени? Взятие Берлина и Победа здесь ни при чём. Фрицы отбивались тоже под красным знаменем. Наши деды несли то знамя, которое им дали командиры. А их прадеды, бравшие Берлин столетием раньше, какое знамя несли?
И ещё задумаемся, а кто теперь будет идти в атаку с триколором? Так сказать, “За Родину, мать нашу!..” и снова с красным флагом?.. Или, скажем, не приведи Господь, новая схватка за Даманский. Две армии прут друг на друга с одинаковыми красными знамёнами. И вот над господствующей высотой взметнулось красное знамя. Чье? Кто там разберет, где знамя китайское, где российское? Ведь и приснопамятное знамя гитлеровской национал-социалистской рабочей партии Германии было тоже красным с белым кругом в центре и свастикой…
Кстати, а какова судьба пятиконечной звезды и серпа с молотом? Возможно, увидим их на знамени армии, так сказать, по умолчанию…
Сегодня Дума приняла без особых колебаний текст гимна на подрихтованные слова Михалкова-старшего… Охмурение состоялось.

07 марта 2001 года

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Юрий Мельницкий

комментирует материал 04.04.2013 #

12 лет прошло... Охмурение продолжается.

no avatar
анатолий оссовский

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 04.04.2013 #

Юрий, пока как заиграет, мурашки и...
нас вырастил стален
и т.д.
Точно охмурение продолжается!

no avatar
elektro engineer

комментирует материал 04.04.2013 #

А где вы напечатали эту замету в 2000 или 2001г.г., лежала в столе? А ведь было много протестующих не молчаливых. Почему только сейчас вспомнили?

no avatar
Alex Kuz

комментирует материал 04.04.2013 #

Лично мне очень нравилась музыка Глинки.А вообще-то тогда шутили-нам "Мурка" больше всего подходит:-)

no avatar
Василий Подоляк

отвечает Alex Kuz на комментарий 05.04.2013 #

"А вообще-то тогда шутили-нам "Мурка" больше всего подходит" Лучше "Владимирский централ"....

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 05.04.2013 #

Я тоже помню , как Михалков из кожи лез, доказывая необходимость старого гимна ради гордости наших спортсменов, когда звучит этот гимн на международных спортивных состязаниях. Правде, теперь не очень то часто он там звучит при отсутствии массового спорта в стране... Честно говоря, меня так покоробило тогда это высказывание Михалкова, который с барской небрежностью пренебрег тем, что массу людей, переживших годы сталинских репрессий и их потомков до сих пор карежит от звуков этого гимна и с этим уже ничего не поделаешь. Честно говоря, я еще тогда просто нутром угадала сущность Путина, присовокупив еще и его поведение при гибели подлодки "Курск", и стала пристально, буквально, как ищейка,следить за его делами и словами, все больше и больше понимая его натуру: лицемерие, лживость, хитрость, интриганство, мстительность. и - двойное дно его истинных намерений. А потом уже и факты появились, один за другим вопиющие своей подлостью и предательством России. И мне казалось жутким, что страна как оглохла и ослепла, подпав под его влияние, и, как стадо баранов побрела за ним к разрухе, развалу и деградации....

no avatar
Байда Вишневецький

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 05.04.2013 #

бюллетень славных дел неплохо бы периодически выбрасывать в эфир, присовокупляя цитаты из речей разного периода. Недавно смотрел его выступления прошлых лет (плавают иногда в ютубе) - песня!!! ее периодически надо слушать...а то да, забываем перлы и суЧность...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com