Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Беззаветные вертикальцы, отягощающие общество...

.

    Есть  один слой общества, плодящийся с недавнего времени у нас с невиданной скоростью. Я бы назвал его «беззаветные вертикальцы». Они, сами ничего полезного не создавая, обожая  служить, но не умея  созидательно работать, могут холуйствовать перед начальством, очень хорошо поучать других, вплоть до писания  законов и инструкций, а главное, строго следить в щелку за  всеми, кто работает или делает дело. Они навязли в зубах и надоели в газетах.

    Вот один пример. Около станции метро выходцы  из Иордании открыли бистро, которое во многих отношениях оказалось лучшим в округе. Поэтому без дела  не простаивали. Я частенько туда заходил на перекус тарелочки шавермы с пивом. Всегда непривычно высокого качества еда и быстрое, внимательное, доброжелательное обслуживание.

    И вот однажды  оказался свидетелем, как именно к ним  зачастила контрольная комиссия в составе четырех-пяти придурков с предельно высоко поднятым носом. С их приходом посетителей мгновенно переставали обслуживать. В конце концов, я не выдержал и обратился к этой компании с вопросами: «Как же так, разве вы не знаете, что это самая лучшая в микрорайоне забегаловка? Почему вы не проверяете любую из десятков других, где явно видны нарушения? Почему вы останавливаете обслуживание при своем присутствии?…». Но они на меня посмотрели беззлобно с удивлением и искренним непониманием: это почему же они, вдруг, должны кормиться в плохих заведениях?

      И вот лучшие забегаловки около метро сейчас закрылись и распродаются еще и в связи с недавним двукратным увеличением налогов.

      И таких примеров тьма. Малый бизнес повсеместно гибнет.

      В отличие от бюрократии западных стран, «беззаветные вертикальцы». совершенно независимы от граждан страны: почти полностью отсутствует отрицательная обратная связь интересов сторон, и мне, профессионалному электротехнику, очевидна крайне опасная неустойчивость такой системы.

      Похоже, как мощный социальный слой «беззаветные вертикальцы»   появились у нас еще при Иване Грозном. В те времена они назывались опричниками. В дальнейшем, в зависимости от настроений, ума и образованности властей подпитка этого слоя варьировалась в весьма широких пределах.

     Чем  больше плодилось «беззаветных вертикальцев», тем  более великой, монолитной и тоталитарной казалась страна, но и тем страшнее были последствия ее саморазрушения от слома четких нравственных устоев, дефицита доверия граждан к правопорядку, правам человека. Может быть, именно поэтому самая большая смута в истории досталась стране как раз после смерти Грозного...

об этом и подобном см.также мои «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

степан петровский

комментирует материал 02.04.2013 #

да есть такие холуйствующие субъекты вроде депутата Трапезникова или Холманских. профессиональные ануслингеры путинского зада.

no avatar
Владимир Шпирько

комментирует материал 03.04.2013 #

Может быть, именно поэтому самая большая смута в истории досталась стране как раз после смерти Грозного..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что же будет после смерти Путина? - Вертикальцы перейдут в горизонталь и начнут между собой разбираться, кто же самый "вертикалистый" Думать страшно...
И когда будет страшнее до или после...

no avatar
Владимир Шпирько

комментирует материал 03.04.2013 #

почти полностью отсутствует отрицательная обратная связь интересов сторон, и мне, профессионалному электротехнику, очевидна крайне опасная неустойчивость такой системы.

__________________________________________________________________________________

Они Логарифмическую Апмлитудную Характеристику (ЛАХ), строят и произносят (лох) не правильно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com