Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бой за Украину

Сообщество 2820 участников
Заявка на добавление в друзья

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПОЛИТИКОВ

146 1 -3

                                                                                              КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РЛЛИТИКОВ

 

 

<ol style="list-style-type: decimal;">
  • Говорят, что для характеристики политика используются три критерия: его отношение к форме собственности (левый, правый), реформатор или консерватор, революционер или сторонник эволюционного развития.

  • </ol>

     

    Крайние левые считают, что вся собственность должна быть общей (например, в Израиле часть людей живёт в кибуцах, своего рода общинах); крайние правые считают, что ВСЁ должно быть частным, даже армии.

     

    Наиболее жёсткие реформаторы считают, что для улучшения экономики необходимо проведение сотни реформ, консерваторы заявляют, что нужно правильно выполнять существующие законы.

     

    Сторонники эволюционного развития считают, что реформы следует проводить постепенно, шаг за шагом, отслеживая эффективность применения реформ. Революционеры говорят, что при таком режиме проведения реформ положительные изменения будут не раньше жизни следующего поколения. Нужно проводить реформы в течение месяца, недели или (что ещё лучше) за один день.

     

    Применительно к Украине, напрашивается ещё один критерий: скачет или не скачет.

     

    Вероятно, такая система оценок справедлива и к блогерам Макспарка.

     

     

     

     

    2.        Существуют ДВА ВИДА утверждений в блогах: МНЕНИЕ (например: «То, что Россия рухнет … сомнений нет»), и ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ, которые homo sapiens (человек разумный) не станет оспаривать.

     

    Например, возьмём ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ: в июне 1774 года в болгарском селе Козлуджи дивизия (корпус) генерал-поручика Суворова разгромила значительно превосходящее по численности 40-тысячное турецкое войско Хаджи-Абдур-Резака. Через месяц был заключён Кючу́к-Кайнарджи́йский мирный договор, http://www.osmanenerbe.ru/dokumentyi/kyuchuk-kaynardzhiyskiy-mirnyiy-dogovor.html В соответствии с этим договором Османская империя отказывалась от прав на Крым и северное Причерноморье. После нескольких волнений и дворцовых смут спустя 9 лет хан Шахин Гирей отрёкся от престола и 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского», а также Кубанской стороны в состав России. Так Россия стала Черноморской  державой, вышла на Чёрное море, что позволило впоследствии Украине, как части России, выйти на Чёрное море.

     

    МНЕНИЕ одного блогера:  "Была бы Украина Черноморской державой..." - вопрос, демонстрирующий полную историческую безграмотность! Задолго до того, как Петр Первый еще только в кораблики на лужах игрался, украинские казаки на своих быстрых чайках турок по Черному морю гоняли… На географических картах и названия "Россия" до ХУШ века не было, а были другие названия "Московия", "Та(р)тария" и - можете гордиться! - "Великая Тартария"! А название "Украина" было.

     

    ФАКТЫ: А) В марте 1697 года в Западную Европу через Лифляндию было отправлено Великое посольство, в состав которого входил царь Пётр Великий. Пётр посетил Ригу, Кёнигсберг, Бранденбург, Голландию, Англию, Австрию.

     

    В Англии посетил литейный завод, арсенал, парламент, Оксфордский университет, Гринвичскую обсерваторию и Монетный двор, смотрителем которого в то время был Исаак Ньютон.

     

    Б) В середине 17-го века Гетманщина (которая была в составе Речи Посполитой) отчаянно боролась за свою независимость. В это время всё северное побережье Чёрного моря было под властью Крымского ханства. Затем, часть Украины вошла в состав Русского царства, другая часть осталась в составе Речи Посполитой.

     

    В) Вплоть до 1721 года в исторической литературе существовали разные наименования Русского государства, см   в Википедии.  После победы в Северной войне в сентябре 1721 года Сенат и Синод решили преподнести Петру титул императора всероссийского. Отсюда разночтения в названиях на разных картах. Я встретил название Тартария, относящееся к Крымскому ханству.

     

     

     

    Источник: maxpark.com
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    Alex Spalding

    комментирует материал 05.01.2015 #

    Комментарий удален модератором сообщества

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com